Волейболистки в полуфинале Кубка СДВ


Волейболистки в полуфинале Кубка СДВ

23 декабря женские волейбольные команды продолжили борьбу за выход в полуфинал Кубка Сибири и Дальнего Востока, который проходит в красноярском Доме спорта им. Дворкина. "Енисей" снова одержал "чистую" победу и завоевал себе место в полуфинале.

На этот раз его соперником по группе стал "Сахалин". Все предыдущие матчи с южно-сахалинским коллективом складывались для «Енисея» непросто, не стал исключением и отчетный поединок. Исходы противостояния были различными в разные сезоны и на разных турнирах, в этот раз красноярки отстояли свое право на выход в полуфинал Кубка Сибири и Дальнего Востока:

"Енисей" - "Сахалин" (Южно-Сахалинск) - 3:0 (25:18, 28:26, 27:25).

«Енисей» начал встречу бойко и задорно. Тон задавала Евгения Щеглова, вновь появившаяся в старте. Также бойко хозяйки создали себе задел, благодаря удачным действиям на блоке, а следом чуть полностью не растеряли его из-за ошибок на приеме. Виктор Гончаров взял тайм-аут и взбодрил своих подопечных. После чего они стали увереннее действовать в защите и на доигровочных мячах. Это позволило вновь оторваться от «Сахалина», а Екатерина Осичкина ударом вдоль сетки довела сет до победы – 25:18.

С началом второй партии от преимущества хозяек не осталось и следа. На протяжении всего сета красноярки боролись не столько с соперницами, сколько с собой и собственными ошибками. Этот поединок завершился в пользу волейболисток «Енисея», а помогла им в этом подача. С помощью уверенного и острого ввода мяча в игру Марией Фроловой красноярки сумели компенсировать все свои недочеты и нагнать соперниц. Все решалось в напряженной концовке, где красноярки чуть не выпустили победу прямо из рук (Щеглова подала в сет, а затем заступила со второй линии при счете 24:23), но спасли положение атаки Осичкиной, а точку вовремя поставил эйс Айсиной – 28:26.

Третий сет команды начали с игры в "качели". Но к первому техническому перерыву волейболистки «Енисея» собственноручно подарили гостьям приличное преимущество – 12:16. Спасая сет, тренер хозяек провел двойную замену, выпустив на площадку Кристину Карапетян и Светлану Сербину. Этот ход вкупе с подачей Сары Клисуры и блоком Алины Елизаровой позволил подопечным Виктора Гончарова сократить отставание до минимума – 17:18. Сравнять счет удалось Юлии Айсиной - 21:21. Но затем на площадку вышла Ольга Вязовик, и "Енисей" едва не распрощался с равенством на табло. На "больше-меньше" связующая "Сахалина" совсем не вовремя совершила ошибку,  и точку в этих американских горках поставила своим блоком Екатерина Осичкина – 27:25 и 3:0.

Таким образом, "Енисей" одерживает 2 победы в группе, набирает 6 из 6 возможных очков и выходит в полуфинал Кубка Сибири и Дальнего Востока, который пройдет 25 декабря в 19.00 в Доме спорта им. Дворкина.

0
Комментарии (0)
Пощекотали нервы фавориту

Пощекотали нервы фавориту

Шансы ЖВК «Енисей» в противостоянии с калининградским «Локомотивом» в квалификационном раунде чемпионата России изначально были очень невелики. Встречались третья...