Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • Кликните для выбора даты

Рукотворное спасение «Сокола»

Красноярские хоккеисты победили одного из лидеров ВХЛ.


Рукотворное спасение «Сокола»

«Рязань» выходила на гостевой матч с «Соколом» имея в своем активе 43 очка и деля 3-5 места в турнирной таблице первенства ВХЛ. Красноярцы могли похвастаться лишь 30-ю баллами и пограничным положением у зоны плей-офф. Расклад, как видим, в пользу гостей.

Дебют матча его подтвердил полностью. Не прошло и двух с половиной минут, как рязанцы открыли счет. Они и до первого перерыва действовали не то чтобы с каким-то заметным преимуществом, более солидно и организованно. «Сокол» же, по меткому выражению их наставника Александра Годынюка, «словно заржавел». Передачи проходили со скрипом, игроки часто не дорабатывали тот или иной момент до конца, несколько скованными казались в борьбе у ворот соперника. Вполне вероятно на их действиях сказалась десятидневная пауза, в которую сибиряки попали волею календаря.

К концу первого периода «крылатые» все же разбегались и вполне могли сравнять счет. Но не повезло. В перерыве тренерский штаб сумел, видимо, снять с игроков ту самую ржавчину. И начало второго периода осталось за хозяевами. Они начали очень активно и заставили соперника сфолить. Кстати, это было всего второе удаление в матче и последнее в стане «Рязани».

Но именно его «Сокол» и реализовал. Пусть гол получился и несколько курьезным, но он состоялся. Николай Жилин набросил в сторону ворот, а голкипер гостей неуверенно махнул ловушкой, лишь слегка задев шайбу, и та бабочкой впорхнула в ворота – 1:1.

Воодушевленные успехом красноярцы еще какое-то время давили. У ворот рязанцев было жарко, но они выстояли. И лишь только чуть-чуть хватка хозяев ослабла, как гости поднялись во весь рост. Вторая половина периода прошла уже полностью под их диктовку. Атака следовала за атакой. И пусть рязанцы не каждую из них доводили до акцентированного броска, но напряжение у ворот 20-летнего Ивана Бочарова нарастало. Капля за каплей. И камень треснул. За четыре с половиной минуты до второго перерыва «Рязань» вновь вышла вперед.

А затем состоялось третье и последнее удаление в этом матче. На сей раз – в составе «Сокола». И гости, к этому времени поймавшие кураж, не преминули воспользоваться подарком. Так что третий период красноярцам пришлось начинать при некомфортных цифрах – 1:3.

В начале третьего периода «Рязань» решила, по всей видимости, сыграть по счету. Во всяком случае, гости снизили свою атакующую активность. «Сокол» получил больше простора, но какое-то время не мог воспользоваться этой милостью из-за своих же собственных ошибок.

Но вот на исходе 46-й минуты матча хозяевам удалась результативная атака. И опять не обошлось без доли везения. После броска Виталия Карамнова шайба отскочила прямохонько к Арсению Бондареву, который и отправил ее в ворота мимо уже лежащего вратаря – 2:3.

Скользкое преимущество в счете заставило «горожан» активизироваться, и на какое-то время эпицентр событий передвинулся к красноярским редутам. Но взойти на них «вражьей силе» красноярцы не дали.

Словно устав долбиться в запертые ворота «Рязань» откатилась. Должно быть, чтобы дух перевести. И «Сокол» вновь получил пространство для полета. Сил оставалось не так уж много, но в воздухе уже витал запах крови. Нужно было только постараться, выжать из себя все, что осталось. И красноярцы постарались. В одной из атак Даниил Ердаков не выключился из борьбы и до конца доиграл эпизод (чего так не хватало хозяевам в первых двух периодах). Он уже в падении сумел-таки из-за ворот переправить шайбу на пятак Сергею Барбашеву, который и восстановил равновесие – 3:3.

Теперь уже в кураж вошел «Сокол». Под непрекращающийся рев трибун красноярцы навалились на раненого соперника. Один бросок, другой, третий… В стане гостей на какое-то мгновение возникла паника. И все-тот же Даниил Ердаков ее безжалостно воспользовался. Вынырнул из-за ворот с шайбой, и в борьбе с защитником с неудобной руки бросил в «девятку» – 4:3!

Александр Годынюк тут же взял тайм-аут, понимая, что «Рязань» всенепременно оставшиеся полторы минуты потратить на спасение. Гости действительно заменили вратаря на шестого полевого игрока и устроили настоящий штурм ворот Ивана Бочарова. Но и он стоял как скала, и партнеры геройствовали в защите. А потому после финальной сирены «Рязань» осталась ни с чем.  А Сергей Шестаков и Айнарс Подзиньш подарили трибунам традиционный победный танец.

Следующий матч «крылатые» проведут уже завтра.18-го ноября им предстоит сразиться с воскресенским «Химиком». И этот матч грозит стать историческим. В нем впервые в истории может сыграть легионер из дальнего зарубежья – 28-летний швед Никлас Бергфорс. Как сообщает пресс-служба красноярского клуба, этот нападающий успел поиграть в таких клубах НХЛ, как «Флорида Пантерс», «Атланта Трэшерс» и «Нью-Джерси Дэвилз». В России скандинав выступал за «Ак Барс», «Северсталь» и сейчас принадлежит «Адмиралу» из Владивостока. Руководство дальневосточного клуба выставило хоккеиста на драфт отказов и отправляет шведа в Красноярск. С «Соколом» у «Адмирала» партнерское соглашение. Пока не ясно, сколько матчей проведет швед в составе сибиряков.

СТАТИСТИКА

«Сокол» (Красноярск) – «Рязань» (Рязань) – 4:3 (0:1, 1:2, 3:0).
16 ноября. «Арена.Север». 2100 зрителей.
Голы: 0:1 – Карпов (Рукин, 02.48), 1:1 – Жилин (Максимов, Шестаков, 22.28 – бол.), 1:2 – Денежкин (Огородников, Чесалин, 35.23), 1:3 – Кулагин (Петраков, Манухов, 38.42), 2:3 – Бондарев (Карамнов, Смирнов, 45.52), 3:3 – Барбашев (Смирнов, Ердаков, 56.34), 3:4 – Ердаков (Карамнов, 58.28).
Броски: 57-35
Броски в створ: 27-17
Вбрасывания: 28-19
Штраф: 2-4
ХК «Сокол»: Бочаров; Ильин-Жилин, Ердаков-Карамнов-Барбашев; Маленьких-Соловьев, Максимов-Иванов-Шестаков; Смирнов-Лысенко, Подзиньш-Дергунов-Шепеленко; Клещенко, Лялька-Потылицын-Бондарев
ХК «Рязань»: Петров; Филатов-Васильев, Денежкин-Огородников-Чесалин; Мисюль-Манухов, Коренев-Петраков-Кулагин; Коренков-Цветков, Кривченко-Дубинин-Лебедев; Лызин-Хисамутдинов, Рукин-Карпов-Рамазанов.

Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Еще