Как красивую сказку превратить в ужастик


Как красивую сказку превратить в ужастик

«Енисей» в очередном матче Единой лиги ВТБ уступил «Красному Октябрю».

В последнее время календарь не особо баловал баскетболистов красноярского клуба: «Локомотив», ЦСКА, УНИКС, сложные матчи еврокубка. После такой серии необходима была победа, которая бы вернула «Енисею» уверенность в своих силах. И «Красный Октябрь» представлялся как раз той командой, в матче с которой эту победу добыть вполне реально.

«Енисей» начал собранно. 5:0. Тим Ольбрехт отвесил блок-шот недавнему игроку «Енисея» Вячеславу Зайцеву, а после того, как сумели выстоять в затяжной атаке соперника, Денис Захаров увеличил преимущество своей команды на еще три очка.

Красноярцы продолжали и дальше вести игру очень ответственно: строго в защите, аккуратно в нападении. Волгоградцы же много атаковали издали, не имея иных возможностей, но только однажды бросок Зайцева достиг цели. «Енисей» же, памятуя о неудачном еврокубковом матче, этим элементом не злоупотреблял: в первой четверти у «Октября» 1 попадание из 8, «Енисей» бросал вдвое реже, а попал вдвое больше (2 из 4).

Последняя в четверти атака осталась за хозяевами. Делрой Джеймс не пожадничал с пасом на Ольбрехта, и тот с немецкой аккуратностью уложил мяч в кольцо.

«Енисей» в подобном ключе начал и вторую четверть. Вновь был блок-шот Ольбрехта на Зайцеве, скамейка гостей на это событие отреагировала некорректно и была награждена техническим фолом. Уже 29:13 после этих событий. Далее «Октябрь» немного подтянулся за счет быстрых отрывов, но «Енисей» преимущество вернул после еще одного технаря гостей, в этот раз персонально Алексею Зозулину. А затем Алексей Вздыхалкин двумя дальними попаданиями отодвинул волгоградцев уже более чем на 20 очков – 49:28. Забавной, и в то же время показательной, получилась вторая треха в его исполнении. Игрок «Красного Октября» сопровождал мяч, уходящий за пределы площадки. Вздыхадкин подшустрил, выскочил из-за спины и забил чистый бросок.

Умная, сбалансированная, без ненужного баловства игра «Енисея» в первой половине. Что же такого нужно было сказать (или, наоборот, не сказать) команде в раздевалке, чтобы она предстала после перерыва антиподом самой себя 15-минутной давности. Поначалу это не особо-то и заботило. Ну, позволили пару раз вольности, которых не было в первой половине. Ну, счет-то все равно хороший… Однако отрыв стал неуклонно сокращаться: 58:45 (результативно в этот отрезок сыграл Зайцев)… 61:52… 63:57. Василий Заворуев забил треху с фолом (бонусный штрафной, правда, не забил), и от вольготного лидерства «Енисея» осталось всего 4 очка.

В заключительной четверти важно было забить первым, но первыми забили волгоградцы: вновь трехочковый Заворуева, также выступавшего ранее за «Енисей». За пять минут до конца случилось неизбежное: «Красный Октябрь» вышел вперед. А у хозяев по-прежнему все было нескладно, все невпопад. Шальной трехочковый Джеймса еще вернул надежду на благополучный исход, но в следующей атаке Артем Яковенко не забил достаточно простой мяч, а Андрей Матеюнас в ответной атаке был точен. Ну, и все.

Самое обидное, самое нелепое и глупое поражение «Енисея» в этом сезоне. И уже пятое подряд в Единой лиге ВТБ.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – «Красный Октябрь» (Волгоград) – 86:94 (22:11, 33:25, 16:31, 15:27)
10 января. Красноярск, Дворец спорта имени Ярыгина. 920 зрителей.
«Енисей»: Вздыхалкин (17), Джеймс (12), Ольбрехт (13), Тейлор (2), Захаров (17) – с.п. Кеннеди (8), Сергеев (3), Яковенко (7), Павлов (7).
«Красный Октябрь»: Заворуев (13), Ибекве (18), Джефферсон (16), Ткаченко (7), Зайцев (13) – с.п. Матеюная (11), Заманский, Коршаков, Зозулин (9), Войтюк, Конате (7).

0
Комментарии (3)
Sibiriyak
11 января 2016 г. в 14:18
За две последние игры руководство клуба ОБЯЗАНО вернуть зрителям деньги за билеты! Петраковский хватит сосать бюджетное бабло. Не умеешь ты ни собрать вменяемый состав ни тренерский штаб организовать ни игроков готовить. За десять лет в элите красноярский мужской баскетбол не подготовил ни одного хотя бы просто хорошего игрока НИ ОДНОГО!!! Деньги уходят в Америку, Германию, Сербию еще хрен знает куда. Это НАШИ деньги мы их всем краем зарабатываем а ты бездарно просаживаешь из года в год. Уйди сволочь из красноярского спорта чтобы имени твоего даже никто не помнил. Как спортивный управленец ты полный ноль!!! Сам уйди если ты мужик а не присоска бюджетная!
Ответить
+2
Фарид
11 января 2016 г. в 15:53
Из года в год одно и то же. И в начале этого сезона надеялся на то, что команда хотя бы в серединке заиграет, и не будет мальчиком для битья. Но последнее время от былых задатков грамотной игры и следа не осталось. В принципе, ни игрокам, ни клубу не интересно развитие команды. Так как самое главное - это межсезонье, когда команда каждый раз обновляется на 80%, когда на трансферах делается бабло. Если сколачивать команду, и пытаться сохранить лучших с каждым годом - тут не наворуешь. А сейчас игрокам уже пофигу - они все равно в этой команде до сезона отыграют и деньги получат. А дальше - почти никого из нынешнего состава в Красноярске не будет. Когда показывают нашу скамейку запасных, и мы проигрываем - игроки шутят и смеются, даже когда команда проигрывает. Никаких переживаний за результат. Руководству команды пофигу, игрокам - пофигу. Учредителям команды, судя по всему, тоже - если из года в год ничего не меняется. Хорошая кормушка для всех...
Ответить
Родолфо
11 января 2016 г. в 13:17
Засранцы!
Ответить
+2
Без центровых

Без центровых

Нынешний баскетбольный «Енисей» – Иов многострадальный. Тяжкие испытания в виде травм и болезней игроков сыплются на него с ветхозаветной...

Скорость против опыта

Скорость против опыта

Баскетболистки «Енисея» открывали нынешний сезон как раз матчем с МБА. Тогда в Москве они вырвали победу в третьем овертайме....

Забросали как дзот гранатами

Забросали как дзот гранатами

В первом матче наступившего 2021 года мужской баскетбольный «Енисей» принимал питерский «Зенит». Команды располагаются на разных полюсах турнирной таблицы:...

Когда мороз не помеха
Горные лыжи, сноуборд

Когда мороз не помеха

В Красноярск на чемпионат СФО по горнолыжному спорту съехались спортсмены из Кемеровской, Иркутской областей и Алтайского края. Соревнования прошли...