Придется биться в Таллинне


Придется биться в Таллинне

БК «Енисей» уступил в очередном матче Еврокубка и усложнил себе выход в следующий этап.

Накануне болгарский «Лукойл-Академик» одолел «Калев», и ситуация в группе, где выступает «Енисей», стала следующей. В случае победы над «Маккаби» (Ришон) красноярская команда выходила бы из группы с первого места вне зависимости от того, что там случится в последнем туре. В случае поражения возникали варианты… Но думать об этом совсем не хотелось. Одолели «Маккаби» в гостях при диком невезении в бросках, отчего бы и дома не одолеть, в родные-то кольца не напопадать?

Но начал «Енисей» с 0:7. Это нельзя назвать рывком гостей. Ничего они особенно не рвали. Просто хозяева три с половиной минуты не могли забить ничего, а израильтянам это иногда удавалось. Правда, красноярцы затем всего за одну минуту сравняли счет. Когда удаются быстрые атаки – «Енисей» на коне. Позиционное нападение – это, скажем откровенно, не та штука, которая хорошо выходит у красноярской команды. А чтобы быстрые атаки случались, нужно отбиться в защите. Все просто. Вскоре «Енисей» уже был впереди. Точку в четверти поставил Денис Захаров дальним попаданием – 19:13.

Вторую четверть особенно содержательной не назовешь. Игра простая: кто больше ошибется. Поначалу «Енисей» увеличил свое преимущество, но поскольку ошибался чаще, оно начало таять. Вообще, за матч красноярцы совершили 24 потери – это что-то за гранью добра и зла. В самой концовке после трехочкового Ницана Ханоши вперед вышли уже гости – 35:34.

В похожем ключе проходила и третья четверть. «Маккаби» оторвался на 5 очков. Делрой Джеймс шальным броском (иных он и не совершает) сравнял счет, но затем последовали очередные ошибки в атаке, и израильтяне вновь были впереди. А Ромеро Осби умудрился забить трехочковый с сиреной – 50:59.

Он же открыл счет очкам и в заключительной четверти броском такой же ценности. Стало совсем кисло. Тем более что «Енисей» вновь не мог забить на протяжении более чем трех минут. И, похоже, не представлял себе, как это сделать. Освежил игру команды выход на площадку Владимира Пичкурова. По крайней мере, две трехи забил. И за три минуты до конца хозяева сократили разницу до пяти очков. Можно еще побороться за победу! Но, опять же, чтобы побеждать, нужно забивать. Ну, хотя бы штрафные. Красноярцы соблаговолили забить  6 из 16. 37,5 процентов. Было ли в истории клуба хуже? На моей памяти – нет. Завершили матч нелепой потерей в атаке… 67:74.

«Енисей» провел, без обиняков, очень неважный матч. Такого больше не повторится, правда? Но теперь под вопросом еще и выход из группы, хотя шансы по-прежнему велики. Рассмотрим расклады.

В последнем туре «Маккаби» принимает «Лукойл-Академик», а «Енисей» отправляется в город Таллин. В случае победы «Маккаби» красноярцы выходят из группы, чтобы там ни случилось с ними в Эстонии. Вот только особенно рассчитывать на это не стоит. Израильтяне могут даже позволить себе проиграть менее 17 очков, и при этом все равно останутся на первом месте. Так что лучше всего подстраховаться, и «Калев» все-таки обыграть. Эстонская команда выйдет на матч без всякой турнирной мотивации, все пять игр они проиграли, правда, большинство из них с минимальным отставанием. И неизвестно, отсутствие этой самой мотивации – плюс для «Енисея» или минус?

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – «Маккаби» (Ришон, Израиль) – 67:74 (19:13, 15:22, 16:24, 17:15).
25 ноября. Красноярск, Дворец спорта имени Ярыгина. 1500 зрителей.
«Енисей»: Кеннеди (11), Спиридонов (9), Ольбрехт (3), Тейлор (4), Захаров (10) – с.п. Вздыхалкин, Джеймс (15), Комаровский (3), Сергеев (2), Яковенко (4), Пичкуров (6).
«Маккаби»: Доусон (9), Райт (5), Монро (14), Лайонс (7), Ханоши (5) – с.п. Гатт (6), Янгер (11), Бен Шимоль (5), Залмансон, Осби (12).

0
Комментарии (3)
Sibiriyak
26 ноября 2015 г. в 11:47
1500 зрителей для нынешнего Енисея это много. Если так дальше будут играть 800-900 будет не больше. И стоит из-за этого столько бабла с краевой казны тратить?
Ответить
vvch
26 ноября 2015 г. в 21:29
Не умничай, стоит!
Ответить
+1
Steps
27 ноября 2015 г. в 09:09
Не понимаю такую критику. За последние годы самый осмысленный баскетбол, без больших провалов. И состав, где две пятерки если не равноценные, то близкие. Баскетбол краю нужен, команда не ЦСКА, конечно, но боремся ведь. Где-то везение не на стороне. Но мне лично смотреть эту команду приятно. Во всяком случае никакого сравнения с прошлогодними мытарствами.
Ответить
+1
Неожиданно крупная победа

Неожиданно крупная победа

С одной стороны, игра со «Спартой» была для «Енисея» принципиальной. Красноярские баскетболистки дважды уступили спартанкам в регулярном чемпионате, причем...

Кадровый голод

Кадровый голод

В очередном матче Единой лиги ВТБ «Енисей» принимал питерский «Зенит». До игры у команд были одинаковые показатели (7 побед,...

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой
Хоккей с мячом

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой

После завершения предварительного этапа розыгрыша Кубка России полузащитник «Енисея» Максим Ишкельдин поделился своими впечатлениями о турнире и об игре...