Как "Омским кошкам" когти обломали


Как "Омским кошкам" когти обломали

4 ноября в рамках пятого тура чемпионата России среди женских команд Суперлиги красноярский «Енисей» провел выездной матч с командой «Омичка» из Омска.

Перед очной встречей соперники соседствовали в турнирной таблице, имея в своем активе по 4 очка. Учитывая класс предыдущих соперников «Енисея» и уровень игры, показанный командой в недавнем противостоянии с краснодарским «Динамо», особенно в двух стартовых партиях, перспектива успешного вояжа в Омск представлялась весьма явственной.

Стартовая партия не только подтвердила эту самую перспективу, но и предоставила другую – красноярские волейболистки вполне могли добиться нужного результата за минимальное количество партий. Игроки "Енисея" чувствовали себя как дома, играли уверенно и разнообразно, с первых атак уйдя в отрыв - 7:1. Александра Перетятько успешно заигрывала первый темп, давая возможность крайним нападающим чаще атаковать на разорванном блоке. Хозяйки же, в свою очередь, никак не могли поймать ритм игры, их атаки не ставили каких-то неразрешимых задач ни перед блоком, ни перед защитой гостий - 25:14.
В следующем сете «Омичке» все-таки удалось нащупать свою игру, главным образом в нападении. Продолжили игру диагональная Наталья Решетникова и связующая Алена Кириченко, которых главный тренер омичек выпустил еще в середине стартовой партии. Равная игра шла до середины партии. К концовке «Енисей» подошел, уступая соперницам три очка - 19:22. После перерыва, взятого Виктором Гончаровым, его подопечные не только сумели настичь хозяек, но и заработать сетбол на приеме, во многом благодаря игре Алины Елизаровой на блоке. У гостий было целых три возможности за розыгрыш провести результативную атаку и завершить сет в свою пользу. Однако собственная ошибка не позволила им этого сделать. Красноярок выручил блок Яны Манзюк – 28:26.

Напряженная вторая партия, казалось, вернула волейболисткам «Енисея» нужный уровень концентрации, и третий сет они начали с твердым намерением завершить матч как можно быстрее: очко за очком набирали Яна Манзюк и Алина Елизарова. Однако ошибки красноярок позволили "омичкам" вернуться в игру, и вновь все решалось в концовке. И вновь результативные действия на блоке позволили «Енисею» завершить матч в свою пользу – 25:21 и 3:0.
Красноярские волейболистки едут домой, одержав вторую гостевую победу в сезоне. В следующем поединке, который состоится 8 ноября, «Енисею» представится возможность одержать первую домашнюю победу, а гостем Дома спорта им. Дворкина станет «Протон» из Саратовской области.

"Омичка" (Омск) - "Енисей" (Красноярск) - 0:3 (14:25, 26:28, 21:25)

Олеся Николаева, игрок "Омички"
:
"В первой партии ничего не получалось, все валилось из рук. Вторая партия стала значительно лучше, у нас появились эмоции. И мы должны были выигрывать ее, чтобы порадовать болельщиков, но не хватило, видимо, опыта, чтобы сыграть в решающий момент. Нужно уверенно играть и тогда все получится. Неудачно, мне кажется сыграли наши крайние нападающие, но мы будем над этим работать. Думаю, к следующей игре все будет лучше".

Андрей Смирнов, главный тренер " Омички":
"В первой партии, я думаю, мы перегорели, хотя для девчонок ничего нового нет. Вторая партия и третья - рабочие. Мы можем это делать на данный момент. Игра у первой связующей не получилась. Тоже не так просто начинать, когда мячи сваливаются, нужно добегать. Попробовали через молодую, но она так основательно первый раз играет дома. Хотелось бы лучше сыграть не приеме, над этим мы работаем все последнее время. Но пока мы в разных категориях, в "Енисее" поопытнее народ.

Оптимизм всегда должен быть, в данный момент, повторюсь, здорово, что у нас все свои. Нужно определиться с лидером, когда он появится, девочки будут играть больше на него. Ну и чтобы вокруг команды все поутихло".

Алина Елизарова, игрок "Енисея":
- Здорово, что нам и сегодня удалось выиграть, это уже вторая наша победа. Команда у нас обладает неплохим опытом, поэтому молодую команду "Омичку" нужно было побеждать во что бы то ни стало. Нам удалось выиграть в трёх партиях, но во второй мы могли и проиграть. "Омичка" сыграла очень интересно и почти дожала нас. Не все у нас идеально в игре, но мы постоянно работаем над различными компонентами.

Виктор Гончаров, главный тренер "Енисея":
- Думаю, мы выбрали правильную тактику на игру. Мы не знали состав соперника и узнавали его по ходу игры. Но за счёт этого мы и достигли успеха. В первой партии игра сложилась удачно, а во второй ряд своих ошибок не позволил довести партию до победы в отведенные регламентом 25 очков. Третья партия была похожей, счёт мог повернуться и в одну, и в другую сторону. Первая партия, кстати, была не показательной. Мы тоже пляшем от приёма, он у нас получился сегодня лучше.
0
Комментарии (0)
Наигрались вволю

Наигрались вволю

заключительном матче красноярской части предварительного этапа Кубка России по волейболу «Енисей» встречался с новосибирским «Локомотивом», действующим чемпионом страны. Кто-то,...

Лидеры в деле

Лидеры в деле

В Красноярске продолжаются матчи предварительного этапа Кубка России по волейболу. Во втором туре «Енисей» играл с «Югрой-Самотлор» из Нижневартовска.

Смешанные чувства

Смешанные чувства

Женский волейбольный «Енисей» перед началом сезона претерпел довольно значительные изменения. Это было неизбежно: ни результат, ни игра команды в...

Легкая прогулка перед битвой
Хоккей с мячом

Легкая прогулка перед битвой

В Иркутске стартовал первый этапа Кубка России по хоккею с мячом среди команд восточной подгруппы. В нем принимают участие...

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой
Хоккей с мячом

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой

После завершения предварительного этапа розыгрыша Кубка России полузащитник «Енисея» Максим Ишкельдин поделился своими впечатлениями о турнире и об игре...