Едва не поскользнулись...


Едва не поскользнулись...

Пусть и с приключениями, но баскетболистки «Енисея» вновь выиграли.

Весной этого года «Енисей» спорил с «Динамо» за седьмое место. Тогда в серии из трех матчей победа досталось столичной команде. Но сейчас расклад сил иной. «Динамо» покинули прошлогодние лидеры Анна Петракова и Варвара Псарева, и в активе бело-голубых перед матчем в Красноярске была всего одна победа.

«Енисей» открыл счет спустя несколько секунд после начала матча: Мария Попова убежала к кольцу соперниц после стартового спорного. Красноярки владели территоральным преимуществом, если такое определение применимо к баскетболу, но оторваться в счете сумели только в конце четверти, благодаря индивидуальным действиям Ноэми Майомбо.

В том же ключе прошла и вторая четверть. «Енисей» вроде бы игру спокойно контролирует. У «Динамо» серьезная опасность исходит разве что от мощной центровой Ксении Тихоненко. Но счет при этом особенно-то не растет.

А вот в третьей четверти, казалось бы, все уже закончилось. «Енисей» быстро и непринужденно разыгрывал свои атаки. После одного из таких образцовых розыгрышей, который завершила Ирина Романова – 40:29. После аккуратненькой трехи Майомбо – 43:31. Наконец, 48:33 – после штрафных в исполнении Екатерины Кирьяновой. Похоже, можно было расслабиться…

… И расслабились. Не сказать чтобы «Динамо» оказало какое-то адское давление – ничего особенного. Но «Енисей» по инерции играл без напряжения и упустил момент, когда как раз напрячься стоило. Динамовки забили пару трехочковых, Ксения Тихоненко лютовала под щитом (хорошо еще, что со штрафными у нее было не идеально), и за полторы минуты до конца гостьи не просто догнали, вышли вперед – 65:64. Пошатнувшуюся красноярскую репутацию спасла Ноэми Майомбо. Ее проход с двумя переводами мяча за спиной был великолепен. А вот Татьяна Бурик в ответной атаке допустила пробежку, и москвичкам затем пришлось фолить на Майомбо – явно не выигрышный вариант…

«Енисей» по-хорошему должен был выигрывать очков двадцать, но получилось то, что получилось. С одной стороны даже приятно, что красноярская команда может играть с рядом соперников вот так непринужденно. Но все же с этим нужно быть поосторожнее. После первого круга регулярного чемпионата «Енисей» единолично занимает шестое место.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – «Динамо» (Москва) – 69:65 (25:17, 13:12, 16:14, 15:22).
22 декабря. Красноярск, Дворец спорта им. Ярыгина. 500 зрителей.
«Енисей»: Воробьева (6), Попова (2), Хамсон (9), Майомбо (20), Кирьянова (9) – с.п. Гришкевич, Пасынкова (6), Романова (5), Тарасова (3), Гогия (2), Полуянова (7).
«Динамо»: Пименова (7), Дорошева (13), Тихоненко (19 + 9 подборов), Федоренкова (7), Куличева (7) – с.п. Сизякова (1), Потемина, Рябова (2), Кирина (6), Бурик (3).

0
Комментарии (0)
Неожиданно крупная победа

Неожиданно крупная победа

С одной стороны, игра со «Спартой» была для «Енисея» принципиальной. Красноярские баскетболистки дважды уступили спартанкам в регулярном чемпионате, причем...

Кадровый голод

Кадровый голод

В очередном матче Единой лиги ВТБ «Енисей» принимал питерский «Зенит». До игры у команд были одинаковые показатели (7 побед,...

"Енисей" на карантине, но есть чемпионат края
Футбол

"Енисей" на карантине, но есть чемпионат края

Пока футболисты "Енисея" выступающего в ФНЛ, находятся на карантине вследствие заболевания коронавирусом, приглашаем любителей футбола посмотреть игры чемпионата Красноярского...