Сбитый прицел


Сбитый прицел

Баскетболисты «Енисея» уступили в очередном матче Единой лиги ВТБ.

С таллиннским «Калевом» красноярцы в текущем сезоне встречались уже дважды – на групповом этапе Еврокубка. И оба раза выиграли. После важнейших побед над «Нижним Новгородом» и «Цмоки-Минск» можно было рассчитывать, что победная серия продлится…

В начале встречи красноярцы порадовали тем, что вспомнили такую опцию, как нагружать мячами центрового. И Тим Ольбрехт пару раз забил. С выходом на площадку Александра Павлова защита гостей стала мобильнее, и это предопределило их рывок. После быстрого отрыва Владимира Пичкурова и трехи Павлова – 22:13. К сожалению, в самой концовке совершили пару досадных потерь.

А во второй четверти прицел у красноярцев сбился окончательно. Не могли забить более пяти минут. Удачи не приносили ни дальние броски, ни даже фирменные проходы Делроя Джеймса. Наконец-то Артем Яковенко забил трехочковый, прервал засуху. Даже удивительно, что при такой низкой результативности красноярцы остались лидерами – 33:31. Все-таки защита работала неплохо.

Сложно с набором очков было и в третьей четверти. До этого хоть штрафные забивали исправно, а тут Тони Тейлор промазал оба. Наконец-то забил Джеймс, самый результативный игрок «Енисея» в последних матчах. С фолом забил. Нашел путь к кольцу? Нет, в следующей атаке пробежал от щита до щита, но промахнулся. Между тем, центровой «Калева» Джош Бун уверенно разбирался с оппонентами, а после трехочкового Эрике Кеедуса хозяева оторвались на 10 очков (52:42). В концовке четверти «Енисей» разницу сократил, и надежда на благополучный исход сохранялась. В случае, если бы забивать начали. После второй четверти было 40% попадания с игры (неважно, но еще куда ни шло), после третьей – 33% (это уже не уровень мужской команды мастеров).

Джеймс в начале четвертой четверти забил 5 очков подряд и счет сравнял. Но далее путь к кольцу снова был потерян. И «Калев» постепенно уходил вперед, сохраняя преимущество в 7-8 очков. За 1.20 Джеймс забил с фолом и подарил некоторые шансы «Енисею» (68:72), но он же затем их и угробил, потеряв мяч в проходе.

Да, бросок – это самый нестабильный компонент игры. Бывает, что не пошло. Но все-таки красноярцы совершили столько поспешных, неподготовленных бросков, «на удачу», что, в принципе, закономерно, что не пошло.

Досадное поражение. «Енисей» остался на восьмом месте, а мог бы шагнуть ступенькой выше. Следующий матч в Единой лиге ВТБ красноярцы проведут дома 22 декабря. Соперник сложный и принципиальный – «Локомотив-Кубань» (Краснодар). Сосед по турнирной таблице к тому же.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Калев» (Таллинн) – «Енисей» (Красноярск) – 80:70 (17:22, 14:11, 21:14, 28:23).
13 декабря. Таллинн, «Саку Суурхалл». 1200 зрителей.
«Калев»: Арбет (14), Фрейманис (11), Бун (23 + 20 подборов), Сокк (6), Дорбек – с.п. Вейдеман (16), Соо (2), Кеедус (6), Рейли-Росс (2).
«Енисей»: Пичкуров (4), Джеймс (13), Ольбрехт (12), Тейлор (15), Захаров (11) – с.п. Вздыхалкин, Комаровский, Сергеев (2), Яковенко (8), Павлов (5).

0
Комментарии (0)
Неожиданно крупная победа

Неожиданно крупная победа

С одной стороны, игра со «Спартой» была для «Енисея» принципиальной. Красноярские баскетболистки дважды уступили спартанкам в регулярном чемпионате, причем...

Кадровый голод

Кадровый голод

В очередном матче Единой лиги ВТБ «Енисей» принимал питерский «Зенит». До игры у команд были одинаковые показатели (7 побед,...

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой
Хоккей с мячом

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой

После завершения предварительного этапа розыгрыша Кубка России полузащитник «Енисея» Максим Ишкельдин поделился своими впечатлениями о турнире и об игре...