«Нижний Новгород» не выдержал испытание Красноярском


«Нижний Новгород» не выдержал испытание Красноярском

В матче регулярного чемпионата красноярский «Енисей» на домашней площадке обыграл «Нижний Новгород» – 103:96.

Судьба встречи решилась на последних минутах. В концовке сибиряки закрыли в защите лидеров волжан Рашида Махалбасича и Виктора Рада. А вот гости не смогли найти управу на Делроя Джеймса и Тони Тэйлора, позволив американским легионерам под овации трибун добыть победу.

Сюжет

Начало встречи прошло под знаком соперничества «маленьких» и «больших». Наставник гостей Айнарс Багатскис выпустил на паркет высокую пятерку, в которой Семен Антонов (202 см) и Виктор Радд (202 см) исполняли роли вторых-третьих «номеров». Особых дивидендов, впрочем, хозяева из этого не извлекли.

Игра шла на встречных курсах на протяжении всей первой половины. У волжан неудержим был Рашид Махалбашич, а в составе хозяев бремя лидерства на себя взвалил молодой Денис Захаров. К большому перерыву соперники на пару настреляли 99 очков, при этом минимальным лидерством владели нижегородцы — 49:50.

Эстафету у Махалбашича в третьей четверти приняли Виктор Радд и Семен Антонов. Американец в присущей ему силовой манере завершил несколько проходов, а россиянин отметился попаданиями с дистанции. Красноярцы на это ответили результативностью «больших». Тим Ольбрехт и Делрой Джеймс своими бросками поддерживали интригу в матче, не позволив гостям сильно оторваться в счете — 75:79.

Ключевой момент

В атакующей игре результат встречи все же решила защита. В середине заключительной 10-минутки хозяева, уступая 4 очка, сумели упереться в обороне. В атаке же сибиряки, ведомые Джеймсом, продолжали исправно набирать очки. За полторы минуты до финальной сирены после перехвата Тони Тэйлор убежал в быстрый отрыв, увеличив лидерство хозяев до 5 очков — 98:93. Волжане в ответ пошли на отчаянный штурм, который закончился быстрым отрывом форварда красноярцев Джеймса. Этот момент и стал ключевым, принеся «Енисею» победу.

Герой

Тони Тэйлор. Концовка встречи - настоящий бенефис защитника красноярцев. Американец успевал буквально везде. Он раздавал передачи, забивал мячи, собирал подборы и, самое главное, отлично защищался в решающие минуты.

Цифра

103 — красноярцы в отсутствие ряда ключевых игроков сумели побить свой снайперский рекорд сезона.

Комментарии

Главный тренер «Енисея» Олег Окулов:
- «Нижний Новгород» - это серьезный соперник, поэтому сегодняшняя победа вдвойне приятна. Травмы ребят сплотили команду, и сегодня все очень старались. Без сомнения, допускали много ошибок, но у нас был план на игру и мы его выполнили, добившись в итоге победы.

Главный тренер «Нижнего Новгорода» Айнарс Багатскис:
- «Енисей» играет в очень агрессивный баскетбол. В первой половине мы не смогли остановить Захарова и Джеймса, во второй – Тейлора и Джеймса. В концовке все решила наша поспешная игра в нападении и потери, чем игроки «Енисея» и воспользовались.

"Енисей" (Красноярский край) - "Нижний Новгород" (Нижний Новгород) - 103:96 (23:27, 26:23, 26:29, 28:17)
«Енисей»: Джеймс - 23 очка (7 подборов, 6 передач, 1 блокшот), Захаров - 20 очков (5 передач, 2 перехвата), Тэйлор - 18 очков (5 передач, 4 подбора, 2 перехвата), Яковенко - 9 очков (4 подбора), Вздыхалкин - 7 очков (5 подборов) - стартовая пятёрка, Ольбрехт - 14 очков (2 подбора, 1 перехват), Пичкуров - 5 очков (2 подбора, 2 передачи), Исаков - 3 очка, Комаровский - 2 очка (2 подбора, 2 перехвата, 1 передача), Павлов - 2 очка (1 подбор). Митусов на паркет не выходил.

Видео: 6.12.2015. Единая лига ВТБ. "Енисей" - "Нижний Новгород" 103:96

Е

0
Комментарии (0)
Неожиданно крупная победа

Неожиданно крупная победа

С одной стороны, игра со «Спартой» была для «Енисея» принципиальной. Красноярские баскетболистки дважды уступили спартанкам в регулярном чемпионате, причем...

Кадровый голод

Кадровый голод

В очередном матче Единой лиги ВТБ «Енисей» принимал питерский «Зенит». До игры у команд были одинаковые показатели (7 побед,...

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой
Хоккей с мячом

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой

После завершения предварительного этапа розыгрыша Кубка России полузащитник «Енисея» Максим Ишкельдин поделился своими впечатлениями о турнире и об игре...