Огонь летал, огонь горел


Огонь летал, огонь горел

БК «Енисей» обыграл «Нижний Новгород» в очень красивом и напряженном матче.

Чего греха таить, опасений и сомнений перед очередным матчем Лиги ВТБ хватало. «Нижний Новгород» – традиционно неудобный соперник для «Енисея». Нижегородцы в последнее время были успешнее и сейчас в турнирной таблице располагаются выше «Енисея». А у красноярцев еще и кадровые проблемы. Из-за травм недосчитались трех игроков: Дэвида Кеннеди, Павла Спиридонова и Павла Сергеева.

Много борьбы, много нервов, много фолов – таким получилось начало матча. У «Енисея» рисунок игры просматривался не слишком четко, не видно было разыгрывающей линии. Но вот отдельные действия удавались.

Делрой Джеймс в последних матчах получает массу игрового времени по причине травм других претендентов на его позицию. И такое ощущение, спешит этим обстоятельством воспользоваться сполна. И очки набирал исправно, и довольно рано насадил на три фола центрового волжан Каспарса Берзиньша. А дерзкий Денис Захаров даже вывел «Енисей» вперед. Он стал самым в составе «Енисея» в первой половине игры – 15 очков при очень хорошем проценте попадания (6 из 9).

Да и у всего «Енисея» броски летели (по итогам всего матча – 54 %, гроссмейстерский уровень, давно такого не было). Жаль, на последних секундах не сумели воспрепятствовать проходу Дмитрия Хвостова и упустили лидерство – 49:50.

В начале третьей четверти возникла неожиданная проблемка. Четвертый фол получил Тони Тейлор. Пришлось ему проследовать на лавку, и «Енисей» на время остался без номинального разыгрывающего. Но куражные мячи забили Артем Исаков, Денис Захаров и Владимир Пичкуров. Тим Ольбрехт не слишком часто атакует со средней дистанции, но тут он сделал это дважды подряд, причем точно – 66:62. У нижегородцев ответное слово держал капитан команды Семен Антонов. Ответил действительно по-капитански – 66:72. Просто огневая игра!

Заключительная четверть началась с трехи Ивана Викторова – 75:82. Но «Енисей» играл в этот день с таким неистовством, что семь очков для него – не отрыв. И к середине четверти его ликвидировали. За 4.30 до конца Джеймс вывел «Енисей» вперед – 90:89. А у «Нижнего» возникли определенные проблемы с большими: Берзиньш площадку уже покинул из-за перебора фолов, второй центровой Рашид Махалбашич вынужден был осторожничать – у него было 4 фола.

Важнейший матч забил Денис Захаров, возможно, лучший игрок матча – 96:93. В ответной атаке волжан чумовой перехват совершил Тони Тейлор и уже через секунду повис на дужке кольца после забитого данка – 98:93. Остается играть полторы минуты. Теоретически еще возможны разные варианты, но гости свою атаку реализовать не смогли, а Делрой Джеймс оформил сотое очко команды в этом матче. А вот это уже победа.

«Енисей» провел яркий матч. По всем показателям. Но главное, от красноярских игроков искрило так, что огонь летал по всему залу…

«Енисей» одержал четвертую победу в турнире. Это пока еще за границей зоны плей-офф. У команд, находящихся на ее границе, по пять побед. Совсем рядом.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – «Нижний Новгород» – 103:96 (23:27, 26:23, 26:29, 28:17).
6 декабря. Красноярск, Дворец спорта имени Ярыгина. 2200 зрителей.
«Енисей»: «Енисей»: Джеймс - 23 очка (7 подборов, 6 передач, 1 блокшот), Захаров - 20 очков (5 передач, 2 перехвата), Тэйлор - 18 очков (5 передач, 4 подбора, 2 перехвата), Яковенко - 9 очков (4 подбора), Вздыхалкин - 7 очков (5 подборов) - стартовая пятёрка, Ольбрехт - 14 очков (2 подбора, 1 перехват), Пичкуров - 5 очков (2 подбора, 2 передачи), Исаков - 3 очка, Комаровский - 2 очка (2 подбора, 2 перехвата, 1 передача), Павлов - 2 очка (1 подбор). Митусов на паркет не выходил.
«Нижний Новгород»: Радд (14), Антонов (17), Берзиньш (11), Хвостов (7), Ивлев (8) – с.п. Викторов (9), Заряжко, Махалбашич (22), Стребков (8), Кирдячкин.

Видео: 6.12.2015. Единая лига ВТБ. "Енисей" - "Нижний Новгород" 103:96

Е

0
Комментарии (3)
Родолфо
8 декабря 2015 г. в 15:23
Хорошо провели концовочку игры. Такие нужные перехваты на последних секундах, отрыв Джеймса и пас Захарова ему. Грамотно вышибли центрового по ходу игры. Если разбирать по эпизодам, то сыграли далеко не безошибочно, но в целом очень смотрибельная игра
Ответить
+1
Sibiriyak
7 декабря 2015 г. в 17:45
Хороший матч выдали. Бывает такое только редко.
Ответить
+1
Вадим
7 декабря 2015 г. в 14:25
Невероятная победа, и игра по накалу. Давно такого не видел. Сразу хочется ходить на баскетбол :biggrin:
Ответить
Неожиданно крупная победа

Неожиданно крупная победа

С одной стороны, игра со «Спартой» была для «Енисея» принципиальной. Красноярские баскетболистки дважды уступили спартанкам в регулярном чемпионате, причем...

Кадровый голод

Кадровый голод

В очередном матче Единой лиги ВТБ «Енисей» принимал питерский «Зенит». До игры у команд были одинаковые показатели (7 побед,...

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой
Хоккей с мячом

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой

После завершения предварительного этапа розыгрыша Кубка России полузащитник «Енисея» Максим Ишкельдин поделился своими впечатлениями о турнире и об игре...