УНИКС сковал «Енисей»


УНИКС сковал «Енисей»

В матче регулярного чемпионата казанский УНИКС на домашней площадке одолел красноярский «Енисей» – 94:75.

Судьбоносное ускорение хозяева совершили еще в первой четверти. Сибиряки пытались возродить интригу, но все их старания разбивались об надежную защиту УНИКСа.

Сюжет

Ослабленный травмами ключевых форвардов красноярский «Енисей» выглядел удобным соперником для УНИКСа. Красноярцы никогда в своей истории не побеждали в Казани, и вдобавок в столицу Татарстана они прилетели без Дэвида Кеннеди и Павла Спиридонова.

С первых же минут казанцы принялись оправдывать статус фаворитов. Константинос Каймакоглу и Кит Лэнгфорд за счет индивидуального мастерства проходили оборону сибиряков. Не справлялись красноярцы и с «двоечками» хозяев. «Енисей» отвечал лишь многочисленными промахами с дистанции и потерями. Уже по итогам первой четверти лидерство УНИКСа было весьма внушительным – 30:13.

Во второй 10-минутке хозяева продолжали играть «двоечки», с которыми красноярцы никак не могли справиться. В середине четверти разница в счете достигла 25 очков – 45:20. В этот момент гости рискнули поставить зонную защиту, которая оказалась весьма эффективной. На протяжении нескольких минут казанцы не могли забить с игры, благодаря чему сибиряки воспряли духом.

Но УНИКС смог снова перехватить инициативу. Низкий темп, вязкая защита и пик-н-рольное нападение позволили им довести встречу до победы.

Герой

Лэтэвиус Уильямс. Американец выступил ударной силой УНИКСа. Он доминировал на обеих сторонах площадки. Уильямс отлично открывался при пик-н-роллах, забивал эффектные данки и собирал подборы. Благодаря этому форвард закончил матч с отличными показателями – 17 очков и 14 подборов (5 – на чужом щите).

Цифра

30 из 46 (65%) – великолепный процент реализации 2-очковых бросков стал решающим аргументом в победе УНИКСа.

Комментарии

Главный тренер УНИКСа Евгений Пашутин:
- Одержали первую победу в новом году, хотелось бы продолжить в том же духе. К игре подошли серьезно, показали хорошую защиту, особенно в первой четверти. Была широкая ротация. В конце немного ослабили хватку. Персонально выделять никого не буду, каждый внес свой вклад в победу.

Главный тренер «Енисея» Олег Окулов:
- Действовали сегодня хуже, чем могли бы. Было много ошибок. Провалили первую четверть, а потом догонять команду уровня УНИКСа было сложно. Не удалось вернуться в игру, это связано с защитными действиями команды.

0
Комментарии (0)
Без центровых

Без центровых

Нынешний баскетбольный «Енисей» – Иов многострадальный. Тяжкие испытания в виде травм и болезней игроков сыплются на него с ветхозаветной...

Скорость против опыта

Скорость против опыта

Баскетболистки «Енисея» открывали нынешний сезон как раз матчем с МБА. Тогда в Москве они вырвали победу в третьем овертайме....

Забросали как дзот гранатами

Забросали как дзот гранатами

В первом матче наступившего 2021 года мужской баскетбольный «Енисей» принимал питерский «Зенит». Команды располагаются на разных полюсах турнирной таблицы:...

Плановые очки

Плановые очки

Московское «Динамо» в этом году сумело обыграть ногинский «Спартак», и уже может считать сезон удачным для себя. Эти две...

Дали бой чемпиону
Хоккей с шайбой

Дали бой чемпиону

Очередные матчи чемпионата ЖХЛ провели хоккеистки красноярской «Бирюсы». Они сыграли в Ступино с действующим чемпионом – китайской командой «Ванке...