«Автодор» выиграл перестрелку


«Автодор» выиграл перестрелку

В матче регулярного чемпионата саратовский «Автодор» на домашней площадке одолел красноярский «Енисей» – 90:84.

В середине заключительной 10-минутки хозяева благодаря серии трехочковых попаданий сумели уйти в отрыв, а затем удержать победный счет до финальной сирены.

Сюжет

В турнирной таблице соперников разделяла всего одна победа. Были и другие интересные сюжеты – к примеру, противостояние бывших одноклубников. Экс-красноярцы Евгений Колесников и Алексей Нестеров и некогда волжане Артем Яковенко и Алексей Вздыхалкин имели сегодня дополнительную мотивацию.

Начали встречу команды без раскачки. Малькольм Армстед и Джереми Шаппел с ходу отметились несколькими «трехами», задав вектор нападения хозяев. Саратовцы уповали на дальние броски и быстрые отрывы. Гости же сделали ставку на пик-н-роллы и проходы. Вдобавок у сибиряков удачно вошел в игру Вздыхалкин, отметившись несколькими точными попаданиями.

Долгое время в игре сохранялось равновесие. Но в концовке второй четверти хозяева резко прибавили в защите и одновременно стараниями американских легионеров продолжили исправно набирать очки. Благодаря этому волжане совершили рывок, добыв 7-очковое преимущество — 48:41.

Впрочем, развить успех им не удалось. Уже в дебюте третьей четверти красноярцы при активном участии Тима Ольбрехта и все того же Вздыхалкина выровняли ситуацию. Относительное равновесие продержалось до середины заключительной 10-минутки. Нарушили его хозяева. Серия из трех дальних попаданий от Дениса Лукашова и Тревиса Питерсона позволила саратовцам уйти в отрыв. В концовке сибиряки сумели подобраться к сопернику, но очередная «треха» Лукашова за 34 секунды до финальной сирены расставила все по местам.

Герой

Денис Лукашов. Украинец стал ключевым игроком «Автодора» в концовке встречи. На его счету оказались последние 5 набранных «Автодором» очков, и этими двумя попаданиями он де-факто решил исход матча.

Цифра

13 из 22 (59%) — именно с таким процентом атаковали из-за дуги игроки «Автодора». Град трехочковых в их исполнении и решил судьбу встречи.

Статистика

«Автодор» - «Енисей» - 90:84 (27:24, 21:17, 17:23, 25:20)  
«Енисей»: Вздыхалкин - 21 очко (3 подбора, 1 передача), Ольбрехт - 17 очков (3 подбора), Кеннеди - 15 очков (8 подборов, 5 передач, 1 перехват), Спиридонов - 8 очков (3 подбора, 1 передача, 1 перехват), Тэйлор - 7 очков (5 подборов, 3 передачи, 1 перехват) - стартовая пятёрка, Джеймс - 6 очков (8 подборов, 5 передач, 2 перехвата, 2 блокшота), Сергеев - 5 очков (2 передачи), Яковенко - 4 очка (2 блокшота, 1 передача, 1 перехват, 1 подбор),  Захаров 1 очко (2 передачи), Пичкуров - 0 очков. Комаровский и Павлов на паркет не выходили. 

После матча 

Главный тренер «Автодора» Брэд Гринберг:
- Я очень рад. Действительно сильную игру провели Петерсон, Брукс, Шаппелл, а также несколько ключевых попаданий в концовке сделал Лукашов. Единая Лига ВТБ – очень сильный чемпионат. Каждый матч в ней непростой. Рад, что нам удалось порадовать своих болельщиков, ведь в предыдущем домашнем матче мы потерпели поражение. Наши фанаты великолепны! Они все время подбадривают нас и ведут к победам. 
 
Главный тренер «Енисея» Олег Окулов:
- Поздравляю соперников с победой. На мой взгляд, игра получилась хорошей. Мы проиграли, что не очень хорошо. Но, тем не менее, я поблагодарил свою команду, которая сегодня сражалась. Я вижу плоды нашей работы. К сожалению, мы совершили много невынужденных ошибок, которые привели к отрицательному результату.
0
Комментарии (0)
Неожиданно крупная победа

Неожиданно крупная победа

С одной стороны, игра со «Спартой» была для «Енисея» принципиальной. Красноярские баскетболистки дважды уступили спартанкам в регулярном чемпионате, причем...

Кадровый голод

Кадровый голод

В очередном матче Единой лиги ВТБ «Енисей» принимал питерский «Зенит». До игры у команд были одинаковые показатели (7 побед,...

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой
Хоккей с мячом

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой

После завершения предварительного этапа розыгрыша Кубка России полузащитник «Енисея» Максим Ишкельдин поделился своими впечатлениями о турнире и об игре...