Львиная доля легионеров


Львиная доля легионеров

Баскетболистки «Енисея» одержали вторую победу подряд в чемпионате премьер-лиги.

Ногинский «Спартак», у которого гостил «Енисей», – не самый, конечно, грозный соперник в чемпионате. Но это не значит, что его не стоило опасаться: команда довольно куражная и без борьбы не сдается.

«Енисей» начал с проходов Ноэми Майомбо, которые завершались точными штрафными. Но вскоре и сама Майомбо получила два быстрых фола. Красноярки очень прилично играли в защите, а вот в нападении долгое время никак не могли пристреляться, даже с близкого расстояния не попадали. Спартаковки тем временем потихоньку уходили в отрыв. Хорошо на последних секундах Наталья Гришкевич забила трехочковый, и это было всего второе попадание с игры у красноярок за целую четверть.  Потому неудивительно – 11:16.

Начало второй четверти – примерно то же самое, что и в первой было: качественная защита и небрежность в атаке.  Правда, заставили спартаковок очень быстро нафолиться, и Дженнифер Хамсон сравняла счет и даже вывела «Енисей» вперед. Но затем вновь пошла череда промахов, и только с помощью штрафных в концовке «Енисей» сумел сократить отставание. Но к большому перерыву он все еще уступал (29:32), и это выглядело как некоторое недоразумение. Гостьи явно превосходили подмосковных баскетболисток в организации игры и доминировали под щитом. По всем показателям, игра должна была бы быть «Енисея». Забивать только надо.

Забивать начали сразу после большого перерыва – просто и эффкективно. Хамсон и Майомбо набрали 10 безответных очков. После того как славно потрудившиеся в начале четверти легионерки присели отдохнуть, дело снова застопорилось, и «Спартак» гомеопатическими дозами начал выбирать отставание. Вновь вовремя пришлась треха Гришкевич, следом вернувшаяся на площадку Хамсон забила с фолом, и «Енисей» ушел на последний перерыв с неплохим преимуществом – 47:40.

Заключительная четверть началась с дальнего попадания Екатерины Кирьяновой, и показалось, что «Енисей» спокойно доведет матч до победы. Но спокойно – это не наш путь. Разница в счете сокращалась до 3 очков, благо, что красноярки вовремя вспомнили про очень надежное оружие: стоило только найти под щитом Хамсон, превосходящую ростом всех присутствующих на площадке. Это позволило провести концовку без суеты, в отличие от вынужденных рисковать соперниц. А на последней секунде Ирина Романова еще и с центра поля забила…

«Енисей» победил, доказал, что он сильнее и ногинского «Спартака» и, пожалуй, себя самого прошлогоднего образца. А мог бы победить еще более уверенно…

Сибирячки из четырех стартовых матчей выиграли два и вместе со «Спартой энд К» (Видное) и МБА (Москва) делит 5-7 места в турнирной таблице.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Спартак» (Ногинск) – «Енисей» (Красноярск) – 55:67 (16:11, 16:18, 8:18, 15:20).
26 октября. Ногинск, спорткомплекс «Знамя».
«Спартак»: Криволапова (7), Чистякова (11), Першина  (7), Петрова (6), Карпунина – с.п. Мерзлякова (2), Андрианова (14), Коротыгина (8), Бартенева, Горшечникова.
«Енисей»: Воробьева, Попова (2), Хамсон (26 + 4 блок-шота), Майомбо (18), Кирьянова (7) – с.п. Гришкевич (6), Пасынкова, Гогия, Тарасенко (3), Полуянова, Романова (5).
0
Комментарии (0)
Скорость против опыта

Скорость против опыта

Баскетболистки «Енисея» открывали нынешний сезон как раз матчем с МБА. Тогда в Москве они вырвали победу в третьем овертайме....

Забросали как дзот гранатами

Забросали как дзот гранатами

В первом матче наступившего 2021 года мужской баскетбольный «Енисей» принимал питерский «Зенит». Команды располагаются на разных полюсах турнирной таблицы:...

Плановые очки

Плановые очки

Московское «Динамо» в этом году сумело обыграть ногинский «Спартак», и уже может считать сезон удачным для себя. Эти две...

Оптимизм при поражении

Оптимизм при поражении

У баскетболисток «Енисея» предновогодний выезд. За неделю им предстоит провести три матча, и начинать выпало против одной из сильнейших...

Миргазов – покер, «Енисей» – десяток
Хоккей с мячом

Миргазов – покер, «Енисей» – десяток

В первом матче нового года хоккеисты «Енисея» принимали дома кемеровский «Кузбасс». Последний раз кемеровчане побеждали в Красноярске 13 лет...

Неприятная серия оборвалась
Волейбол

Неприятная серия оборвалась

Волейболистки «Енисея» открывали 2021-й год домашним матчем с «Заречье-Одинцово». Соперники подошли к этой к игре, имея неприятные серии по...