Игра, которая свела с ума хронометристов


Игра, которая свела с ума хронометристов

«Енисей» в очередном матче Еврокубка ФИБА победил итальянский «Канту».

В четвертом туре второго группового турнира «Енисей» принимал итальянский «Канту». В Италии красноярцы уступили в овертайме три очка, теперь им нужно было побеждать клуб Сергея Базаревича с разницей, как минимум, не меньшей, в идеале – как можно большей: турнирные расклады в этой группе могут случиться любые.

«Енисей» начал матч достаточно ответственно: уверенно повел в счете, подсадил итальянцев (итальянцев – условно, игроков с паспортом этой страны в «Канту» было всего двое) на фолы. К середине четверти соотношение персональных замечаний было 0-5. Правда, как следует воспользоваться этим обстоятельством красноярцы не сумели (всего по итогам четверти 5-6), а гости показали, что они очень опасны при атаках из-за дуги.

Но во второй четверти «Енисей» надежно закрыл периметр, и постепенно стал уходить вперед. Нужно было терпеть в защите и не делать глупостей в атаке. Почти всю четверть это получалось, 49:37 – после трехи Алексея Вздыхалкина. Увы, в конце четверти Артем Яковенко произвел весьма безответственный бросок, итальянцы в ответ забили – и преимущество «Енисея» стало не таким существенным.

В похожем ключе началась третья четверть. Поспешные атаки хозяев – выверенные броски гостей (особо выделялся Абасс Амуду Абасс). И осталось всего три очка – 54:51. Тайм-аут Олега Окулова позволил вернуть ту игру, которая приносила успех во второй четверти. Но концовку отрезка «Енисей», как это часто бывает в последнее время, провел невнятно, и лишь дальний бросок Вздыхалкина немного подправил ситуацию – 66:61.

В четвертой четверти завязалась очень упорная борьба. В целом «Енисей» показал себя молодцом: игроки и выдержку проявили и тактическую грамотность. Конечно, очень помогли два исключительно авантюрных (но победителей не судят) трехочковых Делроя Джеймса. В концовке преимущество «Енисея» исчислялось 6-8, и даже 10 очками. Понятно, что борьба в последние секунды будет идти за разницу в счете. Очень некстати тут оказались два трехочковых Роко Лени Укича. Похоже, красноярцы оказались не вполне готовы, что соперник с такой яростью внезапно начнет выцарапывать эти очки.

Судейство в матче было довольно нервным и очень неоднозначным. Но, похоже, решающий косяк на совести местных хронометристов, которые забыли в концовке запустить секундомер. И, кажется, когда Укич забивал с сиреной свой мяч, игра должна была уже закончиться.

«Енисей» победил и большую часть матча показывал достойную, грамотную игру. Но, конечно, разницу хотелось бы получше… В этой группе возможны еще разные расклады, но «Енисею» придется непросто, не исключено, что не все будет зависеть от самих красноярцев. Да и календарь не на руку им: «Енисею» предстоят два матча в гостях, а «Канту» дважды сыграет дома…

На сегодняшний момент лидирует «Шалон», который в последнем туре на выезде выиграл у «Тарту» – 91:80. Французы выиграли все четыре своих матча. Эстонцы все четыре проиграли. У «Енисея» и «Канту», как говорится, «фифти-фифти» – по две победы и два поражения при абсолютно равном соотношении в играх между собой.

«Енисей» (Красноярск) – «Канту» (Италия) – 94:91 (25:26, 25:15, 16:20, 28:30)
20 января. Красноярск, Дворец спорта имени Ярыгина. 1200 зрителей.
«Енисей»: Кеннеди (12), Джеймс (24 + 11 подборов + 7  передач), Ольбрехт (14), Тейлор (15), Пичкуров (3) – с.п. Вздыхалкин (9), Сергеев (0). Захаров (7), Яковенко (8 + 3 блок-шота), Павлов (2).
«Канту»: Абасс (26), Джонсон (14), Тесситори (2), Ходж (8 + 11 передач), Хеслип (15) – с.п. Укич (9), Войцеховски (2), Хэсбрук, Фесенко (15).

0
Комментарии (0)
Неожиданно крупная победа

Неожиданно крупная победа

С одной стороны, игра со «Спартой» была для «Енисея» принципиальной. Красноярские баскетболистки дважды уступили спартанкам в регулярном чемпионате, причем...

Кадровый голод

Кадровый голод

В очередном матче Единой лиги ВТБ «Енисей» принимал питерский «Зенит». До игры у команд были одинаковые показатели (7 побед,...

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой
Хоккей с мячом

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой

После завершения предварительного этапа розыгрыша Кубка России полузащитник «Енисея» Максим Ишкельдин поделился своими впечатлениями о турнире и об игре...