Хозяйское право


Хозяйское право

Волейболистки «Енисея» уверенно выиграли Кубок Сибири и Дальнего Востока.

Тот факт, что «Енисею» в финале противостояла команда из дивизиона рангом ниже, не должен был расслаблять. Матч с «Сахалином» в группе получился довольно упорным. Да, 3:0, но в каждом сете была борьба. Ну, можно еще вспомнить, что в прошлом году «Сахалин» занял второе место в высшей лиге «А», а «Енисей» – третье. Но из-за неопределенной финансовой ситуации дальневосточная команда решила в классе не повышаться и уступила дорогу в суперлигу краснояркам.

«Енисей» (Красноярск) – «Сахалин» (Южно-Сахалинск) – 3:0 (26:24, 25:13, 25:18).

В первом же розыгрыше «Енисей» заработал брейковое очко благодаря неточной атаке соперниц, второе принес краснояркам блок, затем гостьи снова ошиблись в нападении… 3:0. Но легкой жизни краснояркам это не обеспечило. Вскоре счет был равным, и игра полетела стремительная и интересная. Атака на атаку, почти до самой концовки. И в ней «Сахалин» был близок к успеху. После ударов Юлии Бессонной и Юлии Айсиной в блок – 21:23. Почему-то в этот момент на скамейке запасных на пару минут оказалась блестящая связующая «Сахалина» Анна Тележук. «Енисею» это очень помогло, в решающий момент «Сахалин» не смог организовать толковые атаки, и счет сравнялся. Анна тут же на площадку вернулась, но инициатива уже была у Красноярска. Очко блоком, затем эйс Бессонной – победа в партии.

Второй сет начался не слишком содержательно. Команды набирали очки, главным образом, за счет ошибок соперника, а не в результате собственных блестящих атак. «Енисей» все же ошибался реже, особенно на приеме – 8:5. Затем несколько отличных действий в защите – 10:5. Это уже задел! А главное, красноярская команда наконец-то совершенно раскрепостилась и просто начала подавлять соперника своей мощью. Сахалинки не могли пробиться сквозь красноярский блок и все больше уставали.

В третьей партии довольно рано стало ясно, что серьезной борьбы не получится. Прием у «Сахалина» совсем разладился, подачи Александры Перетятько и Сары Клисуры оказались слишком сложной задачкой для гостий – 7:2. И это преимущество продолжало расти, 16:7 – ко второму техническому перерыву. Сахалинки сопротивлялись, порой отчаянно спасали тяжелые мячи, но разогнавшийся каток было уже не остановить. Правда, последний мяч долго не забывался – такое часто бывает, когда у тебя немеряное количество матч-болов. Наконец, после тайм-аута Виктора Гончарова капитан команды Алина Елизарова сыграла блок-аут, и можно было уже обниматься…

«Енисей» был фаворитом этого турнира, тем более на своей площадке, и уверенно его выиграл. Понятно, что общий класс красноярской команды выше, чем у соперниц, но нужно было проявить ответственность. Девчонки ее проявили, Кубок Сибири и Дальнего Востока обретает красноярскую прописку.

0
Комментарии (0)
Пощекотали нервы фавориту

Пощекотали нервы фавориту

Шансы ЖВК «Енисей» в противостоянии с калининградским «Локомотивом» в квалификационном раунде чемпионата России изначально были очень невелики. Встречались третья...