Сибирское дерби осталось за красноярцами


Сибирское дерби осталось за красноярцами

Давно такого не было, чтобы за один день футбольная арена приняла два полных официальных матча. В Красноярске это произошло. Утром на современном искусственном газоне "Футбол-Арена Енисей" "Тосно" переиграл "Байкал", а вечером на уже разогретое поле вышли "Енисей" и "Сибирь".

До этого соперники "Енисея" были слабее красноярцев, и в тех играх "львы" брали должное. И наконец-то Омари Тетрадзе попался серьезный соперник, который имеет серьезные притязания в этом сезоне.

Стукаловская "Сибирь", которая оставила без очков лидеров и претендует на стыки, приехал в Красноярск за победой, но в слегка потрепанном составе – без бомбардира Житнева и мотора Нагибина. Что касается "Енисея", то у красноярцев в основе отсутствовал только капитан Качан, продолжающий лечение.

"Енисей" очень неожиданно начал на очень высоких скоростях - тотальный прессинг в чужой штрафной, давление на всех участках поля и владение мячом. И уже на пятой минуте это дало результат. Иванов перехватил мяч в центре поля, сыграл "в стеночку" с Низамутдиновым и, выйдя один на один, переиграл обводящим ударом Цыгана.

Получив преимущество, хозяева отдали инициативу гостям и сосредоточились на контратаках, но до перерыва ничего результативного не произошло. На два опасных удара "Сибири", которые отразил Шелия, "Енисей" ответил выстрелом Исаева в перекладину из-за пределов штрафной.

Второй тайм продолжился по сценарию первого: "Сибирь" владела инициативой, а "Енисей" ждал своего шанса. В середине второго тайма красноярцы устроили суператакующую десятиминутку, за которую не реализовали четыре стопроцентных момента: в перекладину по очереди стрельнули Алиев и Исаев, Лешонок промахнулся из убойной позиции, спас Цыган после мощнейшего удара Галыша, а также рефери не назначил пенальти после того, как мяч попал в руку новосибирцу.

Для одного футболиста этот матч носил сверхдербийный характер - это Александр Харитонов. 83-й номер "Сибири" был лучшим в своей команде. Именно он чуть ли не в одиночку бился в атаке, всегда отрабатывал в обороне, но на счет повлиять не сумел.

В составе "Енисея" нельзя не отметить молодую тройку из полузащиты Иванов-Алиев-Исаев, которые уже который матч отвечают за весь креатив и угрозы воротам противников. Доказательством их крутой игре служит факт, что они посадили на замену, казалось, незаменимого Лешонка. Также на уровне это дерби отыграл капитан красноярцев Илья Гультяев, который превосходно играет в защите уже шестой матч: чистые подкаты, своевременные перехваты и уверенная игра на верху.

Матч продолжился на улице – в бой пошли двенадцатые игроки. Сначала болельщики "Енисея" и "Сибири" устроили крупную потасовку возле манежа, а после завершили выяснение отношений на железнодорожном вокзале. Точка в этом противостоянии еще не поставлена.

СТАТИСТИКА

"ЕНИСЕЙ" (Красноярск) - "СИБИРЬ" (Новосибирск) - 1:0 (1:0)
Гол: Иванов, 4 - 1:0.
"Енисей": Шелия – 4; Чернов – 4; Васильев – 4; Шабаев – 4; Фатуллаев – 4,5; Алиев – 4,5; Иванов – 4,5; Исаев 4,5 (Юсифов, 76, б/о); Гультяев – 4,5; Галыш – 3 (Скворцов, 87 – б/о), Низамутдинов – 4,0 (Лешонок, 54 – 3).
"Сибирь": Цыган – 3,5, Макаренко – 3 (Кувшинов, 78 – б/о), Иванов – 3, Выходил – 3,5 (Головатенко, 46 – 4), Гладышев – 3, Плопа – 4, Харитонов – 4,5, Скороходов – 3 (Якупов, 77 – б/о), Чеботару – 4, Дышеков – 3,5, Беляев – 3,0 (Азаров, 88 – б/о).
Судья: Алексей Сухой (Люберцы).
Предупреждения: Исаев, 76, Лешонок, 81.
Удаления: нет.   
Лучшие игроки матча: Исаев - Харитонов
8 ноября. Красноярск, манеж "Футбол-Арена Енисей", 2650 зрителей.

Видео: 08.11.2015 Первенство ФНЛ "Енисей" - "Сибирь" - 1:0



0
Комментарии (0)
Разгром в морозной Самаре

Разгром в морозной Самаре

Последний матч первенства ФНЛ в календарном году «Енисей» проводил в Самаре. Условия оказались если уж не экстремальными, то точно...

С аланской атакой не справились

С аланской атакой не справились

Владикавказская «Алания» с первых туров первенства ФНЛ показывала атакующий футбол. Этот акцент на атаку она сохранила и добавила в...

Счастливый рикошет

Счастливый рикошет

«Енисей», перейдя с естественного газона в манеж, проиграл там два матча, оба со счетом 0:1. Шанс прервать эту неприятную...

Мы удовлетворили большинство исков и задолженностей. Директор ФК «Енисей» рассказал о текущей ситуации в клубе
Футбол

Мы удовлетворили большинство исков и задолженностей. Директор ФК «Енисей» рассказал о текущей ситуации в клубе

Директор футбольного клуба "Енисей" Алексей Ивахов на пресс-конференции, посвященной выходу команды из отпуска, рассказал о текущей финансово-экономической ситуации. Руководитель...

Тринадцать мячей в Новосибирске
Хоккей с мячом

Тринадцать мячей в Новосибирске

Первый выездной матч в 2021-м году хоккеисты «Енисея» провели против «Сибсельмаша». Именно новосибирцы потерпели пока самое крупное поражение в...

Без центровых
Баскетбол

Без центровых

Нынешний баскетбольный «Енисей» – Иов многострадальный. Тяжкие испытания в виде травм и болезней игроков сыплются на него с ветхозаветной...

Не хватило хладнокровия
Волейбол

Не хватило хладнокровия

«Енисей» в гостях играл с ближайшим соседом по турнирной таблице – уфимским «Уралом». Ожидалось, что это будет непростой, упорный...