Впечатляющий разгром с тремя рекордами


Впечатляющий разгром с тремя рекордами

«Енисей» в матче Единой лиги ВТБ разгромил на своей площадке рижский ВЭФ.

В первой же атаке Делрой Джеймс, не раздумывая, пальнул издали и открыл счет. Но настоящим героем первой пятиминутки стал Тим Ольбрехт: классный пас на Ди Джея Кеннеди, трехочковое попадание и великолепная игра в защите. В результате этих подвигов «Енисей» повел со счетом 15:7. Но лидерство оказалось очень недолгим, и вскоре было уже – 15:19. Крайне неудачно вышел на площадку Павел Сергеев, который не сумел наладить игру в нападении, а пару раз просто отдал передачи в руки сопернику. Пришлось экстеренно делать обратную замену, возвращать на паркет Тони Тейлора. И именно американский разыгрывающий счет сравнял.

Вторая четверть начинается, как и первая, с безумного дальнего попадания Джеймса. Далее подправление Ольбрехта, в быстром отрыве с фолом забивает Кеннеди (причем отрыву вновь предшествовала отличная игра в защите немецкого центрового), далее трехочковый Тейлора. И все это за две минуты игры! 11:0 – нокаутирующий удар. «Енисей» и дальше продолжил наращивать свое преимущество. Сорок очков за четверть (!) забили красноярцы – в кольцо летело все. В первой половине забили 11 трехочковых из 12 – космическая реализация. А у растерявшихся гостей, наоборот, даже броски с линии штрафной не удавались.

Игра была сделана уже в первой половине. Понятно, что на вторую «Енисей» вышел слегка расхоложенным. Но даже при этом счет продолжал расти в пользу красноярской команды. А в четвертой четверти легионеры «Енисея» и вовсе на площадку не выходили. Собственно, интрига была одна: кто забьет сотое очко команды. За 5.16 это удалось Владимиру Пичкурову, результативно проведшему заключительный отрезок.

Во второй четверти «Енисей» установил сразу три рекорда Лиги. Первый – 40 очков в одной четверти. Второй – разница в 31 очко за четверть. Третий – 11 точных трехочковых подряд.

«Енисей» одержал свою шестую победу в турнире. Столько же еще у четырех команд. У «Нижнего Новгорода», замыкающего восьмерку сильнейших, восемь побед. Шансы на плей-офф еще сохраняются. А в среду у «Енисея» важнейший матч в Еврочеллендже – в гостях против лидера группы французского «Шалона».

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – ВЭФ (Рига) – 110:65 (29:23, 40:9, 20:13, 21:20)
24 января. Красноярск, Дворец спорта имени Ярыгина. 2500 зрителей.
«Енисей»: Кеннеди (18), Джеймс (13), Ольбрехт (13), Тейлор (12), Пичкуров (13) – с.п. Исаков (7), Вздыхалкин (5), Комаровский, Сергеев (2), Захаров (9), Яковенко (14), Павлов (4).
ВЭФ: Мейерш (3), Яковичс (6), Берзиньш (10), Мейерис (4), Круз (18) – с.п. Стрелниекс (3), Гекс (4), Харрельсон (11), Макдауэлл, Рубио, Вильде (6).

0
Комментарии (0)
Неожиданно крупная победа

Неожиданно крупная победа

С одной стороны, игра со «Спартой» была для «Енисея» принципиальной. Красноярские баскетболистки дважды уступили спартанкам в регулярном чемпионате, причем...

Кадровый голод

Кадровый голод

В очередном матче Единой лиги ВТБ «Енисей» принимал питерский «Зенит». До игры у команд были одинаковые показатели (7 побед,...

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой
Хоккей с мячом

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой

После завершения предварительного этапа розыгрыша Кубка России полузащитник «Енисея» Максим Ишкельдин поделился своими впечатлениями о турнире и об игре...