Пенальти как спасательный круг


Пенальти как спасательный круг

Гости после смены тренерского штаба взяли шесть домашних очков из шести, поочерёдно разобравшись в Красноярске с "Торпедо" Валерия Карпина и "Тюменью" Александра Ивченко, что позволило им приехать во Владивосток в более благоприятном настроении, чем то, что было у сегодняшних хозяев поля.

"Луч" до этой игры не мог выиграть уже на протяжении четырёх матчей и эту безвыигрышную серию, "жёлто-синим" необходимо было как-то прерывать. Очередному изменению из-за пропускавшего эту игру Нивалдо, подверглась линия атаки приморцев. В результате чего, за нападение на этот раз пришлось отвечать Максиму Вотинову, его тёзке Казанкову, и как позже показала сама игра, Дмитрию Гузю…

Несмотря на то, что до перерыва хозяева не позволили создать реальной опасности у своих ворот, реализация преимущества при игре на половине поля гостей им так же не удалась. Гости хоть и предстали перед приморской публикой в качестве мобильной и играющей команды, но чем-то особенным до перерыва удивить Александра Котлярова не смогли. В итоге 0:0 и две вынужденные замены со стороны "Енисея" это, пожалуй, и всё, чем запомнился первый тайм.

Кто знает, возможно, вялый ход игры и начавшийся к этому времени дождик, так бы и продолжили томить публику стадиона "Динамо" на протяжении второго тайма, если бы спустя десять минут после перерыва на помощь "Лучу-Энергии" не пришёл штрафной удар. Денис Клопков выполнил удачную подачу в район "точки", заставив ошибиться игрока обороны гостей, в результате чего Дмитрий Гузь с успехом воспользовался этой ошибкой и переправил снаряд в сетку ворот Георги Шелия, записав на свой счёт уже четвёртый мяч за "жёлто-синих". 

Однако радость приморских болельщиков, которые не понаслышке знают о том, как их команда может играть в дождливую погоду, на этот раз, как оказалось, была преждевременной. Пропустив гол, гости поспешили отыграться, в результате чего заработали штрафной удар в первой же контратаке. Навес в исполнении Азера Алиева заставил ошибиться Ивана Сараева, который глядя на самостоятельно упавшего в борьбе за верховой мяч с Альбертом Гаджибековым  игрока "Енисея", без раздумий назначил пенальти. В итоге Егору Иванову с лёгкостью удалось сравнять счёт в игре. 

Подобное развитие событий обескуражило подопечных Олега Веретенникова,  которым пришлось забыть про собственные тылы, чтобы на этот раз самим отыграть "судейскую ошибку". Расплата за обескураженность не заставила себя долго ждать. В итоге такой  шаг со стороны хозяев, привёл к тому, что уже во время последней десяти минутки, в результате очередной контратаки  сам Азер Алиев закрутил мяч, поразив дальний угол владений Александра Котлярова красивым обводящим ударом – 1:2.

На этот раз вперёд вышли гости. Однако, несмотря на неуверенную игру в атаке, в характере хозяевам нельзя отказать. Судя по тому, как развивался ход игры, было понятно, что выиграть хозяевам за десять минут до конца матча вряд ли удастся, но на, то чтобы попробовать отыграться время у футболистов "Луча-Энергии" ещё было. Игра завелась, и кто-то по такому сценарию матча, явно должен был ошибиться. Уже во время компенсированных трёх минут ошибку допустили гости. Убрав в штрафной площади, у ворот Георги Шелия, защитника "Енисея", Михаил Козлов заработал пенальти, реализация которого позволила Максиму Казанкову установить окончательные 2:2 по итогам этой игры.

СТАТИСТИКА

"ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ" (Владивосток) – "ЕНИСЕЙ" (Красноярск) – 2:2 (0:0)
Голы:  Гузь, 57 (1:0), Иванов (с пенальти), 62 (1:1), Алиев, 83 (1:2), Казанков (с пенальти), 90+ (2:2).
"Луч-Энергия": Котляров – 4, Семёнов – 3,5, Гаджибеков – 4, Гузь – 4,5, Насадюк  – 3,5, Селищев – 3 (Козлов, 62 – 4), Клопков – 3,5, Кренделев – 3, Гордиенко – 4,  Казанков – 4,5, Вотинов – 3 (Столбовой, 66 – 3,5).
"Енисей": Шелия – 4, Шабаев – 4, Качан – 3 (Васильев, 34 – 4), Гультяев –  4, Чернов – 3,5, Алиев – 5 (Хрущёв, 84 – б/о), Фатуллаев – 4, Мануковский – 3,5 (Скворцов, 46 – 4) , Лешонок – 4 (Юсифов, 65 – 3,5), Иванов – 4,5, Галыш – 3.
Судья: Иван Сараев (Санкт-Петербург) – 3
Предупреждения: Гаджибеков, 60 – Шелия, 90.
Удаление: нет
Удары по воротам (в створ): 7 (4) – 6 (4)
Угловые: 6 – 1
Лучшие игроки матча: Гузь – Алиев.
19 октября. Владивосток, стадион "Динамо",1100, +10 градусов, не большой дождь.
0
Комментарии (0)
Потеря игроков, потеря очков

Потеря игроков, потеря очков

Перед матчем с «Факелом» травмы и дисквалификации болезненно проредили состав «Енисея». На поле не смогли выйти повредивший в предыдущем...

Обоюдоострая ничья

Обоюдоострая ничья

Прошло чуть более недели, как «Енисей» уже играл с астраханским «Волгарем». В кубковом матче красноярцы вырвали победу в компенсированное...

Невероятно эффективный тайм

Невероятно эффективный тайм

Самарские «Крылья Советов» не слишком удачно начали сезон, но сохраняют амбиции вернуться в премьер-лигу. Просто пауза между окончанием прошлого...

Магия и ее разоблачение

Магия и ее разоблачение

Нынешняя система розыгрыша Кубка России такова, что уже на ранней стадии встретились между собой клубы ФНЛ. Правда, «Енисей» находится...

Легкая прогулка перед битвой
Хоккей с мячом

Легкая прогулка перед битвой

В Иркутске стартовал первый этапа Кубка России по хоккею с мячом среди команд восточной подгруппы. В нем принимают участие...

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой
Хоккей с мячом

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой

После завершения предварительного этапа розыгрыша Кубка России полузащитник «Енисея» Максим Ишкельдин поделился своими впечатлениями о турнире и об игре...