В отпуск на позитиве


В отпуск на позитиве

Футболисты «Енисея» победой завершили осеннюю часть первенства ФНЛ.

В последнем матче календарного года у «Енисея» был достойный соперник. Воронежский «Факел», невзрачно начав турнир, затем сумел добраться до четвертого места. Гости и в отчетном матче продемонстрировали достойный футбол.

Омари Тетрадзе вернул в стартовый состав Алексея Хрущева и не прогадал с этим решением: кудрявый полузащитник сделал дубль уже в первые 20 минут. Обе атаки «Енисея» начинались со смещения Азера Алиева в центр со своего правого фланга. Таких забегов седьмой номер «Енисея» за матч произвел великое множество. Как и во всех последних матчах. Вначале Алиев отпасовал мяч Хрущеву, и тот с угла штрафной нанес великолепный удар в девятку. В другой голевой атаке Азер стал зачинателем многоходовой комбинации, а Алексей расторопнее всех сыграл на добивании.

Поединок получался очень зрелищным. Команды не тратили время на возню в центре поля, и атаки на одни ворота сменяли атаки на другие. Блестящий матч провел голкипер «Енисея» Гиорги Шелия. Вначале гости разогрели вратаря плотными ударами из-за штрафной. А затем был эпизод, после которого форвард «Факела» схватился за голову: он выскочил из-за спины защитника на добивание, бил в упор метров с пяти, но вновь Шелия преградил путь мячу.

Отличный момент был и у Алексея Исаева, когда красноярцы раскрутили молниеносную контратаку три в два. Но полузащитник «Енисея» пробил туда, где находился вратарь «Факела»…

Во втором тайме «Енисей» больше стал играть по счету, и работы у Шелия прибавилось. Справился он с ней блистательно. Пару раз совершил сейвы.

Были опасные контратаки и со стороны «Енисея». Хрущев вполне мог и хет-трик записать на свой счет, но не сумел переиграть вратаря с близкого расстояния. Но и без того получилось неплохо: достойная игра, победа над сильным соперником.

«Енисей», так вышло, не особенно продвинулся в турнирной таблице. 34 очка. Десятое место. Но тут важно не место как таковое, важен отрыв от лидирующей группы. Так вот сейчас «Енисей» находится на одинаковом расстоянии от первой четверки и от зоны вылета. Омари Тетрадзе заявил, что цель команды – именно первая четверка. По тому, как «Енисей» провел октябрьско-ноябрьский отрезок чемпионата, это не кажется утопией.

А сейчас команда уходит в отпуск до 4 января. Уходит в неплохом настроении. А весной следует ждать определенных перестановок в составе…

«Енисей» - «Факел» - 2:0 (2:0)
Голы: Хрущев 3, 21
«Енисей»:  Шелия, Качан, Гультяев, Васильев, Чернов, Иванов (Юсифов 81), Фатуллаев, Алиев (Магадиев 90+), Хрущев, Исаев (Мануковский 76), Низамутдинов (Лескано 64)
«Факел»:  Саутин, Шахов, Бурнаш, Тихий, Багаев, Свежов, Мурнин, Альшин (Заболотный 61), Бегетов, Касьян, Бирюков
Предупреждения: Гультяев 49, Лескано 90+ - Шахов 9, Бекетов 55
Удаления: нет — нет
29 ноября. г. Красноярск. «Футбол-Арена Енисей». 1 900 зрителей.

Видео: 29.11.2015 Первенство ФНЛ "Енисей" - "Факел" - 2:0

0
Комментарии (0)
Разгром в морозной Самаре

Разгром в морозной Самаре

Последний матч первенства ФНЛ в календарном году «Енисей» проводил в Самаре. Условия оказались если уж не экстремальными, то точно...

С аланской атакой не справились

С аланской атакой не справились

Владикавказская «Алания» с первых туров первенства ФНЛ показывала атакующий футбол. Этот акцент на атаку она сохранила и добавила в...

Счастливый рикошет

Счастливый рикошет

«Енисей», перейдя с естественного газона в манеж, проиграл там два матча, оба со счетом 0:1. Шанс прервать эту неприятную...

Мы удовлетворили большинство исков и задолженностей. Директор ФК «Енисей» рассказал о текущей ситуации в клубе
Футбол

Мы удовлетворили большинство исков и задолженностей. Директор ФК «Енисей» рассказал о текущей ситуации в клубе

Директор футбольного клуба "Енисей" Алексей Ивахов на пресс-конференции, посвященной выходу команды из отпуска, рассказал о текущей финансово-экономической ситуации. Руководитель...

Волевая победа с оранжевым отливом
Хоккей с мячом

Волевая победа с оранжевым отливом

В очередном матче чемпионата страны хоккеисты «Енисея» сыграли на выезде с «Уральским трубником». Если красноярцы ведут борьбу с московским...