Двести очков на двоих


Двести очков на двоих

Баскетболисты «Енисея» уступили «Химкам» в очень результативном матче.

«Химки» особо представлять не надо. Один из сильнейших клубов страны, участник Евролиги. Команда Римаса Куртинайтиса всегда стремится играть в зрелищный баскетбол. А тут еще такое яркое укрепление состава – вернувшийся из НБА Алексей Швед.

С первых минут хозяева показали, что у них есть огромный арсенал атакующих средств. Разбрасывают они мяч так, что уследить не успеваешь. Не то что там кого-то закрыть. Тем не менее, за счет удачных дальних попаданий «Енисей» в счете не отставал. До тех пора пока «Химки» не подключили свою дальнюю артиллерию. Тайриз Райс обокрал Артема Исакова, и сам же забил дальний. Следом выстреливают Алексей Швед и Тайлер Ханикатт, и преимущество «Химок» в считанные секунды стало очень весомым – 30:19.

Поединок получался очень результативным. «Химки» были бесподобны в атаке сами, но и давали «Енисей» кое-что из своих атакующих возможностей продемонстрировать. Но при этом хозяева слишком близко красноярцев не подпускали, чтобы иллюзий по поводу результата ни у кого не возникало.

В начале третьей четверти химчане вдруг решили агрессивно поработать в защите, и это дало моментальный эффект – 75:55. «Енисей» еще сократит счет до 10 очков: 67:77 после трехочкового Дэвида Кеннеди. Правда, приземляясь, Кеннеди угодил на ногу сопернику и оставшееся время провел с куском льда, примотанном к голеностопу.

Наконец-то после долгого перерыва забил трехочковый Павел Сергеев, сократив в заключительной четверти разницу до 7 очков. Казалось бы, это дает шанс за игру зацепиться, но «Химки» уверенно контролировали ход поединка, и вскоре Егор Вяльцев забил сотое очко своей команды.

Встреча получилась очень результативной – 200 очков на двоих. Обеими командами было забито множество красивейших мячей. Но играть с «Химками» в открытый баскетбол можно только в том случае, если рассчитываешь порадовать публику лихой кавалерийской игрой. На положительный результат в этом случае рассчитывать очень сложно.

У «Енисея» после 8 матчей – три победы и 12-е место. Следующий матч в рамках Единой лиги ВТБ красноярская команда проведет дома: 6 декабря «Енисей» принимает «Нижний Новгород», еще одного очень не простого соперника.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Химки» – «Енисей» (Красноярск) – 108:92 (33:28, 32:25, 25:27, 18:12).
29 ноября. Химки, БЦМО. 1500 зрителей.
«Химки»: Моня (6), Ханикатт (17), Огастин (14), Райс (14 + 9 передач), Швед (17 + 9 передач) – с.п. Драгич (7), Копонен (8), Вяльцев (6), Ильницкий (7), Тодорович (12).
«Енисей»: Кеннеди (12), Джеймс (25 + 7 подборов), Яковенко (16), Тейлор (6), Захаров (17) – с.п. Исаков, Комаровский, Ольбрехт (2), Сергеев (10), Павлов, Пичкуров (4).

0
Комментарии (0)
Неожиданно крупная победа

Неожиданно крупная победа

С одной стороны, игра со «Спартой» была для «Енисея» принципиальной. Красноярские баскетболистки дважды уступили спартанкам в регулярном чемпионате, причем...

Кадровый голод

Кадровый голод

В очередном матче Единой лиги ВТБ «Енисей» принимал питерский «Зенит». До игры у команд были одинаковые показатели (7 побед,...

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой
Хоккей с мячом

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой

После завершения предварительного этапа розыгрыша Кубка России полузащитник «Енисея» Максим Ишкельдин поделился своими впечатлениями о турнире и об игре...