В ритме «Химок»


В ритме «Химок»

В матче регулярного чемпионата подмосковные «Химки» на своей площадке обыграли красноярский «Енисей» – 108:92. Химчане уже в первой половине создали двузначный перевес и до конца игры уверенно держали соперника на безопасной дистанции.

Сюжет

Последняя неделя сложилась для «Химок» не лучшим образом: поражения от УНИКСа в Лиге и от «Баварии» в Евролиге. Несмотря на потерю Пола Дэвиса и Руслана Патеева, перед химчанами стояла только одна задача – возвращение на победный путь. «Енисей» же, который выиграл две последние встречи в Лиге, помнил об апрельской виктории в Подмосковье и был совсем не прочь повторить это достижение.

С первых минут стало понятно, что команды не собираются отсиживаться в обороне. Начало осталось за «Енисеем». В составе красноярцев выделялся Денис Захаров, который, успешно атакуя из-за дуги, подал товарищам хороший пример. Но снайперский запал постепенно иссяк, и оказалось, что сибирякам непросто удерживаться в ритме «Химок». Особенно сложно им приходилось с бэккортом желто-синих в лице Тайриза Райса и Алексея Шведа, на двоих набравших 18 очков и 12 передач за 20 минут. Еще одной проблемой для гостей стала скамейка химчан, переигравшая оппонентов со счетом 28:4. На перерыв «Химки» ушли с преимуществом в 12 очков (65:53).

Вдохновленный Сергеем Моней рывок «Химок» на старте третьей четверти позволил подмосковной дружине довести отрыв до отметки 20. «Енисей» взял тайм-аут и огрызнулся серией попаданий, которая помогла красноярцам сократить отставание вдвое. Сибиряки вообще исправно пополняли очковую копилку, но так и не смогли совместить это со стабильностью на своей половине. Химчане покорили 100-очковый рубеж еще за 5 минут до конца четвертой четверти – в этот момент стало окончательно понятно, что вернуться в игру «Енисею» уже не удастся.

Герой

Алексей Швед. Одна из лучших игр Алексея после перехода в «Химки». Защитник совместил полезность и эффективность: 17 очков (4 из 7 с игры), 9 передач, 3 подбора, 3 перехвата и 1 блок-шот.

Цифра

108 – столько очков набрали общими усилиями игроки «Химок». Подмосковный коллектив продемонстрировал всю мощь атаки и выдал четвертый показатель по результативности в сезоне.

0
Комментарии (0)
Неожиданно крупная победа

Неожиданно крупная победа

С одной стороны, игра со «Спартой» была для «Енисея» принципиальной. Красноярские баскетболистки дважды уступили спартанкам в регулярном чемпионате, причем...

Кадровый голод

Кадровый голод

В очередном матче Единой лиги ВТБ «Енисей» принимал питерский «Зенит». До игры у команд были одинаковые показатели (7 побед,...

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой
Хоккей с мячом

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой

После завершения предварительного этапа розыгрыша Кубка России полузащитник «Енисея» Максим Ишкельдин поделился своими впечатлениями о турнире и об игре...