«Енисей» подтвердил свой класс


«Енисей» подтвердил свой класс

Баскетболистки «Енисея» завершили групповой этап Еврокубка пятой победой в шести матчах.

«Енисей» обеспечил себе первое место в группе еще в прошлом туре, а его соперник, «Цмоки-Минск», в борьбе за путевку в плей-офф не участвовал, практически, изначально. Так что обе команды могли позволить себе поиграть в удовольствие, без гнетущей ответственности за результат.

В Минске «Енисей» победил с большим трудом (53:50). Но то была явно не лучшая игра красноярской команды, что, кстати, и по счету видно. Но даже в том матче было заметно, что класс «Енисея» выше. Оставалось это подтвердить.

Открыла счет Ноэми Майомбо, без всякого сопротивления проскочив под щит. Без серьезных помех со стороны соперника «Енисей» оформил еще несколько мячей и повел – 8:2. В защите костьми особенно-то не ложились, и «Цмоки» тоже немного позабивал – 12:11. Впрочем, «Енисей» непринужденно вновь отодвинул соперника – 18:11.

Вторая четверть началась, как и первая: ртутная Майомбо просочилась к кольцу «Цмоки». Не менее красивый проход удался Наталье Гришкевич, и уже плюс 10 (26:16). В какой-то момент «Цмоки» решил включить более агрессивную защиту. И действительно, «Енисей» пару минут не забивал, но не из-за минской защепки, а так, по собственной инициативе. Впрочем, несмотря на это, никаких особых дивидендов «Цмоки» не получил. А после первого в матче трехочкового от Ольги Воробьевой – 35:20.

У минчанок в атаке получалось очень мало. Зачастую броски совершались не по кольцу, а приблизительно в его направлении. «Енисей» же забивал, сколько и как хотел. В итоге к большому перерыву набралось очков ровно вдвое больше, чем у соперника – 48:24. После первой половины у Красноярска было 58,8% попадания с игры, у Минска – 28,6%. Ну, о чем тут говорить?

Примерно в том же ключе проходила и третья четверть. Игра стала совсем открытой. Перед заключительным отрезком матча вопрос был один: сколько «Енисей» забьет в итоге? В воображении рисовалось, что где-то очков под 90. Но с набором этих очков возникли некоторые сложности: то пытались сыграть слишком индивидуально, то силились изобрести нечто излишне вычурное. Сложно за это журить. И счет,  и характер игры позволяли, простите за вульгаризм, повыпендриваться.

В принципе, все произошло так, как и ожидалось. Игра легкая, победа легкая. «Енисей» ждет матчей 1/8 финала, которые пройдут 7 и 14 января. Кстати, в плей-офф Еврокубка сибирячки еще никогда не играли.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – «Цмоки-Минск» – 79:56 (22:16, 26:8, 18:16, 13:16).
17 декабря. Красноярск, Дворец спорта имени Ярыгина. 500 зрителей.
«Енисей»: Воробьева (5 + 8 подборов), Попова (8), Хамсон (14), Майомбо (10 + 7 передач), Кирьянова (5) – с.п. Гришкевич (4), Пасынкова (5), Романова (2), Гогия (15), Шаповалова (4), Полуянова (7).
«Цмоки»: Муравская (9), Степанова, Паугайте (19), Джонс (2), Гуткаускайте (9) – с.п. Урабнович, Зюзкова (6), Панкова, Иващенко (6), Кресс (5), Сизонова.

0
Комментарии (0)
Неожиданно крупная победа

Неожиданно крупная победа

С одной стороны, игра со «Спартой» была для «Енисея» принципиальной. Красноярские баскетболистки дважды уступили спартанкам в регулярном чемпионате, причем...

Кадровый голод

Кадровый голод

В очередном матче Единой лиги ВТБ «Енисей» принимал питерский «Зенит». До игры у команд были одинаковые показатели (7 побед,...

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой
Хоккей с мячом

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой

После завершения предварительного этапа розыгрыша Кубка России полузащитник «Енисея» Максим Ишкельдин поделился своими впечатлениями о турнире и об игре...