«Енисей» дважды уступил на выезде


«Енисей» дважды уступил на выезде

16 января прошел очередной тур чемпионата России по волейболу среди мужских и женских команд. Для красноярских волейболистов и волейболисток он стал выездным – воспитанники «Енисея» выступили в Новосибирске и Воронеже.

Встреча с сибирскими соседями завершилась поражением для мужского "Енисея".

"ЛОКОМОТИВ" (Новосибирск) - "ЕНИСЕЙ" (Красноярск) - 3:0 (25:16, 25:23, 25:21)

До первых трех очков команды показывали равную борьбу, однако на первый технический перерыв "Локо" ушел уже с перевесом в 2 очка - 8:5. Подача Артема Вольвича помогла удвоить разрыв в счете - 12:6. В свою очередь красноярцы отыграли несколько очков на подаче Филиппа Воронкова. Но догнать "железнодорожников" им не удалось, вновь подвел прием подач. 25:16 и "Енисею" остается только ждать начала второй партии.

Второй сет начался с подач Вольвича, и "Локомотив" сразу ушел в отрыв - 3:0. "Локо" лидером подошел и ко второму техническому тайм-ауту - 16:12. Подачи Ильяса Куркаева позволили красноярцам приблизиться в счете, упорная борьба за очки шла до самого конца партии, но 2 очка разницы сыграли свою роль: "Енисей" так и остался в догоняющих  – 25:23.

В третьем сете воспитанникам Юрия Чередника наконец-то удалось повести в счете, но ближе к середине сета на подаче появился Лукаш Дивиш, который принес новосибирцам 6 брейковых очков – 11:8. Филипп Воронков своей подачей немного помог товарищам по команде, но Дивиш проявил себя уже в атаке и позволил "Локомотиву" уйти на второй технический перерыв с отрывом в 2 очка – 16:14. Безошибочная игра воспитанников Андрея Воронкова становится залогом успеха – 25:21 и 3:0 в пользу "железнодорожников".  

Юрий ЧЕРЕДНИК, главный тренер ВК «Енисей» (Красноярск):
- Было большое желание победить, но опять допустили много своих ошибок. Нас преследует злой рок: моментами играем очень хорошо, потом можем проиграть четыре-пять мячей подряд. Это очень большая проблема, из-за нее мы позволили все сопернику перевернуть с ног на голову в третьей партии. Оправданий этому нет, будем работать дальше. Все наши проблемы больше от психологии, нежели от технических ошибок. Сегодня «провалились» на блоке, в нападении, с приемом на «четверку» справились.  

Женская команда также уступила на выезде: "Воронеж" - "Енисей" 3:1 (21:25, 25:22, 25:22, 25:18).

Первая партия прошла без особых сложностей для "Енисея": при счете 10:4 уже стало ясно, кто станет в ней победителем, сюрпризов, свойственных  женскому волейболу ждать было не от кого. Осичкина и Елизарова результативно атаковали и доминировали на блоке, что позволило довести разрыв до 7 очков - 17:10. Собственные ошибки значительно затормозили красноярок, но и "Воронеж" был не безгрешен - 25:21, впереди "Енисей".

Во второй партии преимущество уже прилично "пошвыряло" от одной команды к другой: начал ошибаться "Енисей" - 3:6, красноярки догнали соперниц - 6:6, после чего полностью потеряли контроль над приемом - 7:12. К этому времени Виктор Гончаров использовал уже все тайм-ауты и мог руководить командой только из-за пределов площадки. Отличную игру и на подаче и в атаке у "Воронежа" показывала Наталья Фролова: она сделала 2 эйса. Краснояркам так и не удалось вплотную подобраться к "Воронежу", к тому же Фролова сделала еще один эйс - 20:24. Только немного отсрочила проигрыш партии Екатерина Осичкина - 22:25.

В третьей партии Виктор Гончаров выпустил на площадку Юлию Бессонную вместо Щегловой. Этот сет показал проблемы обеих команд на приеме: 2 эйса сделала Суховерхова, 1 - Клисура, 1 - Осичкина и 1 - Фролова. Команды шли ровно - 7:7, 17:17, а в последнем отрезке партии "Енисей" даже оторвался на 2 очка, благодаря мощным атакам и скидкам Бессонной - 20:18. Суховерхова и Фролова, однако, вовремя принесли команде очки, а точку в партии поставила Громова - снова 22:25.

В четвертом сете от красноярок требовалась максимальная концентрация. Только победа в этой партии позволила бы им побороться за победу в матче на тай-брейке. Но хозяйки явно не были настроены на затяжной матч, а воспитанницы Виктора Гончарова выглядели растерянно. К первому техническому перерыву они уже сильно отстали - 5:8. Собравшись, красноярки догнали соперниц при счете 13:13, но большего сделать не смогли: череда собственных ошибок увеличила разрыв в счете до 4-х очков. Главный тренер "Енисея" произвел смену связующего - Светлана Сербина заменила Александру Перетятько. Сербина неплохо задействовала диагональную Карапетян, но ошиблась в передаче. Вслед за этой последовали ошибки приема и партия завершилась к радости воронежских болельщиков - 18:25 и 3:1 в пользу "Воронежа".

Виктор Гончаров, главный тренер «Енисея»:
- С начала и до конца матча на площадке шла вязкая игра с обеих сторон. «Воронеж» превзошел нас в защитных действиях. В четвертой зоне мы не справились с блоком. К тому же было немало брака в наших действиях, допустили много ошибок, причем во всех компонентах, что меня несколько настораживает. Честно говоря, удивлен, как с такой игрой «Воронеж» занимает последнее место - мне эта команда очень понравилась, у нее неплохое будущее.

0
Комментарии (0)
Доблесть капитана

Доблесть капитана

Очень сложно играть с одним и тем же соперником два раза подряд, всего через день. Тем более если этот...

Не хватило хладнокровия

Не хватило хладнокровия

«Енисей» в гостях играл с ближайшим соседом по турнирной таблице – уфимским «Уралом». Ожидалось, что это будет непростой, упорный...

Неприятная серия оборвалась

Неприятная серия оборвалась

Волейболистки «Енисея» открывали 2021-й год домашним матчем с «Заречье-Одинцово». Соперники подошли к этой к игре, имея неприятные серии по...

Позитивное начало года

Позитивное начало года

Волейболисты «Енисея» завершили 2020-й год с неважным настроением: красноярцы на родном паркете уступили аутсайдеру чемпионата России «Газовику-Югре», позволив тому...

Мы удовлетворили большинство исков и задолженностей. Директор ФК «Енисей» рассказал о текущей ситуации в клубе
Футбол

Мы удовлетворили большинство исков и задолженностей. Директор ФК «Енисей» рассказал о текущей ситуации в клубе

Директор футбольного клуба "Енисей" Алексей Ивахов на пресс-конференции, посвященной выходу команды из отпуска, рассказал о текущей финансово-экономической ситуации. Руководитель...

Волевая победа с оранжевым отливом
Хоккей с мячом

Волевая победа с оранжевым отливом

В очередном матче чемпионата страны хоккеисты «Енисея» сыграли на выезде с «Уральским трубником». Если красноярцы ведут борьбу с московским...