Легкая прогулка в Казани


Легкая прогулка в Казани

Баскетболистки одержали уверенную победу в матче чемпионата России.

Гостевой поединок против «Казаночки» получился не слишком сложным для красноярской команды. «Енисей» начал с 6:0, к середине четверти довел свое преимущество до десяти пунктов (15:5), а самое большое преимущество исчислялось 16 очками (24:8).

Почти каждую четверть сибирячки проводили по одному и тому же сценарию: в первой части десятиминутки уверенный отрыв, а далее можно и соперницам кое-что позволить.

Красноярские баскетболистки атаковали с очень приличным процентом с дистанции. После первой половины у «Енисея» было 52 % попаданий с игры, у «Казаночки» – 32 %. Красноречиво, не правда ли? Причем наиболее значимый вклад в отрыв «Енисея» внесли маленькие игроки: до перерыва Екатерина Кирьянова набрала 9 очков, Ноэми Майомбо и Ольга Воробьева – по 8. То есть при таком отрыве гостьи еще и не все свои козыри задействовали.

В начале третьей четверти баскетболистки «Казаночки» дважды удачно атаковали издали и сократили разницу до 10 очков. Но Кирьянова и Майомбо хладнокровно отодвинули соперника обратно. Лидер Казани Сара Бут пыталась атаковать с любых позиций, но всякий-то раз не забьешь. Все же концовку периода «Енисей» вновь провел несколько расхлябанно, подпустил соперника на 14 очков, и это гостьям еще повезло.

Однако с начала заключительной четверти на площадку вернулась Майомбо и быстро навела порядок: сама забила трехочковый и отдала несколько хороших передач. Стало ясно, что «Енисей» оформляет очередную победу. Причем каких-то сверхусилий от красноярских баскетболисток на этот раз не потребовалось. Они были явно сильнее соперниц.

«Енисей» по-прежнему уверенно занимает шестую строчку в турнирной таблице, записав на свой счет уже 7 побед. Следующий матч 24 января – на своей площадке против «Спартака» из Ногинска. С этой командой красноярочки встречались в конце октября на выезде. Победили тогда уверенно – 67:55. Так что, как говорится, ждем продолжения банкета. Кстати, в последних четырех играх чемпионата «Енисей» одержал четыре победы. Так что есть все шансы довести серию до пяти выигрышей.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Казаночка» – «Енисей» (Красноярск) – 60:82 (11:24, 13:15, 20:19, 16:24)
18 января. Казань, «Баскет-Холл».
«Казаночка»: Безгодова (4), Павлова (14), Бут (21 + 14 подборов), Кунакова (6), Нужная (2) – с.п. Левченко (11), Плохих (2), Хамитова.
«Енисей»: Воробьева (10), Тарасова (10), Хамсон (10), Майомбо (19 + 8 передач), Кирьянова (12) – с.п. Гришкевич (2), Пасынкова (3), Романова (4), Попова (9), Гогия, Тарасенко, Полуянова (3).

0
Комментарии (0)
Неожиданно крупная победа

Неожиданно крупная победа

С одной стороны, игра со «Спартой» была для «Енисея» принципиальной. Красноярские баскетболистки дважды уступили спартанкам в регулярном чемпионате, причем...

Кадровый голод

Кадровый голод

В очередном матче Единой лиги ВТБ «Енисей» принимал питерский «Зенит». До игры у команд были одинаковые показатели (7 побед,...

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой
Хоккей с мячом

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой

После завершения предварительного этапа розыгрыша Кубка России полузащитник «Енисея» Максим Ишкельдин поделился своими впечатлениями о турнире и об игре...