Казанцы обыграли неуступчивый «Енисей»


Казанцы обыграли неуступчивый «Енисей»

Казанский «Зенит» на домашней арене в трех партиях обыграл красноярский «Енисей».

Стартовые составы. Впервые в нынешнем сезоне в составе «Зенита» появился восстановившийся от травмы Андрей Ащев. Он вывел команду на площадку в качестве капитана. Пару Вильфредо Леону в доигровке составил Алексей Спиридонов. Наставник «Енисея» Юрий Чередник по сравнению со стартовым матчем с «Кузбассом» (3:2) сделал одно изменение в стартовом составе – вместо Ивана Панычева с первых минут появился Ильяс Куркаев.

1-й сет. Благодаря удачной игре Антона Мысина и Александра Мочалова гости до второго технического перерыва на равных бились с казанцами – 15:16. Но в следующей расстановки красноярцы проиграли партию. На подачах Игоря Кобзаря «Зенит» совершил рывок +6. Связующий сделал эйс, Вильфредо Леон дважды забил, а Ащев сделал блок – 22:15. Точку в партии одиночным блоком Куркаеву поставил Алексей Кулешов.

2-й сет. В перерыве Чередник поменял практически весь состав, оставив из стартовой шестерки только Мочалова. Такой ход принес положительный результат. Свежие игроки хорошо вошли игру. Павел Безруких закрыл блоком Максима Михайлова, Филипп Воронков сделал два подряд эйса – 13:10 в пользу «Енисея». Казанцы отыгрались благодаря хорошей серии подач Максима Михайлова, который трижды затруднил прием Антону Дубровину. Смягчая мячи блоком и поднимая в защите, казанцы набрали три подряд брейковых очка – 17:17.

В итоге все решилось в затяжной и драматичной концовке. Казанцы четырежды вырывались вперед, но неуступчивые гости каждый раз отыгрывались. После точной атаки Мочалова уже у «Енисея» был шанс завершить партию (28:27), но блестяще отыгравший в концовке Леон сравнял счет. Выяснение отношений затянулось и после серии из трех ошибок у «Зенита» был очередной сет-бол. Тройной блок закрыл Мочалова и подопечные Алекно вырвали победу 34:32!

3-й сет. У «Зенита» в третьей партии хорошо заработал блок. Во многом благодаря этому казанцы оторвались от соперника в счете на подачах Александра Гуцалюка. Леон зачехлил Воронкова, Ащев закрыл Мочалова и счет 8:6 трансформировался в 14:6. А после эйсов Ащева и Михайлова разница в счете достигла двукратной отметки – 23:13.

Статистика. Самым результативным игроком матча стал Леон, набравший 19 очков, реализовав 16 из 22 атак (73%). 18 очков в активе Михайлова. Кобзарь набрал больше всех очков с подачи (2) и на блоке (3). Лучшим бомбардиром в составе «Енисея» стал Воронков, набравший 13 очков, в том числе 2 эйса.

Андрей Ащев, блокирующий «Зенита»:
– Как мое состояние? Физически было тяжело. Наверное, пока я готов лишь на 50% от своих возможностей. Но рад, что начинаю потихоньку играть. Уже соскучился по волейболу.

Вторая партия неожиданно получилась затяжной.
– Наверное, мы чуть-чуть расслабились, да и у Воронкова подачка полетела. В концовке долго играли на больше-меньше и нам все-таки удалось вырвать победу.

Александр Мочалов, доигровщик «Енисея»:
– Мы старались, бились. Во второй партии зацепились за счет, но немного не повезло в концовке. Да и Леон изменил наши планы. Но «Зенит» сильная команда топового уровня и биться с ней до счета 34:32 уже неплохо.

После первой партии ваш тренер сделал пять замен и игра изменилась в лучшую сторону.
– Все хотят проявить себя, завоевать место в составе. Настрой и рвение каждого игрока и позволило нам навязать борьбу «Зениту».

Какие задачи стоят перед вашей командой на сезон?
– Попадание в восьмерку. Мы, конечно, постараемся подняться как можно выше.

Зенит (Казань) – Енисей (Красноярск) – 3:0
(25:17, 34:32, 25:14)
11 ноября. Центр волейбола. 1300 зрителей.
Судья Рябцов (Кострома). Время матча: 1.35 (26+44+25).
Зенит-Казань: Кулешов (3), Леон (19), Ащев-К (6), Кобзарь (7), Спиридонов (3), Михайлов (18) – стартовая шестерка, Вербов (либеро), Сивожелез (2), Андерсон (4), Полетаев (1), Гуцалюк (2), Багрей.
Енисей: Хильченко-К (3), Мысин (5), Силтала (1), Мочалов (12), Зубков, Куркаев (3) – стартовая шестерка, Голубев (либеро), Чубыкин (либеро), Диас, Воронков (13), Панычев (3), Безруких (3), Дубровин (3), Комаров (2).
Очки – 84:63, подача – 5:3, атака – 49:36, блок – 11:9, приём 44:39%, ошибки – 17:24.
0
Комментарии (0)
Наигрались вволю

Наигрались вволю

заключительном матче красноярской части предварительного этапа Кубка России по волейболу «Енисей» встречался с новосибирским «Локомотивом», действующим чемпионом страны. Кто-то,...

Лидеры в деле

Лидеры в деле

В Красноярске продолжаются матчи предварительного этапа Кубка России по волейболу. Во втором туре «Енисей» играл с «Югрой-Самотлор» из Нижневартовска.

Смешанные чувства

Смешанные чувства

Женский волейбольный «Енисей» перед началом сезона претерпел довольно значительные изменения. Это было неизбежно: ни результат, ни игра команды в...

Легкая прогулка перед битвой
Хоккей с мячом

Легкая прогулка перед битвой

В Иркутске стартовал первый этапа Кубка России по хоккею с мячом среди команд восточной подгруппы. В нем принимают участие...

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой
Хоккей с мячом

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой

После завершения предварительного этапа розыгрыша Кубка России полузащитник «Енисея» Максим Ишкельдин поделился своими впечатлениями о турнире и об игре...