Первая домашняя победа


Первая домашняя победа

12 января состоялся первый в новом году матч чемпионата России по волейболу среди женских команд Суперлиги "Енисей"-"Ленинградка". Красноярки впервые порадовали болельщиков дома: до этого им не удалось одержать ни одной победы в родных стенах.

Старт поединка показал, что для итогового успеха "Енисею" придется приложить немало усилий. Гостьи не допускали собственных ошибок и действовали очень уверенно. Попеременно выходя вперед, команды добрались до концовки, судьбу которой решила ошибка связующей "Ленинградки" Ольги Ефимовой - 26:24.

Начало второй партии не принесло никаких изменений в течение встречи. Команды не позволяли друг другу оторваться в счете. Но после второго технического перерыва гостьи в два захода определили исход сета. Проблемы красноярок начались на подаче связующей Натальи Непомнящих. Волейболистки "Енисея" ошибались на приеме и в атаке, позволяя "Ленинградке" выйти вперед - 19:16. Следующий провал хозяек случился уже на подаче доигровщицы Юлии Кутюковой. "Ленинградка" блокировала большинство атак красноярок, как итог - 25:18 и 1:1 по сетам.

Старт третьей партии у хозяек совсем не получился. Огромное количество собственных ошибок в нападении, не спасла положение даже вышедшая на площадку Юлия Бессонная (ее нещадно чехлили соперницы), - и вот на табло уже 1:8. По ходу сета волейболисткам "Енисея" удалось стабилизировать свою игру, но разрыв в счете продолжал оставаться внушительным и был таковым до выхода на подачу Алины Елизаровой. Благодаря подаче капитана и заработавшему блоку красноярки превратили 13:19 в 19:19. А затем и вырвали партию, оказавшись хладнокровнее в решающий момент - 25:23.

Такой обидный проигрыш никак не сказался на состоянии "Ленинградки". И снова выход на подачу Алины Елизаровой перевернул все с ног на голову. Счет из 11:15 в мгновение ока превратился в 20:16. Гостьи раз за разом ошибались на приеме и в одной расстановке проиграли 9 очков (4 эйса Елизаровой!). Но затем хозяйки потрепали нервы собственным болельщикам, позволив соперницам сократить отставание в счете до минимума, но не более! Матч закончил очередной эйс, теперь уже в исполнении Юлии Айсиной - 25:22 и 3:1.

Так, волейболистки "Енисея" сумели прервать череду домашних поражений в рамках чемпионата страны и положили в свою копилку 3 очка. Теперь их в активе красноярских волейболисток 13, что позволяет им оставаться на 5 месте.

"Енисей" - "Ленинградка" - 3:1 (26:24, 18:25, 25:23, 25:22)

Виктор Гончаров, главный тренер ВК "Енисей":

- Сегодня был один из худших приемов за то время, что мы играли. Нужно избавляться от собственных ошибок. А "Ленинградка" - очень опытная команда, есть члены сборной, у нас меньше опытных игроков. Игра была тягучая, благодарен, что вырвали эту игру "на жилах". Пришлось приводить игроков в чувство, но они поверили, они пошли за мной, за это им большое спасибо. в четвертой партии все пошло само собой, Алина Елизарова дала очень хорошую подачу.

- Насколько была важна первая домашняя победа?
- Я очень рад, что мы сегодня выиграли дома на глазах у наших болельщиков, мы этого очень долго ждали, все хотели показать дома выигрышный вариант.

0
Комментарии (0)
Наигрались вволю

Наигрались вволю

заключительном матче красноярской части предварительного этапа Кубка России по волейболу «Енисей» встречался с новосибирским «Локомотивом», действующим чемпионом страны. Кто-то,...

Лидеры в деле

Лидеры в деле

В Красноярске продолжаются матчи предварительного этапа Кубка России по волейболу. Во втором туре «Енисей» играл с «Югрой-Самотлор» из Нижневартовска.

Смешанные чувства

Смешанные чувства

Женский волейбольный «Енисей» перед началом сезона претерпел довольно значительные изменения. Это было неизбежно: ни результат, ни игра команды в...

Играют все!

Играют все!

Официальный волейбольный сезон в России традиционно стартовал с предварительного этапа Кубка страны. Правда, на этот раз турнир пройдет в...

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой
Хоккей с мячом

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой

После завершения предварительного этапа розыгрыша Кубка России полузащитник «Енисея» Максим Ишкельдин поделился своими впечатлениями о турнире и об игре...