«Зенит» поймал ритм с «Енисеем»


«Зенит» поймал ритм с «Енисеем»

В матче регулярного чемпионата питерский «Зенит» на домашней площадке победил красноярский «Енисей» – 81:64.

Решающей стала третья четверть встречи. Жесткая защита хозяев сдержала нападение сибиряков. Сами же питерцы за счет куража своих лидеров и быстрого перехода из обороны в нападении создали себе комфортный задел в счете. «Зенит» смог поймать нужный ритм и после нескольких поражений возобновил борьбу с фаворитами сезона.

Сюжет

В последних встречах обе команды выглядели не лучшим образом. Питерцы уступили в 3 из 4 последних матчей Лиге, а сибиряки и вовсе приехали в Северную столицу, имея действующую серию из 5 поражений подряд. Неудивительно, что соперники рассматривали очную встречу как хороший способ улучшить свое турнирное положение.

С первых же минут хозяева показали свой главный козырь — агрессивную защиту. У сибиряков в первых четырех атаках на один бросок пришлись три потери. Неудивительно, что питерцы довольно легко оторвались в счете. На старте второй четверти после нескольких попаданий Райана Тулсона дистанция между командами стала двузначной — 27:16.

Встряхнуть своих подопечных Олегу Окулову удалось лишь с помощью тайм-аута. Красноярцы провели три быстрых атаки и буквально за минуту сократили свое отставание до минимума. Питерцы, ведомые Забианом Дауделом, сумели остановить падение, но вновь оторваться в счете им не удалось.

Ключевой момент

Третья четверть стала повторением стартового отрезка игры. Агрессивная защита хозяев сковала нападение красноярцев, и «Зенит» вновь вернул себе двузначное преимущество. Зачинщиком рывка на этот раз выступил Янис Тимма. Этот момент и стал переломным в игре. В отличие от первой половины на этот раз сибиряки не нашли в себе сил на ответ. Перед заключительной 10-минуткой соперников разделяли уже 18 очков — 63:45, что практически лишало матч интриги.

Герой

Янис Тимма. В первой половине встречи латвийский форвард быстро нахватал фолов, из-за чего провел на паркете не так много времени. Но именно его уверенная игра в третьей четверти и определила решающий рывок «Зенита».

Цифра

64 - именно столько очков набрали баскетболисты «Енисея» в этой встрече. Надежная защита стала решающим фактором в победе «Зенита».

Комментарии

Главный тренер «Зенита» Василий Карасев:
- После двух поражений в Единой Лиге ВТБ нужно было побеждать дома. Не все получалось в первой половине: мы не останавливали быстрые отрывы, поспешно атаковали. По ходу всей игры у нас была катастрофическая ситуация с подборами на своем щите. Мы позволили сопернику забрать 22 подбора. Сказалась нехватка «больших», хотя, в целом, и Кощеев, и Пушков, и Антипов отыграли хорошо, но им не хватает массы, роста для того, чтобы взять эти подборы. В целом, игрой я доволен.

Главный тренер «Енисея» Олег Окулов:
- У нас не все получалось, но я хочу отметить, что команда боролась. В третьей четверти несколько наших поспешных атак позволили «Зениту» набрать очки в раннем нападении. Они также прибавили в жесткости в защите, а наши потери привели к той разнице в счете, которая и решила исход встречи. Ребята старались: 22 подбора на чужом щите увидишь не часто, но где-то не хватило мастерства, а где-то – везения.

0
Комментарии (1)
Фарид
18 января 2016 г. в 18:47
Гадостно смотреть на это действо... Старания ребят видно не было увы.
Ответить
Под знаком карантина

Под знаком карантина

Сезон завершился для мужского и женского “Енисея” привычно рано. Этот результат вряд ли можно назвать удовлетворительным, но если взять...

"Спартак" преград не ощущает
Футбол

"Спартак" преград не ощущает

Состоялись еще две игры чемпионата Красноярского края среди команд первой группы. В Красноярске на стадионе "Рассвет" встретились "Арарат-СФУ" и...