Волейболистки в полуфинале Кубка СДВ


Волейболистки в полуфинале Кубка СДВ

23 декабря женские волейбольные команды продолжили борьбу за выход в полуфинал Кубка Сибири и Дальнего Востока, который проходит в красноярском Доме спорта им. Дворкина. "Енисей" снова одержал "чистую" победу и завоевал себе место в полуфинале.

На этот раз его соперником по группе стал "Сахалин". Все предыдущие матчи с южно-сахалинским коллективом складывались для «Енисея» непросто, не стал исключением и отчетный поединок. Исходы противостояния были различными в разные сезоны и на разных турнирах, в этот раз красноярки отстояли свое право на выход в полуфинал Кубка Сибири и Дальнего Востока:

"Енисей" - "Сахалин" (Южно-Сахалинск) - 3:0 (25:18, 28:26, 27:25).

«Енисей» начал встречу бойко и задорно. Тон задавала Евгения Щеглова, вновь появившаяся в старте. Также бойко хозяйки создали себе задел, благодаря удачным действиям на блоке, а следом чуть полностью не растеряли его из-за ошибок на приеме. Виктор Гончаров взял тайм-аут и взбодрил своих подопечных. После чего они стали увереннее действовать в защите и на доигровочных мячах. Это позволило вновь оторваться от «Сахалина», а Екатерина Осичкина ударом вдоль сетки довела сет до победы – 25:18.

С началом второй партии от преимущества хозяек не осталось и следа. На протяжении всего сета красноярки боролись не столько с соперницами, сколько с собой и собственными ошибками. Этот поединок завершился в пользу волейболисток «Енисея», а помогла им в этом подача. С помощью уверенного и острого ввода мяча в игру Марией Фроловой красноярки сумели компенсировать все свои недочеты и нагнать соперниц. Все решалось в напряженной концовке, где красноярки чуть не выпустили победу прямо из рук (Щеглова подала в сет, а затем заступила со второй линии при счете 24:23), но спасли положение атаки Осичкиной, а точку вовремя поставил эйс Айсиной – 28:26.

Третий сет команды начали с игры в "качели". Но к первому техническому перерыву волейболистки «Енисея» собственноручно подарили гостьям приличное преимущество – 12:16. Спасая сет, тренер хозяек провел двойную замену, выпустив на площадку Кристину Карапетян и Светлану Сербину. Этот ход вкупе с подачей Сары Клисуры и блоком Алины Елизаровой позволил подопечным Виктора Гончарова сократить отставание до минимума – 17:18. Сравнять счет удалось Юлии Айсиной - 21:21. Но затем на площадку вышла Ольга Вязовик, и "Енисей" едва не распрощался с равенством на табло. На "больше-меньше" связующая "Сахалина" совсем не вовремя совершила ошибку,  и точку в этих американских горках поставила своим блоком Екатерина Осичкина – 27:25 и 3:0.

Таким образом, "Енисей" одерживает 2 победы в группе, набирает 6 из 6 возможных очков и выходит в полуфинал Кубка Сибири и Дальнего Востока, который пройдет 25 декабря в 19.00 в Доме спорта им. Дворкина.

0
Комментарии (0)
Мария расправляет крылья

Мария расправляет крылья

В Екатеринбурге продолжается предварительный этап Кубка России по волейболу среди женских команд. Красноярский «Енисей», потерпев три поражения на старте,...

Наигрались вволю

Наигрались вволю

заключительном матче красноярской части предварительного этапа Кубка России по волейболу «Енисей» встречался с новосибирским «Локомотивом», действующим чемпионом страны. Кто-то,...

Лидеры в деле

Лидеры в деле

В Красноярске продолжаются матчи предварительного этапа Кубка России по волейболу. Во втором туре «Енисей» играл с «Югрой-Самотлор» из Нижневартовска.

Смешанные чувства

Смешанные чувства

Женский волейбольный «Енисей» перед началом сезона претерпел довольно значительные изменения. Это было неизбежно: ни результат, ни игра команды в...

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой
Хоккей с мячом

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой

После завершения предварительного этапа розыгрыша Кубка России полузащитник «Енисея» Максим Ишкельдин поделился своими впечатлениями о турнире и об игре...