Поквитались за соседей


Поквитались за соседей

Волейболисты «Енисея» уступили в очередном матче суперлиги чемпионата России.

Главный нефтегазоносный район страны представлен в волейбольной суперлиге сразу тремя командами: Нижневартовск, Сургут, Новый Уренгой. В прошлом туре «Енисей» дома играл с «Югрой-Самотлором» из Нижневартовска, следующий соперник – «Газпром-Югра» (Сургут), но на выезде.

«Газпром-Югра» (Сургут) – «Енисей» (Красноярск) – 3:0 (25:21,25:18, 25:23).

Перед матчем команды находились на соседних строчках турнирной таблицы. Но вряд ли кого-то это могло обмануть: Сургут – очень сильная команда. В прошлом сезоне по итогам чемпионата была четвертой, успешно выступает в Кубке ЕКВ, имеет в своем составе игроков сборной.

В дебюте первой партии была равная игра. У хозяев результативными ударами раз за разом отличался вызванный в сборную Константин Бакун, а красноярцам помог коварный планер Ильяса Куркаева.

На подаче Филиппа Воронкова «Енисей» вышел вперед и ко второму техническому перерыву вел – 16:13. Но затем игра у гостей разладилась, и на подаче Алексея Сафонова югорчане стали наращивать своей преимущество. После ошибки проведшего неудачный матч Антона Дубровина – 17:20. По такой игре это уже серьезная фора…

С начала второго сета на площадке появились Диас и Антти Силтала. И на первых порах эти перемены оказались явно к лучшему. Но во второй половине партии красноярцы вновь понаделали ошибок: и Диас пасовал явно низковато, и Илья Куркаев, атакуя первым темпом, нарывался на блок от опытнейшего Николая Апаликова, и подача не всегда летела. То есть во всех смыслах партия вышла неудачной.

В дебюте третьей партии хозяева закрыли атаку Силталы и сразу повели – 2:0. После эйса олимпийского чемпиона Николая Апаликова – 6:3. Казалось, что все в этом матче ясно, и югорчане спокойно доведут матч до победы. Но на подаче Воронкова «Енисей» вырвался вперед – 13:12. Появилась возможность завязать концовку. Вот только нужно было не допускать ошибок в решающие моменты. Силтала же крайне бесхитростно и беззубо пробил в двойной блок – 20:22. Пожалуй, это был ключевой момент в концовке партии.

«Енисей», конечно, сыграл не лучший свой матч. Но и сопернику нужно отдать должное, мощная команда у Сургута.

После семи туров «Енисей» занимает десятое место с 8 очками. Следующий тур пройдет уже в 2016 году, 13 января. Красноярцы на своей площадке примут «Нефтяник» из Оренбурга.

0
Комментарии (0)
Мария расправляет крылья

Мария расправляет крылья

В Екатеринбурге продолжается предварительный этап Кубка России по волейболу среди женских команд. Красноярский «Енисей», потерпев три поражения на старте,...

Наигрались вволю

Наигрались вволю

заключительном матче красноярской части предварительного этапа Кубка России по волейболу «Енисей» встречался с новосибирским «Локомотивом», действующим чемпионом страны. Кто-то,...

Лидеры в деле

Лидеры в деле

В Красноярске продолжаются матчи предварительного этапа Кубка России по волейболу. Во втором туре «Енисей» играл с «Югрой-Самотлор» из Нижневартовска.

Смешанные чувства

Смешанные чувства

Женский волейбольный «Енисей» перед началом сезона претерпел довольно значительные изменения. Это было неизбежно: ни результат, ни игра команды в...

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой
Хоккей с мячом

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой

После завершения предварительного этапа розыгрыша Кубка России полузащитник «Енисея» Максим Ишкельдин поделился своими впечатлениями о турнире и об игре...