Начали с победы


Начали с победы

22 декабря в Доме спорта им. Дворкина стартовал Кубок Сибири и Дальнего Востока по волейболу среди женских команд.

Волейболистки "Енисея" положили отличное начало в борьбе за трофей, в трех партиях разгромив команду из Тюмени.

"Енисей" - "Тюмень-ТюмГУ" 3:0 (25:13, 25:16, 25:14)

Конечно, необходимо учесть разницу в классе соперников ("Енисей" выступает в Суперлиге, а тюменская команда - в Высшей лиге "А"), но и тренер красноярок Виктор Гончаров выставил не основных игроков. На площадке в стартовом составе появились Кристина Карапетян, Александра Перетятько, Евгения Щеглова, Мария Фролова, которая впервые сыграла в этом сезоне только 15 декабря в матче с "Метаром", Алина Елизарова и Екатерина Осичкина, набравшая больше всего очков в матче (12 очков), сделав за игру 4 эйса и 4 результативных блока.

В первой партии солировала Мария Фролова, забивая мяч за мячом. Так, команды ушли на первый технический перерыв при счете 8:2 в пользу красноярок. Фроловой активно помогала Щеглова, и при счете 16:9 на площадку вышла вторая связка "Енисея" Светлана Сербина. В игре тюменских волейболисток было слишком много брака, поэтому на счете смена пасующей не отразилась - 25:13.

Второй сет начался с шести подач Светланы Сербиной и счета 6:0. После такого рывка красноярки заметно расслабились, и тюменкам почти удалось догнать соперниц - 9:8. Тренеру "Енисея" даже пришлось вернуть на площадку Александру Перетятько и выпустить Юлию Айсину на смену Щегловой и Сербиной. Девушки помогли команде взбодриться - 25:16 и 2:0 в пользу "Енисея".

В начале третьей партии вперед ушли уже игроки "Тюмень-ТюмГУ", но недалеко. Хозяйки догнали их на счете 3:3. Далее повторился сценарий первой и второй партий. Разрыв в 2 очка после первого технического тайм-аута постепенно вырос до 6, 8 и даже 10 очков в концу партии. С первой же попытки красноярки оформили матчбол - 25:14, и первый шаг к Кубку Сибири и Дальнего Востока сделан.

Следующий матч красноярки проведут сегодня, 23 декабря, в 19.00 против своего давнего соперника "Сахалина" (Южно-Сахалинск).

0
Комментарии (0)
Пощекотали нервы фавориту

Пощекотали нервы фавориту

Шансы ЖВК «Енисей» в противостоянии с калининградским «Локомотивом» в квалификационном раунде чемпионата России изначально были очень невелики. Встречались третья...