Перемена настроения


Перемена настроения

Волейболистки «Енисея» в упорнейшем матче уступили краснодарскому «Динамо» в очередном матче суперлиги.

Продолжается череда игр «Енисея» с лидерами отечественного женского волейбола. Краснодарское «Динамо» принадлежит к числу клубов, заслуживающих приставки «топ». В последние годы динамовки выигрывали серебряные и бронзовые медали чемпионата России, а также становились обладателями Европейского Кубка Вызова. В нынешнем составе – сочетание опыта и молодости. Если начинать говорить об опыте, начинать придется с легендарной Любови Соколовой…

До визита в Красноярск «Динамо» одержало победы во всех трех матчах. Соперники, правда, были не самые сильные, так что вряд ли можно было судить о нынешней форме соперниц «Енисея» по этим победам.

«Енисей» (Красноярск) – «Динамо» (Краснодар) – 2:3 (25:17, 25:20, 17:25, 22:25, 9:15).

В стартовом составе «Енисея» произошла одна замена: место получившей серьезную травму Ирины Гончаровой заняла Кристина Карапетян. И в первой половине игры смотрелась очень достойно. Но в это время достойно выглядел весь «Енисей».

Началось все оглушающе здорово. Сара Клисура как встала на подачу, так и не сошла с нее почти до первого технического перерыва. 8:3. Такое начало обеспечило красноярской команде невероятный эмоциональный подъем. Получалось практически все и у всех. Игра «Енисея» была близка к идеалу. Где тут дебютанты суперлиги, а где титулованная команда? Сторонний человек точно бы перепутал. А завершила партию мощным ударом с задней линии Юлия Бессонная, отмечавшая нынче день рождения.

В начале второй партии была немножко рваная игра, но «Енисей» так или иначе понемногу наращивал преимущество. Здорово летели подачи, продуктивно работал блок. Когда преимущество хозяек достигло 6-7 очков, «Енисей» заиграл совсем уж раскованно, «удивительно вкусно, искристо, остро». При комфортной разнице в счете можно себе и изыски определенные позволить. Лично я уже начал придумываться какой-нибудь не вполне политкорректный заголовок для этой заметки, что-то вроде «Красноярск уничтожил Краснодар».

Нечто подобное, видимо, не только у меня в голове происходило. У игроков тоже. Рано. Начало третьей партии получилось неудачным – 1:4. И перестроиться, вернуться к той игре, которая была в первых двух сетах, «Енисей» так и не сумел. С упорством, достойным лучшего применения начали лупить в блок. Отдельные проблески, конечно, случались. Но и соперник разыгрался. Особенно бесчинствовали две Натальи – Ходунова и Малых. Люба Соколова несколько раз доказала, что она была и есть великий игрок.

В четвертой партии возникали ситуации, когда сибирячки вроде бы доставали соперниц. Если бы это было «Динамо» первых двух партий, может статься, что и дожали бы. Но это было уже другое «Динамо». И другой «Енисей».

Невероятно досадно. Если исходить из турнирной стратегии, не так уж страшно, в конце концов, заработали очко в матче с сильным соперником. Но все же видели, что «Енисей» и на большее способен. Вот это чувство и нужно в себе культивировать и дальше. Способны!

Следующий матч «Енисей» проведет 4 ноября в гостях против «Омички». Ехать в Омск нужно с гордо поднятой головой, за победой.
0
Комментарии (0)
Пощекотали нервы фавориту

Пощекотали нервы фавориту

Шансы ЖВК «Енисей» в противостоянии с калининградским «Локомотивом» в квалификационном раунде чемпионата России изначально были очень невелики. Встречались третья...