«Енисей» отстоял победу в Минске


«Енисей» отстоял победу в Минске

В матче регулярного чемпионата российский «Енисей» на выезде был сильнее белорусского «Цмоки-Минска» - 91:89.

Гости с первых минут захватили инициативу и вели в счете большую часть встречи, но едва не упустили победу в концовке. На последних секундах «Цмоки-Минск» могли спасти Иван Мараш и Александр Кудрявцев, но их броски оказались неточными.

Сюжет

Дистанция между соперниками в одну победу обещала напряженную борьбу. В турнирной таблице выше стояли хозяева, но формальным фаворитом встречи являлись все же красноярцы, набравшие ход. Сибиряки даже в отсутствии Павла Спиридонова и Дэвида Кеннеди демонстрировали содержательный баскетбол, приносящий результат.

Стараниями Делроя Джеймса, Тони Тэйлора и Дениса Захарова «Енисей» вырвался вперед в самом дебюте. Развить этот успех сразу гости не смогли, позволив минчанам стабилизировать ситуацию. Разница в счете долгое время колебалась в районе 6-10 очков, и ни одна из команд не могла совершить стремительного ускорения.

Хозяева устремились в погоню лишь в концовке второй четверти. Несколько удачных атак Ивана Мараша и Энтони Хиллиарда вернули «Цмоки» в игру (44:45).

На старте третьей четверти хозяева, благодаря дальним попаданиям Бранко Мирковича и Александра Кудрявцева, сумели вырваться вперед. Однако с выходом Александра Павлова и Павла Сергеева сибиряки смогли достойно ответить. Впрочем, символическое преимущество в 4 очка перед заключительным отрезком игры не гарантировало им спокойной жизни — 61:65.

Ключевой момент

Четвертая 10-минутка началась с 5 очков подряд от молодого россиянина Дениса Захарова. Минчане усилиями всех тех же Мараша и Хиллиарда пытались спасти игру, и у них это почти получилось. В концовке хозяева сократили свое отставание до двух очков и вынудили соперника ошибиться при выносе мяча из-за лицевой. Однако потенциально спасительные броски Мараша и Кудрявцева оказались неточными, и «Енисей» сумел взять реванш за поражение в первом круге.

Герой

Тони Тэйлор. Американец провел, пожалуй, лучший матч в составе «Енисея». На протяжении всей встречи он терзал оборону минчан кинжальными проходами. В итоге с 21 очком он стал самым результативным игроком сибиряков.

Цифра

21 —столько потерь совершили игроки «Цмоки-Минска». Сибиряки же использовали любую возможность для быстрых отрывов, благодаря чему добыли немало легких очков.

Комментарии

Главный тренер «Цмоки-Минска» Игорь Грищук:
- Уверен, игра понравилась зрителям, но вот результат разочаровал. Выступая дома, не имеем право допускать 21 потерю. К тому же сегодня не хватило ротации в передней линии. В результате даже выиграв подбор, не смогли оформить победу.

Главный тренер «Енисея» Олег Акулов:
- Очень тяжелая игра. Минск в этом сезоне никому так просто не отдает очки, поэтому нам пришлось постараться, чтобы победить. В игре первого круга чуть больше повезло «драконам», сегодня же удача улыбнулась нам. Мы выступали сегодня без двух травмированных игроков стартовой пятерки, что существенно усложнило задачу. Но я доволен тем, как мои парни справились с вызовом.

«Цмоки-Минск» - «Енисей» 89:91 (16:25, 28:20, 17:20, 28:26)
«Енисей»: Тэйлор - 21 очко (5 передач, 2 подбора, 2 перехвата), Джеймс - 20 очков (6 подборов, 2 блокшота), Захаров - 13 очков (3 передачи, 1 подбор), Яковенко - 0 очков (2 перехвата, 1 подбор), Пичкуров - 0 очков (1 подбор, 1 перехват) - стартовая пятёрка, Ольбрехт - 13 очков (7 подборов, 2 передачи, 1 перехват), Сергеев - 11 очков (1 подбор, 1 передача, 1 перехват), Павлов - 9 очков (3 перехвата, 1 передача), Вздыхалкин - 4 очка (3 передачи, 1 подбор, 1 перехват), Комаровский - 0 очков. Митусов на паркет не выходил.

0
Комментарии (0)
Неожиданно крупная победа

Неожиданно крупная победа

С одной стороны, игра со «Спартой» была для «Енисея» принципиальной. Красноярские баскетболистки дважды уступили спартанкам в регулярном чемпионате, причем...

Кадровый голод

Кадровый голод

В очередном матче Единой лиги ВТБ «Енисей» принимал питерский «Зенит». До игры у команд были одинаковые показатели (7 побед,...

Легкая прогулка перед битвой
Хоккей с мячом

Легкая прогулка перед битвой

В Иркутске стартовал первый этапа Кубка России по хоккею с мячом среди команд восточной подгруппы. В нем принимают участие...

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой
Хоккей с мячом

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой

После завершения предварительного этапа розыгрыша Кубка России полузащитник «Енисея» Максим Ишкельдин поделился своими впечатлениями о турнире и об игре...