Хозяйское право


Хозяйское право

Волейболистки «Енисея» уверенно выиграли Кубок Сибири и Дальнего Востока.

Тот факт, что «Енисею» в финале противостояла команда из дивизиона рангом ниже, не должен был расслаблять. Матч с «Сахалином» в группе получился довольно упорным. Да, 3:0, но в каждом сете была борьба. Ну, можно еще вспомнить, что в прошлом году «Сахалин» занял второе место в высшей лиге «А», а «Енисей» – третье. Но из-за неопределенной финансовой ситуации дальневосточная команда решила в классе не повышаться и уступила дорогу в суперлигу краснояркам.

«Енисей» (Красноярск) – «Сахалин» (Южно-Сахалинск) – 3:0 (26:24, 25:13, 25:18).

В первом же розыгрыше «Енисей» заработал брейковое очко благодаря неточной атаке соперниц, второе принес краснояркам блок, затем гостьи снова ошиблись в нападении… 3:0. Но легкой жизни краснояркам это не обеспечило. Вскоре счет был равным, и игра полетела стремительная и интересная. Атака на атаку, почти до самой концовки. И в ней «Сахалин» был близок к успеху. После ударов Юлии Бессонной и Юлии Айсиной в блок – 21:23. Почему-то в этот момент на скамейке запасных на пару минут оказалась блестящая связующая «Сахалина» Анна Тележук. «Енисею» это очень помогло, в решающий момент «Сахалин» не смог организовать толковые атаки, и счет сравнялся. Анна тут же на площадку вернулась, но инициатива уже была у Красноярска. Очко блоком, затем эйс Бессонной – победа в партии.

Второй сет начался не слишком содержательно. Команды набирали очки, главным образом, за счет ошибок соперника, а не в результате собственных блестящих атак. «Енисей» все же ошибался реже, особенно на приеме – 8:5. Затем несколько отличных действий в защите – 10:5. Это уже задел! А главное, красноярская команда наконец-то совершенно раскрепостилась и просто начала подавлять соперника своей мощью. Сахалинки не могли пробиться сквозь красноярский блок и все больше уставали.

В третьей партии довольно рано стало ясно, что серьезной борьбы не получится. Прием у «Сахалина» совсем разладился, подачи Александры Перетятько и Сары Клисуры оказались слишком сложной задачкой для гостий – 7:2. И это преимущество продолжало расти, 16:7 – ко второму техническому перерыву. Сахалинки сопротивлялись, порой отчаянно спасали тяжелые мячи, но разогнавшийся каток было уже не остановить. Правда, последний мяч долго не забывался – такое часто бывает, когда у тебя немеряное количество матч-болов. Наконец, после тайм-аута Виктора Гончарова капитан команды Алина Елизарова сыграла блок-аут, и можно было уже обниматься…

«Енисей» был фаворитом этого турнира, тем более на своей площадке, и уверенно его выиграл. Понятно, что общий класс красноярской команды выше, чем у соперниц, но нужно было проявить ответственность. Девчонки ее проявили, Кубок Сибири и Дальнего Востока обретает красноярскую прописку.

0
Комментарии (0)
Мария расправляет крылья

Мария расправляет крылья

В Екатеринбурге продолжается предварительный этап Кубка России по волейболу среди женских команд. Красноярский «Енисей», потерпев три поражения на старте,...

Наигрались вволю

Наигрались вволю

заключительном матче красноярской части предварительного этапа Кубка России по волейболу «Енисей» встречался с новосибирским «Локомотивом», действующим чемпионом страны. Кто-то,...

Лидеры в деле

Лидеры в деле

В Красноярске продолжаются матчи предварительного этапа Кубка России по волейболу. Во втором туре «Енисей» играл с «Югрой-Самотлор» из Нижневартовска.

Смешанные чувства

Смешанные чувства

Женский волейбольный «Енисей» перед началом сезона претерпел довольно значительные изменения. Это было неизбежно: ни результат, ни игра команды в...

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой
Хоккей с мячом

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой

После завершения предварительного этапа розыгрыша Кубка России полузащитник «Енисея» Максим Ишкельдин поделился своими впечатлениями о турнире и об игре...