Столько, сколько и нужно


Столько, сколько и нужно

Баскетболистки «Енисея» одержали очередную победу в чемпионате премьер-лиги.

У новосибирского «Динамо» до визита в Красноярск была одна победа в активе и очень немного шансов на успех против “Енисея». Пожалуй, это первый сезон, когда в целом ряде матчей красноярская команда является очевидным фаворитом.

 «Енисей» и начал матч с большим чувством собственного достоинства. Две классные позиционные атаки, две трехи Ольги Воробьевой – не прошло и трех минут, а счет уже 12:2, намек на разгром. Вскоре Воробьева и третий дальний бросок реализовала. Но на этом вся лихость и закончилась. Вторую половину четверти красноярки провели без должной концентрации – с необязательными потерями и неочевидными бросками. А вот легионерки «Динамо» – американка Кайла Александер и канадка Мая-Мари Лэнглуа время от времени до кольца добирались. К первому перерыву осталось всего плюс пять – 20:15.

 В начале второй четверти Лэнглуа даже сравняла счет, но равенство было недолгим. «Енисей» тут же предпринял деловитый рывок – 30:22, и это преимущество в 8 очков додержал до большого перерыва.

 Третью четверть сибирячки начали уверенно. Но и гостьи отвечали результативными атаками. Причем складывалось впечатление, что мячи у Новосибирска залетают какие-то шальные, необязательные, что ли. Скажем, пару раз мяч после отскока просто упал в руки Александер. Но шальные мячи считаются наравне с красивыми и трудовыми, и «Динамо» сократило отставание до 5 очков. Но при этом оставалось ощущение, что «Енисей» в любой момент может прибавить ровно столько, сколько нужно. Прибавили, и третью четверть, пусть и с небольшим преимуществом, тоже выиграли.

Такая спокойная игра в кошки-мышки и в заключительной четверти была. Динамовки несколько раз подбирались на расстояние в 5 очков, но как только это происходило, «Енисей» без видимых усилий отодвигал их обратно. За три с половиной минуты до конца Мария Попова забила с фолом, восстановив разницу в десять очков и лишив соперниц воли к сопротивлению.

«Енисей» победил очень уверенно, затратив сил ровно столько, сколько и нужно для победы. После десяти туров у красноярской команды теперь пять побед и шестое место в турнирной таблице.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – «Динамо-ГУВД» (Новосибирск) – 83:69 (20:15, 23:20, 20:18, 20:16).
14 декабря. Красноярск, Дворец спорта имени Ярыгина. 500 зрителей.
«Енисей»: Воробьева (9), Попова (13), Хамсон (17 + 12 подборов), Майомбо (19), Кирьянова (5) – с.п. Гришкевич (5), Пасынкова (2), Романова, Тарасова (8), Гогия, Полуянова (5).
«Динамо-ГУВД»: Чалая, Доровских (10), Александер (25), Лэнглуа (22), Шабанова (4) – с.п. Назарова (8), Войтко, Чайковская, Арсеньева.

0
Комментарии (0)
Неожиданно крупная победа

Неожиданно крупная победа

С одной стороны, игра со «Спартой» была для «Енисея» принципиальной. Красноярские баскетболистки дважды уступили спартанкам в регулярном чемпионате, причем...

Кадровый голод

Кадровый голод

В очередном матче Единой лиги ВТБ «Енисей» принимал питерский «Зенит». До игры у команд были одинаковые показатели (7 побед,...

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой
Хоккей с мячом

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой

После завершения предварительного этапа розыгрыша Кубка России полузащитник «Енисея» Максим Ишкельдин поделился своими впечатлениями о турнире и об игре...