В Кубке ФИБА без поражений


В Кубке ФИБА без поражений

БК «Енисей» выиграл третий свой матч в Еврокубке ФИБА.

После побед  в двух первых матчах задача у «Енисея» простая: выигрывай, как минимум, две оставшиеся домашние встречи и выходи из группы. Таллиннский «Калев», как и «Енисей», выступающий в Единой лиге ВТБ, два своих стартовых матча, напротив, проиграл. Отчетная игра показала, что это, видимо, и вправду самый скромный из всех участников группы.

Начало гости лихо – с трех дальних попаданий кряду. Очевидно было, что они и дальше будут часто атаковать из-за дуги. Это логичный прием, поскольку передняя линия у таллинцев не особенно внушительно выглядит. Зато гости быстро нафолились, а трехи не могут лететь все время. Так что от из стартового преимущества (9:4) вскоре ничего не осталось. «Енисей» был быстрее и мощнее. У красноярцев вторую игру в стартовом составе начал Денис Захаров, и вновь был хорош – 10 очков уже в первой четверти.

В самом начале второй четверти преимущество «Енисей» перевалило за 10 очков: 36:24 – после трехочковых Алексея Вздыхалкина и Делроя Джеймса. Хозяева и далее показывали уверенную и результативную игру, превосходя соперника практически во всех компонентах игры. Так, после первой половины разница в подборах была 23-8! С одной стороны, это подчеркивает превосходство передней линии «Енисея», с другой, «Калеву» и подбирать-то особо нечего было: красноярцы атаковали с высоким процентом, что, прямо скажем, редкость для «Енисея» в этом сезоне.

А вот после большого перерыва картина была уже не столь благостной. Всего спустя две минуты после возобновления игры Олегу Окулову пришлось брать тайм-аут: хозяева пропустили пять очков подряд. И нельзя сказать, что тренерское вмешательство существенно изменило ход игры. Красноярцы почему-то сбились на индивидуальную игру, чем особенно «отличались» Делрой Джеймс и ДиДжей Кеннеди. Все равно, что с рогаткой на танк – отважно, но не эффективно. И все-таки за счет большого количества фолов соперника и следовавших за ними штрафных «Енисей» перед последней четвертью обладал достаточно комфортным преимуществом – 65:55.

В самом же начале четвертой четверти оно еще увеличилось – на 4 очка. Как раз Кеннеди и Джеймс отличились, будто бы намекая, что сейчас все пойдет совсем иначе. Однако не пошло. Сумбура было много. «Калев» в какой-то момент сократил разницу до 5 очков. Но этот рывок, видимо, стоил им слишком много сил, игра их тоже была далека от идеала. Поэтому в концовке было много чудного, даже смешного. У «Енисея» все же запас прочности был побольше. Пожалуй, решающим стал мяч, забитый в быстром отрыве Захаровым – 75:66 менее  чем за две с половиной минуты.

«Енисей» одержал очень важную победу – это главное. Показал, что может играть уверенно и результативно – тоже в плюс. Но не на протяжении всего матча пока. 51 очко в первой половине и 26 очков во второй, вдвое меньше – это красноречивый показатель.

После после трех туров красноярцы имеют 3 победы, израильский «Маккаби» – 2, болгарский «Лукойл Академик» – 1, «Калев» – 0. Напомним, что в следующий этап турнира из группы входят напрямую две команды.

Следующий матч красноярцы проведут на выезде с «Академиком». Если 18-го ноября «Енисей» одержит победу, то досрочно обеспечит себе, как минимум, второе место. Если не получится, то придется ждать домашнего поединка сибиряков с израильтянами, который намечен на 25 ноября.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – «Калев» (Таллинн, Эстония) – 77:70 (28:22, 23:14, 14:19, 12:15).
11 ноября. Красноярск, Дворец спорта имени Ярыгина.
«Енисей»: Кеннеди (11 + 15 подборов), Спиридонов (11), Ольбрехт (4), Тейлор (6), Захаров (17) – с.п. Вздыхалкин (9), Джеймс (11), Сергеев (2), Яковенко (4), Павлов (2).
«Калев»: Арбет (17), Кеедус (3), Бун (4), Сокк (9), Вейдеман (5) – с.п. Киллингсуорт (6), Дорбек (2), Фрейманис (12), Рейли-Росс (12).

Видео: 11.11.2015 Кубок ФИБА. Енисей - Калев 77:70

0
Комментарии (0)
Неожиданно крупная победа

Неожиданно крупная победа

С одной стороны, игра со «Спартой» была для «Енисея» принципиальной. Красноярские баскетболистки дважды уступили спартанкам в регулярном чемпионате, причем...

Кадровый голод

Кадровый голод

В очередном матче Единой лиги ВТБ «Енисей» принимал питерский «Зенит». До игры у команд были одинаковые показатели (7 побед,...

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой
Хоккей с мячом

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой

После завершения предварительного этапа розыгрыша Кубка России полузащитник «Енисея» Максим Ишкельдин поделился своими впечатлениями о турнире и об игре...