«Локо» вернулся на победный путь - в Красноярске


«Локо» вернулся на победный путь - в Красноярске

В матче регулярного чемпионата краснодарский «Локомотив-Кубань» на выезде был сильнее красноярского «Енисея» – 82:73.

Судьбу встречи решила великолепная игра защитник гостей Малкольма Дилейна. В концовке американец набрал 9 очков, обеспечив «Локо» победу. Краснодарцы тем самым прервали серию из двух неудач подряд и не пропустили «Енисей» вперед в турнирной таблице.

Сюжет

С первых же минут команды сделали ставку на позиционное нападение. Из-за невысокого темпа ни «Енисею» ни «Локо» не удалось достичь отметки даже в 20 набранных очков по итогам первой четверти — 19:18.

Первыми «проснулись» хозяева. Усилиями Тима Ольбрехта, Делроя Джеймса и Александра Павлова красноярцы оторвались на 9 очков. Исправить ситуацию кубанцам удалось лишь с выходом на площадку Донтея Дрейпера. Уже к большому перерыву гости сравняли счет — 40:40.

Начало третьей четверти успешнее вновь провели хозяева. Однако стоило уйти отдыхать самому результативному игроку «Енисея» центровому Тиму Ольбрехту, как кубанцы тут же перехватили инициативу. На этот раз в роли лидера у них выступил Малкольм Дилейни. Защитник затерзал оборону соперника проходами и вернул гостям лидерство — 62:65.

Ключевой момент

Судьбу матча решили индивидуальное мастерство Дилейни и ошибки игроков «Енисея». На последних минутах при 2-очковом лидерстве «Локомотива» Малкольм забил два тяжелых броска. Красноярцы же на это ответили потерями Павла Сергеева и Владимира Пичкурова. Дистанция в 6 очков за минуту с небольшим оказалась непреодолимой для хозяев. При этом разыгрывшийся Дилейни продолжал забивать.

Герой

Малкольм Дилейни. Американец не сразу поймал бросок, но во второй половине показал себя настоящим лидером «Локо». Благодаря ему кубанцы вернули лидерство в третьей четверти встречи. Он же фактически в одиночку выиграл для гостей концовку.

Цифра

11 — именно столько очков набрали игроки «Енисея» в заключительной четверти. Защита является главным козырем кубанцев в этом сезоне.

Комментарии

Главный тренер «Енисея» Олег Окулов:
- Хочется в первую очередь поблагодарить всех болельщиков, которые приходят и поддерживают команду. Наша команда старается, «Локомотив» клуб уровня Евролиги с одной из лучших защит, но тем не менее мы 35 минут играли в хороший, равный баскетбол. В конечном итоге нам не хватило где-то хладнокровия, где-то мастерства. Команда сделала достаточно большую работу, несмотря на перелеты в последние дни, играли с большим желанием, но «Локо» сегодня был сильнее.

Главный тренер «Локомотива-Кубани» Георгиос Барцокас:
- Игра получилась именно такой, как мы и ожидали. У «Енисея» было время на подготовку, они хорошо действовали в защите, и на протяжении 30 минут нам было очень тяжело. На прошлой неделе мы выиграли «Барселону» и заняли первое место в своей группе в Евролиге, поэтому игроки ощущали некоторую эмоциональную пустоту. Мы очень довольны результатом, так как в Единой Лиге ВТБ нам сейчас очень нужны победы.

«Енисей» - «Локомотив-Кубань» - 73:82 (19:18, 21:22, 22:25, 11:17)
«Енисей»: Вздыхалкин - 11 очков (1 подбор), Джеймс - 11 очков (11 подборов, 5 передач, 3 блокшота, 1 перехват), Захаров - 6 очков (3 передачи, 2 подбора, 1 перехват), Тэйлор - 6 очков (10 подборов, 5 передач), Яковенко - 5 очков (2 подбора, 2 передачи, 1 блокшот) - стартовая пятёрка, Ольбрехт - 24 очка (8 подборов, 1 передача), Пичкуров - 7 очков (5 подборов, 2 перехвата), Павлов - 2 очка, Сергеев - 1 очко (3 передачи, 1 подбор), Митусов - 0 очков. Комаровский и Исаков на паркет не выходили.

0
Комментарии (0)
Неожиданно крупная победа

Неожиданно крупная победа

С одной стороны, игра со «Спартой» была для «Енисея» принципиальной. Красноярские баскетболистки дважды уступили спартанкам в регулярном чемпионате, причем...

Кадровый голод

Кадровый голод

В очередном матче Единой лиги ВТБ «Енисей» принимал питерский «Зенит». До игры у команд были одинаковые показатели (7 побед,...

Тарханов ушел из "Енисея"
Футбол

Тарханов ушел из "Енисея"

«Сегодня Александр Федорович Тарханов принял решение остаться в Болгарии, признаюсь, очень надеялся, что он вернется в Красноярск и мы...