Сюрприз из Белгорода


Сюрприз из Белгорода

14 ноября 2015 года запомнится красноярским любителям волейбола да и всему волейбольному миру как сенсационная дата, ведь именно в этот день красноярский "Енисей" выиграл матч чемпионата России у самого титулованного клуба нашей страны - "Белогорья" - с разгромным счетом 3:0.

Белогорье (Белгород) — Енисей (Красноярск) — 0:3 (17:25, 25:27, 19:25)

Вряд ли кто-то мог предположить, что на своей площадке 8-кратный чемпион России, 8-кратный победитель Кубка России, 2-кратный победитель Суперкубка России,  3-кратный победитель Лиги чемпионов, победитель клубного чемпионата мира и обладатель Еврокубка потерпит сокрушительное поражение от "Енисея", вчерашней команды высшей лиги «А», которую не так давно уверенно обыгрывал в «Финале шести» Кубка Победы.

Красноярцы начали с места в карьер. Заработав солидное преимущество (13:4), «Енисей» чуть сбавил обороты, позволив сопернику немного сократить отставание в счете, но не настолько, чтобы красноярские любители волейбола начали всерьез волноваться за исход стартового сета: Филипп Воронков закончил партию, обыграв двойной блок "Белогорья" – 25:17.

Во второй партии старший тренер хозяев Борис Колчин, передвинул Дмитрия Мусэрского в диагональ, и это решение мгновенно начало приносить плоды - 10:3 в пользу "львов".  "Енисей" то подтягивался в счете, то, наоборот, серийно упускал очки, но после тайм-аута, взятого главным тренером,  красноярцы "подзарядились" и дважды «зачехлили» Красикова.  Мочалов выдал эйс, Мусэрский оказался под блоком "Енисея" – 20:19. Прибавив к хорошей подаче надежную игру в защите и безостановочные атаки Филиппа Воронкова, красноярцы вырвали викторию в сете – 27:25.

В тертьей партии поддерживать разницу в счете "Енисею" помогали поймавшие кураж Антон Дубровин (самый результативный игрок матча – 25 очков) и Филипп Воронков (24 очка, 75 % в атаке). Точку в поединке поставил все тот же Дубровин, завершив длинный розыгрыш результативной атакой и принеся красноярцам сенсационную победу над "Белогорьем" – 25:19 и 3:0.

Следующим соперником красноярцев станет краснодарское «Динамо», выездная встреча с которым предстоит "Енисею" 22 ноября.

Александр Мочалов, доигровщик ВК «Енисей»
:
– Сегодня у нас была установка максимально рисковать на подаче и играть в защите на высоких мячах. Мы сегодня с этим справились, что облегчило нам задачу. Старались биться за каждый мяч. Тренер сказал, что не так важна победа, как тот факт, что команда должна бороться. Конечно же, 3:0 – это было только в мечтах. Но мы шли к этой победе, и я рад, что у нас получилось. Все звезды сошлись, и победа стала нашей. У нас долгий выездной тур, так что, конечно, эта победа придаст нам сил и эмоций.
0
Комментарии (0)
Ничего не получилось

Ничего не получилось

Стартовал чемпионат России по волейболу. В первом туре «Енисей» принимал на своей площадке новосибирский «Локомотив», действующего чемпиона страны. Совсем...

Ангелы играют за «Динамо»

Ангелы играют за «Динамо»

Во втором туре «Пари-Матч чемпионата России» по волейболу среди женских команд «Енисей» играл в Краснодаре.

Разница потенциалов

Разница потенциалов

Стартовал чемпионат России по волейболу среди женских команд. В первом туре «Енисей» принимал московское «Динамо», одну из сильнейших команд...

Тарханов ушел из "Енисея"
Футбол

Тарханов ушел из "Енисея"

«Сегодня Александр Федорович Тарханов принял решение остаться в Болгарии, признаюсь, очень надеялся, что он вернется в Красноярск и мы...