Дождались и домашней победы


Дождались и домашней победы

9 декабря в рамках шестого тура чемпионата России среди команд Суперлиги «Енисей» провел первый домашний матч. Красноярцы "всухую" обыграли своего давнего соперника по Вышке "А", «Югру-Самотлор» из Нижневартовска.

С самого начала первой партии "Енисей" захватил инициативу и продолжал вести к началу первого технического перерыва - 8:5. К моменту выхода на подачу Филиппа Воронкова гости хоть и уступали в счете, но все еще сохраняли реальные шансы побороться за выигрыш стартового сета. Когда же диагональный «Енисея» закончил вводить мяч в игру, волейболистам из Нижневартовска оставалось уповать лишь на чудо. Когда прозвучал свисток на второй перерыв, табло показывало 16:7 в пользу "Енисея". Красноярцы своей дальнейшей игрой вероятность возникновения каких-либо чудес исключили, хоть и позволили сопернику немного приблизиться к себе – 25:15.

Начало второго сета получилось равным. Команды даже ошиблись одинаковое количество раз. Склонить чашу весов в свою пользу хозяевам вновь помогла серия убийственных по силе подач Филиппа Воронкова. При счете 10:10 он вышел в зону номер 1, и только с седьмой попытки гостям удалось не только принять стремительно летящий снаряд, но и взять розыгрыш. Толком организовать погоню волейболистам «Югры-Самотлор» не удалось, точнее, красноярцы не позволили сопернику это сделать – 25:19.

Старт третьего сета красноярцам не удался, они сразу оказались в роли догоняющих - 1:4. Именно в этот момент произошел сбой в системе электронного протокола, что повлекло за собой 10-минутный перерыв для обеих команд. Отдых не пошел на пользу хозяевам, и Юрий Чередник бросил в бой Йоандри Диаса, начинавшего матч на скамейке запасных. С его появлением атаки хозяев обрели стройность, и довольно быстро на табло вновь высветилось равенство в счете - 8:8. Вот только продержалось оно не долго, буквально через несколько минут гости повели 16:13, вынудив главного тренера «Енисея» взять перерыв, который благотворно подействовал на его подопечных. Особенно на Александра Мочалова и Ильяса Куркаева, которому буквально перед матчем присвоили звание мастера спорта международного класса. Этот тандем своими удачными действиями в атаке позволил вновь настичь соперника - 21:20. Решающий задел красноярцам удалось создать благодаря Павлу Безруких (атака+блок), как всегда вовремя появившемуся на площадке по ходу партии. Точку же в матче своим эйсом поставил Антти Силтала, которого Юрий Чередник выпустил специально для подачи – 25:22 и 3:0.

Самым результативным игроком матча стал Александр Мочалов (14 очков), а автором самой сложной подачи - Филипп Воронков (4 эйса).

«Енисей» с победы начал выступления в Суперлиге в родных стенах. Таким образом, красноярская команда поднимается на строчку выше, становясь 9-й. В ее копилке теперь 8 очков.

"Енисей" - "Югра-Самотлор" - 3:0 (25:15, 25:19, 25:22)

Юрий Чередник, главный тренер ВК "Енисей":
- Это первая игра у нас дома. Хотелось выиграть, столько зрителей пришло посмотреть матч. Готовились, знали, что соперник достаточно серьезный. Эмоций уже нет, как во время игры, но я безумно рад, хотя в третьей нам пришлось достаточно тяжело. Это не только про сегодняшний день можно сказать. Нам навязали свою игру и трудно было справляться.

- Сезон начался с 5 матчей на выезде. Хорошо это или плохо, по-вашему?
- Я считаю, что плохо. Каждую неделю перелеты, переезды, ни отдохнуть, ни подготовиться к игре. Где-то в начале чемпионата нам повезло. Но мы знаем, кто наши прямые соперники, знаем на кого нужно настраиваться.

Юрий Мельничук, главный тренер ВК "Югра-Самотлор":
- С "Енисеем" у нас долгая история противостояния. Не справились на приеме и в защите сегодня. Согласен, что чемпионат в этом году сложный, мы прилетели из Краснодара в Красноярск, 6000 километров. Тяжело, но мы не жалуемся.

0
Комментарии (0)
Наигрались вволю

Наигрались вволю

заключительном матче красноярской части предварительного этапа Кубка России по волейболу «Енисей» встречался с новосибирским «Локомотивом», действующим чемпионом страны. Кто-то,...

Лидеры в деле

Лидеры в деле

В Красноярске продолжаются матчи предварительного этапа Кубка России по волейболу. Во втором туре «Енисей» играл с «Югрой-Самотлор» из Нижневартовска.

Смешанные чувства

Смешанные чувства

Женский волейбольный «Енисей» перед началом сезона претерпел довольно значительные изменения. Это было неизбежно: ни результат, ни игра команды в...

Легкая прогулка перед битвой
Хоккей с мячом

Легкая прогулка перед битвой

В Иркутске стартовал первый этапа Кубка России по хоккею с мячом среди команд восточной подгруппы. В нем принимают участие...

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой
Хоккей с мячом

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой

После завершения предварительного этапа розыгрыша Кубка России полузащитник «Енисея» Максим Ишкельдин поделился своими впечатлениями о турнире и об игре...