Поквитались за соседей


Поквитались за соседей

Волейболисты «Енисея» уступили в очередном матче суперлиги чемпионата России.

Главный нефтегазоносный район страны представлен в волейбольной суперлиге сразу тремя командами: Нижневартовск, Сургут, Новый Уренгой. В прошлом туре «Енисей» дома играл с «Югрой-Самотлором» из Нижневартовска, следующий соперник – «Газпром-Югра» (Сургут), но на выезде.

«Газпром-Югра» (Сургут) – «Енисей» (Красноярск) – 3:0 (25:21,25:18, 25:23).

Перед матчем команды находились на соседних строчках турнирной таблицы. Но вряд ли кого-то это могло обмануть: Сургут – очень сильная команда. В прошлом сезоне по итогам чемпионата была четвертой, успешно выступает в Кубке ЕКВ, имеет в своем составе игроков сборной.

В дебюте первой партии была равная игра. У хозяев результативными ударами раз за разом отличался вызванный в сборную Константин Бакун, а красноярцам помог коварный планер Ильяса Куркаева.

На подаче Филиппа Воронкова «Енисей» вышел вперед и ко второму техническому перерыву вел – 16:13. Но затем игра у гостей разладилась, и на подаче Алексея Сафонова югорчане стали наращивать своей преимущество. После ошибки проведшего неудачный матч Антона Дубровина – 17:20. По такой игре это уже серьезная фора…

С начала второго сета на площадке появились Диас и Антти Силтала. И на первых порах эти перемены оказались явно к лучшему. Но во второй половине партии красноярцы вновь понаделали ошибок: и Диас пасовал явно низковато, и Илья Куркаев, атакуя первым темпом, нарывался на блок от опытнейшего Николая Апаликова, и подача не всегда летела. То есть во всех смыслах партия вышла неудачной.

В дебюте третьей партии хозяева закрыли атаку Силталы и сразу повели – 2:0. После эйса олимпийского чемпиона Николая Апаликова – 6:3. Казалось, что все в этом матче ясно, и югорчане спокойно доведут матч до победы. Но на подаче Воронкова «Енисей» вырвался вперед – 13:12. Появилась возможность завязать концовку. Вот только нужно было не допускать ошибок в решающие моменты. Силтала же крайне бесхитростно и беззубо пробил в двойной блок – 20:22. Пожалуй, это был ключевой момент в концовке партии.

«Енисей», конечно, сыграл не лучший свой матч. Но и сопернику нужно отдать должное, мощная команда у Сургута.

После семи туров «Енисей» занимает десятое место с 8 очками. Следующий тур пройдет уже в 2016 году, 13 января. Красноярцы на своей площадке примут «Нефтяник» из Оренбурга.

0
Комментарии (0)
Пощекотали нервы фавориту

Пощекотали нервы фавориту

Шансы ЖВК «Енисей» в противостоянии с калининградским «Локомотивом» в квалификационном раунде чемпионата России изначально были очень невелики. Встречались третья...