«Енисей» установил рекорд сезона


«Енисей» установил рекорд сезона

В очередном матче чемпионата России баскетболистки «Енисея» встречались с УГМК, лучшей командой России.

Вы не поверите, но УГМК усилился. Еще усилился. Самым колоритным новичком команды стала центровая Бриттни Грайнер. 206 см – это же в мужской команде можно центрить. Так она ведь еще легкая, подвижная, техничная. Просто страшная сила. На данный момент у УГМК уже 8 легионеров…

Конечно, всем ехать в Красноярск не было никакого резона. Дома остались Сандрин Груда и Ника Барич, Альба Торрес и Деанна Нолан. Да и не влезли бы все в заявку… Конечно, для «Енисея» речь о победе не шла. Интересно было посмотреть, как красноярская команда выглядит на фоне такого могучего соперника.

УГМК начал как бы с ленцой, но это не помешало клубу из Екатеринбурга легко оторваться в счете – 17:4, и 10 очков записала на свой счет Грайнер. У «Енисея» пару раз забила Ольга Воробьева. Но это было еще в самом начале четверти. Череду промахов прервала Ирина Романова, набравшая 5 очков подряд. И у «Енисея» полетело. 17 очков за четверть вообще неплохо, а против УГМК – так просто хорошо. У гостий же в концовке активизировалась восхитительная Диана Таурази (6 очков подряд). Такое ощущение, что с девочками играть ей просто скучновато. Но когда надо забить – так и быть, вынимайте.

В начале второй четверти очередную порцию очков набрала Грайнер, и отрыв УГМК достиг 20 очков. Но в целом-то «Енисей» играл нормально, и целый ряд позитивных моментов можно было обнаружить в игре команды. Ольга Воробьева вернула свою прошлогоднюю меткость, Анастасия Пасынкова раздала несколько отличных передач, в частности, два раза прошли очень толковые двоечки с Дженнифер Хамсон.

Начало третьей четверти получилось не слишком результативным. За четыре минуты игры всего-то 2:4. Но потом игра раскрепостилась, и «Енисей» провел очень неплохой отрезок. Даже сократил отставание до 14 очков. Но тут же Таурази непринужденно забила треху. «Енисей» нашел в себе силы на еще один небольшой рывок, но Таурази ответила двумя трехами, и УГМК все-таки выиграл и эту четверть.

В начале заключительной четверти у УГМК взяла слово другой снайпер: Евгения Белякова дважды попала издали, и стало ясно, что разница в счете все-таки будет довольно большой. «Енисею» оставалось сражаться за один рекорд: в этом сезоне в матчах премьер-лиги УГМК пропускал максимум 59 очков. Задача облегчилась после того, как пятый фол получила Грайнер. Теперь хоть к щиту соперниц можно было приблизиться. «Енисей» с этим рекордом совладал, логично, что планку в 60 очков преодолела именно Ольга Воробьева, самый результативный игрок матча.

Возможно, странно прозвучит, но, несмотря на «минус 31», «Енисей» провел весьма достойный матч. Появилось у команды определенное чувство собственного достоинства. И в матчах с клубами другого калибра это обязательно сработает.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – УГМК (Екатеринбург) – 65:96 (17:29, 12:18, 18:21, 18:28).
1 ноября. Красноярск, Дворец спорта имени Ярыгина.
«Енисей»: Воробьева (14), Попова (11), Хамсон (11), Майомбо (4), Кирьянова – с.п. Пасынкова (2), Романова (5), Гогия (4), Тарасенко (6), Полуянова (8).
УГМК: Черепанова, Литтл (10), Грайнер (21), Таурази (23), Белякова (22) – с.п. Комарова (3), Артешина (5), Виеру, Толивер (5), Петракова (7).

0
Комментарии (0)
Неожиданно крупная победа

Неожиданно крупная победа

С одной стороны, игра со «Спартой» была для «Енисея» принципиальной. Красноярские баскетболистки дважды уступили спартанкам в регулярном чемпионате, причем...

Кадровый голод

Кадровый голод

В очередном матче Единой лиги ВТБ «Енисей» принимал питерский «Зенит». До игры у команд были одинаковые показатели (7 побед,...

"Енисей" на карантине, но есть чемпионат края
Футбол

"Енисей" на карантине, но есть чемпионат края

Пока футболисты "Енисея" выступающего в ФНЛ, находятся на карантине вследствие заболевания коронавирусом, приглашаем любителей футбола посмотреть игры чемпионата Красноярского...