"Вита" проявляет характер


"Вита" проявляет характер

В матче регулярного чемпионата российский «Енисей» в Красноярске победил грузинскую «Виту» – 83:73. Хозяева уже на старте поединка завладели инициативой и, несмотря на отчаянное сопротивление оппонента, контролировали ситуацию до самого конца.

Сюжет

В Красноярск «Вита» прилетела не в оптимальном составе – в команде идет перестройка, кроме того у грузин сразу несколько игроков были травмированы. В итоге в заявку на матч Павел Гооге включил лишь 8 игроков, при этом американец Ральстон Тернер на площадку не выходил. Сибиряки же выставили полноценный состав, в котором отсутствовал лишь получивший день отдыха Денис Захаров. Богатый выбор исполнителей и домашняя площадка делали именно «Енисей» фаворитом встречи.

Оправдывать свой статус хозяева начали с первых же секунд. Несколько быстрых атак и уверенные действия Дэвида Кеннеди в позиционном нападении позволили сибирякам оторваться в счете. Гости долго ждали своего шанса, огрызаясь трехочковыми. В концовке второй четверти этот момент наступил. Несколько успешных атак Константина Аникеенко и две «трехи» подряд от Ираклия Члаидзе сократили отставание «Виты» до одного броска. От полного триумфа грузин отделили лишь дальние попадания Алексея Вздыхалкина и Андрея Комаровского. Благодаря этим трехочковым красноярцы к большому перерыву вернули себе преимущество в 8 очков — 40:32.

В раздевалке главный тренер хозяев Олег Окулов нашел правильные слова. Вторую половину встречи сибиряки начали с серии быстрых отрывов, оформившихся в рывок — 8:0. Вернув себе двузначное лидерство в счете, красноярцы продолжили контролировать ход встречи, но в какой-то момент слишком успокоились. В концовке гости усилиями Члаидзе сократили отставание до 4 баллов — 74:70.

Ключевой момент

И все же до реальной интриги дело так и не дошло. Получив отпор, сибиряки собрались и ответили сопернику дальним попаданием Тони Тейлора, зубодробительным данком Алексея Вздыхалкина и двумя быстрыми атаками от Дэвида Кеннеди. Парировать этот удар «Енисея» у гостей уже не хватило времени.

Герой

Дэвид Кеннеди. Американец был одним из немногих игроков «Енисея», кто в этот вечер уверенно себя чувствовал в нападении. Стараниями форварда красноярцы оторвались на старте и в дальнейшем смогли удержать свое преимущество.

Цифра

6 — именно столько трехочковых реализовал Ираклий Члаидзе. Защитник был инициатором всех рывков «Виты» и своим старанием заслужил уважение не только у партнеров по команде, но и у собравшихся на трибунах красноярских болельщиков.

Комментарии

Главный тренер «Енисея» Олег Окулов:
- Мы понимали, что у соперника сейчас есть определенные трудности. Но, тем не менее, все тренеры настраивали команду на борьбу. Часть игроков, как только начало сложилось в нашу пользу, подумали, что пора решать свои собственные вопросы, и мы тут же за это поплатились. К сожалению, такое бывает. Тем не менее, матч довели до победы. Для нас это опыт, надеюсь, что в следующий раз команда будет относиться более серьезно к сопернику, который приехал не в оптимальном составе.

Главный тренер «Виты» Павел Гооге:
- Команда находится в стадии перестройки и подписания новых контрактов, поэтому мы приехали в Красноярск укороченным составом. При этом один игрок не выходил, а второй травмирован. В такой ситуации сложно было конкурировать с командой, которая уже набрала ход. Я очень доволен, что ребята сегодня старались, проявили характер - у нас есть большой потенциал.
0
Комментарии (0)
Неожиданно крупная победа

Неожиданно крупная победа

С одной стороны, игра со «Спартой» была для «Енисея» принципиальной. Красноярские баскетболистки дважды уступили спартанкам в регулярном чемпионате, причем...

Кадровый голод

Кадровый голод

В очередном матче Единой лиги ВТБ «Енисей» принимал питерский «Зенит». До игры у команд были одинаковые показатели (7 побед,...

Тарханов ушел из "Енисея"
Футбол

Тарханов ушел из "Енисея"

«Сегодня Александр Федорович Тарханов принял решение остаться в Болгарии, признаюсь, очень надеялся, что он вернется в Красноярск и мы...