Путь кулака и ноги


Путь кулака и ноги

Настоящим спортивным праздником, представившим культивируемые в Красноярске виды единоборств, стал фестиваль, прошедший в Свердловском районе в минувшее воскресенье.

Участие в нём приняли более 300 юных спортсменов, которым предстояло разыграть 70 комплектов медалей. Схватки и показательные выступления лучших спортсменов отделений ушу, тхэквондо, киокусинкай и карате по достоинству смогли оценить гости и многочисленные зрители мероприятия, ставшего уже традиционным.

— Восточные единоборства весьма разнообразны, — отметил, открывая этот турнир, руководитель администрации Свердловского района Владимир Упатов. — Но, наверное, главное, что их объединяет, — все они становятся образом жизни для тех, кто по-настоящему посвятил себя им. Мне очень приятно, что в нашем районе существует хорошая традиция — организовывать спортивные соревнования самого разного направления, профиля. И состязания по единоборствам занимают в ряду этих мероприятий достойное место. Они всегда собирают огромное количество участников, проходят на очень высоком уровне, с настоящим накалом спортивной борьбы.

Восточные единоборства действительно очень разнообразны — по своей технике, месту рождения. Ушу — яркий и красочный вид спорта родом из Поднебесной. Он основан не только на боевых приёмах, движениях, но и на элементах акробатики. В ушу спортсмены способны демонстрировать настоящие чудеса гибкости и владения боевым оружием. Карате — японское боевое искусство, гармонично сочетающее в себе сдержанный и в то же время непримиримый характер, взрывной темперамент. Тхэквондо — боевое искусство, пришедшее из Кореи. Единоборство, в переводе означающее “путь кулака и ноги”, — целая система, включающая и тренировку духа, и уникальную технику самообороны без оружия. Киокусинкай, рождённый в Японии, по праву относят к самым трудным и жёстким стилям боевого искусства. Поединки в нём проводятся в полный контакт, без защитного снаряжения. Единственное ограничение — запрет ударов руками в голову.

Каждый из представленных видов единоборств болельщики и зрители фестиваля смогли оценить воочию, а заодно узнать что-то новое из истории этих боевых искусств.

— Хочу отметить, что мы не впервые проводим подобные турниры, — подчеркнул один из соорганизаторов “Фестиваля единоборств” директор детско-юношеской спортивной школы по видам единоборств, чемпион мира по тхэквондо Сергей Каташин. — И в каком бы просторном спортивном зале мы ни собирались, нам всё равно тесно! Это говорит о том, что в Свердловском районе виды единоборств очень популярны и востребованы, и, что особенно радует, как детьми, так и взрослым населением. Очень надеюсь, что это плодотворное сотрудничество с администрацией района будет только усиливаться и такие фестивали продолжат привлекать в нашу спортивную школу всё новых ребят, стремящихся проявить свои возможности, приобщать их к занятиям спортом, к здоровому образу жизни.

0
Комментарии (0)
Легкая прогулка перед битвой
Хоккей с мячом

Легкая прогулка перед битвой

В Иркутске стартовал первый этапа Кубка России по хоккею с мячом среди команд восточной подгруппы. В нем принимают участие...

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой
Хоккей с мячом

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой

После завершения предварительного этапа розыгрыша Кубка России полузащитник «Енисея» Максим Ишкельдин поделился своими впечатлениями о турнире и об игре...