«Енисей» не пощадил маленькую «Виту»


«Енисей» не пощадил маленькую «Виту»

Баскетболисты «Енисея» одержали победу в очередном матче Единой лиги ВТБ.

Грузинская «Вита», дебютант лиги, не одержала пока еще ни одной победы в турнире и затеяла реформирование команды по ходу сезона. В Красноярск ей выпало лететь в тот момент своей жизни, когда несколько игроков команду уже покинули, а новые еще не пришли. Поэтому в Сибирь отправились всего 8 игроков, причем один из них на площадку так и не вышел. Понятно, что с такой короткой обоймой противостоять полноценно укомплектованному клубу очень сложно.

Для «Енисея» сложность была в ином: как настроиться на такой матч, где победу тебе отдают, фактически, заранее. Букмекеры, например, давали базовую фору на «Енисей» 38 очков. По их мнению, красноярцы должны были просто уничтожить соперника.

Поначалу их прогноз вроде бы оправдывался. Совсем немного времени «Енисею» понадобилось, чтобы создать 10-очковый отрыв – 11:1. Кто мог подумать, что такая разница и окажется итоговой. Маленькая, но гордая грузинская команда сдаваться не собиралась. Трехочковые Мераба Боколишвили и Майзера Ревазашвили позволили сократить счет. А игроки «Енисея» убаюканные той легкостью, с которой им досталось преимущество, решили, что могут теперь позволить себе любые вольности.

Счет в пользу «Енисея» перестал расти. Более того, в концовке второй четверти «Вита» сократила его до 3 очков – 34:31. Красноярцы сбросили оцепенение, и трехочковые Алексея Вздыхалкина и Андрея Комаровского вернули команды на прежние рубежи.

В начале третьей четверти «Енисей» провел несколько стремительных атак, довел разницу до 16 очков и снова погрузился в блаженную полудрему. Так было до конца матча. Как только «Вита» героическими усилиями счет сокращала, «Енисей» немедленно просыпался и легко восстанавливал статус-кво. У грузинской команды даже возникла надежда спасти матч: 74:70 после 5 подряд очков Ираклия Члаидзе. За две минуты до конца. Но тут же трехочковым ответил Тони Тейлор, Алексей Вздыхалкин после перехвта убежал со своей половины и забил красивый данк, а Дэвид Кеннеди завершил две быстрых атаки.

Матч получился, с одной стороны, не самым сложным для «Енисея», с другой – не самым лучшим. В частности, эффективность дальних бросков по-прежнему недостаточно высока. «Енисей» забил 7 из 25, «Вита», для сравнения, – 12 из 22. Но, конечно, главный урок в том, что играть ответственно нужно весь матч, каким бы уязвимым ни казался соперник.

Три победы в семи матчах – это тянет пока только на то, чтобы занимать 11-е место в турнирной таблице. Впрочем, пока все очень подвижно. И успех или неудача в следующем матче Лиги ВТБ  - это почти обязательное движение вверх или вниз.

Однако для «Енисея» следующий матч – еврокубковый. Уже 18-го ноября красноярцам предстоит сыграть в гостях против болгарской команды «Лукойл Академик».

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – «Вита» (Тбилиси, Грузия) – 83:73 (17:10, 23:22, 21:16, 22:25).
15 ноября. Красноярск, Дворец спорта имени Ярыгина. 1500 зрителей.
«Енисей»: Кеннеди (22), Спиридонов (6), Ольбрехт (10), Тейлор (10), Пичкуров (5) – с.п. Исаков, Вздыхалкин (10), Джеймс (9 + 11 подборов), Комаровский (9), Сергеев, Яковенко (2).
«Вита»: Битадзе (8), Ревазашвили (3), Шенгелия (1), Члаидзе (24), Боколищвили (5) – с.п. Хенри (16), Аникиенко (16).
0
Комментарии (0)
Без центровых

Без центровых

Нынешний баскетбольный «Енисей» – Иов многострадальный. Тяжкие испытания в виде травм и болезней игроков сыплются на него с ветхозаветной...

Скорость против опыта

Скорость против опыта

Баскетболистки «Енисея» открывали нынешний сезон как раз матчем с МБА. Тогда в Москве они вырвали победу в третьем овертайме....

Забросали как дзот гранатами

Забросали как дзот гранатами

В первом матче наступившего 2021 года мужской баскетбольный «Енисей» принимал питерский «Зенит». Команды располагаются на разных полюсах турнирной таблицы:...

Когда мороз не помеха
Горные лыжи, сноуборд

Когда мороз не помеха

В Красноярск на чемпионат СФО по горнолыжному спорту съехались спортсмены из Кемеровской, Иркутской областей и Алтайского края. Соревнования прошли...