Когда вратарь – полкоманды


Когда вратарь – полкоманды

Хоккеисты «Сокола» одержали волевую победу над «Торпедо».

В очередном матче первенства ВХЛ красноярцы принимали на своем льду усть-каменогорское «Торпедо». До этого поединка соперники встречались между собой 13 раз. Пять раз победу праздновал «Сокол» (один раз по буллитам) и восемь раз выигрывали торпедовцы (трижды в овертайме, однажды по буллитам).

Матч начался с атак гостей, которые в первые минуты игры создали два опасных момента. Однако удаление Леонида Метальникова сбило их наступательный порыв. В большинстве «Сокол» имел хорошие шансы отличиться. Автор хет-трика в предыдущем матче с «Сарыаркой» Сергей Барбашев не попал в ворота из отличной позиции, а после выстрела Айнарса Подзиньша гостей выручил вратарь Андрей Янков.

Счет был открыт в середине первого периода. Форвард «Торпедо» Юрис Упитис первым преуспел на добивании и отправил шайбу в ворота Ивана Бочарова. Вскоре отличный шанс сравнять счет имел нападающий «Сокола» Андрей Максимов, но с острого угла не попал в цель. На перерыв команды ушли при счете 1:0 в пользу гостей.

В начале второго периода торпедовцы обрушили на ворота «Сокола» град бросков. Только блестящая игра Ивана Бочарова помогла хозяевам в эти минуты избежать пропущенной шайбы. Практически всю вторую двадцатиминутку сибиряки провели в обороне, лишь изредка организуя контратаки. За второй период торпедовцы бросили по воротам красноярцев десять раз. В то время как хозяева потревожили Андрея Янкова лишь трижды. Казалось, что по такой игре шансов на благоприятный исход матча у  хозяев нет.

И начало третьего периода осталось за хоккеистами из Казахстана, которые вновь проверили на прочность голкипера «крылатых». И тот вновь не дрогнул. Постепенно «Сокол» проснулся от спячки и отодвинул игру от своих ворот. Вскоре одна из атак красноярцев принесла плоды. Айнарс Подзиньш бросил от синей линии, а Виталий Лялька с «пятака» переправил шайбу в ворота – 1:1. Это был четвертый гол 19-летнего нападающего «Сокола» в этом сезоне.

После этого выглядевший довольно инертно «Сокол» удивительным образом преобразился. Команда словно расправила крылья, прибавила в скорости и прижала соперника к воротам. И вскоре Андрей Максимов в борьбе с защитниками сумел протолкнуть шайбу в ворота.

Через несколько минут Виталий Карамнов мог увеличить преимущество сибиряков, но не сумел переиграть вратаря «Торпедо». После этого гости обрушили на ворота «Сокола» новые волны атак. Но Иван Бочаров вновь раз за разом выручал свою команду. Не обошлось и без везения, так на последних секундах матча один из хоккеистов гостей не попал уже в пустые ворота. В итоге 2:1 в пользу «Сокола».

Красноярцы одержали волевую победу во многом благодаря блестящей игре своего голкипера Ивана Бочарова. После матча хоккеисты «Сокола» Сергей Шестаков и Айнарс Подзиньш уже по традиции потешили публику победным танцем. После этого поединка в активе «Сокола» 41 очко. Красноярцы делят 17-18 место со «Спутником».  Следующий матч «крылатые» проведут также на родном льду. 20 декабря в Красноярск пожалует ангарский «Ермак».

ПОСЛЕ МАТЧА

Игорь Чибирев, и.о. главного тренера «Сокола»:

–  Хочу, прежде всего, поздравить всех ребят и болельщиков с победой. Очень сильно благодарен ребятам, что отстояли, вытерпели два периода. Не скрою нам где-то повезло. Но в третьем периоде собрались, командным кулаком переломили ход встречи. Но ошибок было очень много. Команде поставлю сегодня пятерку за волю к победе, за бой, что сражались до конца. А вот игру не трогаю.

Мисхат Фахрутдинов, главный тренер « Торпедо»:

– Хочу поздравить коллегу с победой, дотерпели его парни, молодцы. Показали, как можно терпеть и терпеть. Проигрывая, смогли перестроить игру в отличие от нас. Наказали нас за ошибки. Сделали свое дело. Мы же играем в хоккей 80-х годов, особенно наши нападающие. Уже романтического хоккея нет. Он в прошлом, мнимое преимущество в углах ничего не дает. К сожалению, я не достучался до хоккеистов, не кому у нас затащить шайбу на пятак и там побороться. Следствие – сегодняшнее поражение. Победа там, на пятаке. Будем разбираться, у нас есть еще время.

СТАТИСТИКА

«Сокол» (Красноярск) –  «Торпедо» (Усть-Каменогорск) – 2:1 (0:1, 0:0, 2:0)
12 декабря.  Красноярск. «Арена.Север». 1350 зрителей.
Голы: 0:1 – Упитис (Канарский, Стасюк, 9.20), 1:1 – Лялька (Белохвостиков, Подзиньш, 47.55), 2:1 – Максимов (Давыдов, Шестаков, 51.16).
Вратари: Бочаров – Янков.
Штраф: 6 – 10.

Броски в створ: 23 – 34.
Вбрасывания: 24– 35.

0
Комментарии (0)
Нет гола - нет победы

Нет гола - нет победы

В первом домашнем матче чемпионата ВХЛ красноярский «Сокол» принимал новокузнецкий «Металлург».

То в шнурок, то в щиток

То в шнурок, то в щиток

Стартовал очередной чемпионат ВХЛ. На сей раз в нем примут участие 26 команд. Из-за пандемии коронавируса решили пропустить этот...

Время экспериментов?

Время экспериментов?

После двух легких побед в Ангарске (5:1, 7:1) хоккеисты «Сокола» сыграли с «Ермаком» два контрольных матча в Красноярске.

Тарханов ушел из "Енисея"
Футбол

Тарханов ушел из "Енисея"

«Сегодня Александр Федорович Тарханов принял решение остаться в Болгарии, признаюсь, очень надеялся, что он вернется в Красноярск и мы...