Начали с победы


Начали с победы

22 декабря в Доме спорта им. Дворкина стартовал Кубок Сибири и Дальнего Востока по волейболу среди женских команд.

Волейболистки "Енисея" положили отличное начало в борьбе за трофей, в трех партиях разгромив команду из Тюмени.

"Енисей" - "Тюмень-ТюмГУ" 3:0 (25:13, 25:16, 25:14)

Конечно, необходимо учесть разницу в классе соперников ("Енисей" выступает в Суперлиге, а тюменская команда - в Высшей лиге "А"), но и тренер красноярок Виктор Гончаров выставил не основных игроков. На площадке в стартовом составе появились Кристина Карапетян, Александра Перетятько, Евгения Щеглова, Мария Фролова, которая впервые сыграла в этом сезоне только 15 декабря в матче с "Метаром", Алина Елизарова и Екатерина Осичкина, набравшая больше всего очков в матче (12 очков), сделав за игру 4 эйса и 4 результативных блока.

В первой партии солировала Мария Фролова, забивая мяч за мячом. Так, команды ушли на первый технический перерыв при счете 8:2 в пользу красноярок. Фроловой активно помогала Щеглова, и при счете 16:9 на площадку вышла вторая связка "Енисея" Светлана Сербина. В игре тюменских волейболисток было слишком много брака, поэтому на счете смена пасующей не отразилась - 25:13.

Второй сет начался с шести подач Светланы Сербиной и счета 6:0. После такого рывка красноярки заметно расслабились, и тюменкам почти удалось догнать соперниц - 9:8. Тренеру "Енисея" даже пришлось вернуть на площадку Александру Перетятько и выпустить Юлию Айсину на смену Щегловой и Сербиной. Девушки помогли команде взбодриться - 25:16 и 2:0 в пользу "Енисея".

В начале третьей партии вперед ушли уже игроки "Тюмень-ТюмГУ", но недалеко. Хозяйки догнали их на счете 3:3. Далее повторился сценарий первой и второй партий. Разрыв в 2 очка после первого технического тайм-аута постепенно вырос до 6, 8 и даже 10 очков в концу партии. С первой же попытки красноярки оформили матчбол - 25:14, и первый шаг к Кубку Сибири и Дальнего Востока сделан.

Следующий матч красноярки проведут сегодня, 23 декабря, в 19.00 против своего давнего соперника "Сахалина" (Южно-Сахалинск).

0
Комментарии (0)
Мария расправляет крылья

Мария расправляет крылья

В Екатеринбурге продолжается предварительный этап Кубка России по волейболу среди женских команд. Красноярский «Енисей», потерпев три поражения на старте,...

Наигрались вволю

Наигрались вволю

заключительном матче красноярской части предварительного этапа Кубка России по волейболу «Енисей» встречался с новосибирским «Локомотивом», действующим чемпионом страны. Кто-то,...

Лидеры в деле

Лидеры в деле

В Красноярске продолжаются матчи предварительного этапа Кубка России по волейболу. Во втором туре «Енисей» играл с «Югрой-Самотлор» из Нижневартовска.

Смешанные чувства

Смешанные чувства

Женский волейбольный «Енисей» перед началом сезона претерпел довольно значительные изменения. Это было неизбежно: ни результат, ни игра команды в...

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой
Хоккей с мячом

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой

После завершения предварительного этапа розыгрыша Кубка России полузащитник «Енисея» Максим Ишкельдин поделился своими впечатлениями о турнире и об игре...