Рождество - для ЦСКА не помеха


Рождество - для ЦСКА не помеха

В матче регулярного чемпионата московский ЦСКА на домашней площадке обыграл красноярский «Енисей» – 94:64. Сибиряки на равных сражались с действующим чемпионом в первой четверти, но затем сказался класс армейцев. В третьей 10-минутке отрыв увеличился до 20 очков и ЦСКА уверенно довел дело до победы.

Сюжет

Для красноярского «Енисея» поездка в Москву традиционно становится одним из самых серьезных испытаний. Сейчас же сибирякам было вдвойне тяжело, ведь они прилетели без двух основных форвардов. Дэвид Кеннеди и Павел Спиридонов продолжают восстанавливаться от травм.

Тем удивительнее стало то, что на старте встречи армейцы столкнулись с немалыми трудностями. На протяжении всей первой четверти они искали свою игру и сумели взбодриться лишь с выходом Милоша Теодосича. Красноярцы же играли в свое удовольствие. Денис Захаров и Тони Тэйлор уверенно реализовывали свои броски, а Олег Окулов не побоялся бросить в бой даже 18-летнего Сергея Митусова.

Оторваться в счете красно-синим удалось лишь к середине второй четверти. Залогом их успеха стала защита. Пока красноярцы безуспешно штурмовали чужое кольцо, несколько успешных атак в исполнении Теодосича, Кори Хиггинса и Джоэля Фрилэнда сделали преимущество хозяев двузначным — 38:27.

На старте третьей 10-минутки после дальнего попадания Нандо Де Коло разница в счете превысила 20 очков — 64:42. На этом интрига в матче де-факто и умерла. Команды спокойно доигрывали матч, а тренеры решали свои локальные задачи. При этом на площадке много времени получили резервисты, а красноярский талант Сергей Митусов набрал свои первые очки в Единой Лиге ВТБ.

Герой

Милош Теодосич. Именно с выходом серба в первой четверти армейцы поймали кураж. Милош забивал сам и отдавал результативные передачи. Его стараниями хозяева совершили решающее ускорение, деморализовавшее противника.

Цифра

25 и 39 — в первой четверти гости набрали 25 очков и доставили немало неприятных минут ЦСКА. Однако затем защита москвичей предстала во всей красе. В оставшиеся 30 минут игроки «Енисея» забили лишь 39 очков.

Комментарии

Главный тренер ЦСКА Димитрис Итудис:
- Поздравляю всех с очередной победой. Мы играли значительно лучше, особенно после первой четверти, в которой мы не особенно бодро оборонялись. Во второй четверти мы победили со счетом 30-17, что опустошило «Енисей» психологически, и во второй половине соперники набрали меньше очков, чем в одном первом периоде. Хочу поблагодарить болельщиков за поддержку и пожелать им счастливого Нового года и Рождества.

Главный тренер «Енисея» Олег Окулов:
- ЦСКА был сильнее, а мы могли сыграть лучше. Поздравляю болельщиков с наступающими Новым годом и Рождеством. Надеюсь, 2016-й для всех будет лучше предыдущего.

ЦСКА - «Енисей» 94:64 (29:25, 30:17, 22:9, 13:13)
«Енисей» : Тэйлор - 15 очков (3 передачи, 1 подбор, 1 перехват), Захаров - 12 очков (4 перехвата, 1 подбор), Джеймс - 8 очков (6 подборов, 3 предачи, 1 перехват, 1 блокшот), Вздыхалкин - 3 очка (2 передачи, 1 подбор), Яковенко - 3 очка (3 подбора, 3 блокшота, 1 передача, 1 перехват) - стартовая пятёрка, Ольбрехт - 13 очков (6 подборов), Исаков - 3 очка, Комаровский - 3 очка (2 подбора, 2 передача, 1 перехват), Сергеев - 2 очка (1 подбор, 1 передача, 1 перехват), Митусов - 2 очка (1 подбор, 1 передача), Пичкуров - 0 очков. Павлов на паркет не выходил. 

0
Комментарии (0)
Неожиданно крупная победа

Неожиданно крупная победа

С одной стороны, игра со «Спартой» была для «Енисея» принципиальной. Красноярские баскетболистки дважды уступили спартанкам в регулярном чемпионате, причем...

Кадровый голод

Кадровый голод

В очередном матче Единой лиги ВТБ «Енисей» принимал питерский «Зенит». До игры у команд были одинаковые показатели (7 побед,...

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой
Хоккей с мячом

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой

После завершения предварительного этапа розыгрыша Кубка России полузащитник «Енисея» Максим Ишкельдин поделился своими впечатлениями о турнире и об игре...