Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на завтра нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

Победа досталась тому, кому она нужнее

Баскетболисты «Енисея» вышли во второй групповой этап Еврокубка ФИБА.


Победа досталась тому, кому она нужнее

Таллиннский «Калев» проиграл пять предыдущих матчей Еврокубка и уже ни на что не претендовал. «Енисею» же нужно было побеждать непременно. Этот расклад мог сыграть с красноярцами злую шутку: одни раскрепощены, другие под грузом обязательств… Положение усложнялось и травмой Дэвида Кеннеди, а это все-таки самый результативный игрок команды. Но выяснялось, что и без него у «Енисея» есть кому забить.

Денис Захаров открыл счет спустя несколько секунд. И всю первую четверть шла вот такая стремительная игра, с атаками команды не задерживались. Интересных решений было немало, и если бы все они реализовывались, то по такой скорострельности обе команды набрали бы за четверть очков по 40. Но так не бывает… В концовке четверти «Енисей» за счет активности больших – Делроя Джеймса и Артема Яковенко – сумел немного оторваться. 23:18.

Во второй четверти у «Калева» полетели трехочковые. Три забил Стен Сокк, два – Роланд Фрейманис. А «Енисей» совершенно напрасно ввязался в эту перестрелку с дистанции, забыв, что его преимущество под кольцом – и в мастерстве, и в атлетизме. А у «Калева» еще несколько раз очень удачно сыграл Марко Киллингсуорт, и преимущество хозяев стало просто угрожающим. 31:48 – это уже реально страшно.

Урок второй четверти пошел на пользу. Во-первых, «Енисей» гораздо жестче заиграл в защите. Во-вторых, стало больше проходов под щит и меньше авантюрных бросков. Вновь, вторую игру подряд выдающуюся результативность показал Джеймс, В середине четверти он набрал 9 очков подряд, и от преимущества «Калева» остались крохи. А в конце четверти Яковенко уже вывел «Енисей» вперед. Ничего себе качельки! Минус 22 во второй четверти, плюс 19 в третьей! И на заключительный игровой отрезок красноярцы выходили с минимальным преимуществом в счете и с огромным моральным превосходством.

Ни к чему отказываться от того, что приносит успех. Поэтому «Енисей» продолжал гнуть свою линию. «Калев» по-прежнему упирался лбом в плотную защиту соперника, а красноярцы увеличивали счет. После трехи Дениса Захарова – 73:63. Времени до конца матча оставалось еще прилично, но победу упустить было уже невозможно. Преимущество «Енисея» увеличивалось до 13 очков и сокращалось до пяти, но ни секунды игра не ускользала из-под контроля гостей.

«Енисей» заставил поволноваться, но задачу выполнил. На втором групповом этапе соперниками красноярской команды будут французский «Шалон», итальянский «Канту» и вновь клуб из Эстонии – «Университет» (Тарту). Первый матч «Енисей» проведет в гостях в Италии 16 декабря.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Калев» (Таллинн) – «Енисей» (Красноярск) – 87:91 (18:23, 30:8, 14:33, 25:27).
2 декабря. Таллинн, «Саку Суурхалль». 1100 зрителей.
«Калев»: Кеедус (5), Соо (4), Бун (15), Сокк (18), Рейли-Росс (14) – с.п. Киллингсуорт (15), Вейдеман (2), Олмре, Дорбек, Арбет (8), Фрейманис (6),
«Енисей»: Пичкуров, Джеймс (36 + 9 подборов), Ольбрехт (11), Тейлор (14), Захаров (12) – с.п. Комаровский (6), Сергеев, Яковенко (10 + 9 подборов), Павлов (2), Митусов.

Видео: 2.12.2015 Кубок ФИБА Группа Н "Калев" - "Енисей" - 87:91

Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Еще