До полуночи: матч в шесть периодов


До полуночи: матч в шесть периодов

Баскетболисты «Енисея» уступили «Нимбурку» в драматичном поединке Единой лиги ВТБ.

Поединок был чрезвычайно важен для обеих команд: обе ведут борьбу за попадание в плей-офф. Но если «Нимбурк» на данный момент в заветной зоне располагается, то «Енисею» еще очень нужно постараться, чтобы добраться до ее границы, и очки, конечно, в таких матчах не терять.

Активнее начали поединок гости (8:3), а у «Енисея» игра рождалась в муках, были ошибки в передачах, недопонимание между партнерами. В защите, правда, красноярцы выглядели довольно неплохо, а вот в нападении приходилось рассчитывать на индивидуальные действия. Они-то и позволили «Енисею» не отстать – 21:22 после первой четверти.

В начале второй четверти хозяева впервые в матче вышли вперед после прохода Павла Сергеева. Но затем вновь обнаружились трудности с организацией нападения, и хозяева не забивали долго, вновь приотпустив соперника. Гости, кстати, затем сами и помогли «Енисею» прийти в себя. Максим де Зеув сфолил на Дэвиде Кеннеди, страстно при этом выразил недовольство жизнью и предсказуемо получил технический. Красноярцы повели в счете. Очень, кстати, оказались трехи Дениса Захарова и Кеннеди, и вообще, в плотной и жесткой борьбе, которая завязалась на площадке у хозяев было небольшое преимущество. 39:31 – после того как Делрой Джеймс забил с фолом. Увы, в самой концовке четверти упустили несколько своих хороших шансов, и преимущество усохло до 4 очков.

А вот начало третьей четверти было ударным. Неожиданную, как всегда, впрочем, треху забил Джеймс. Ну, он имел моральное право на этот бросок: только что здорово отбился в защите. Затем четыре очка подряд от Кеннеди, затем Тим Ольбрехт забивает средний бросок… 53:40. Перелом? Некоторое время красноярцы держали неплохую разницу. Хорошо помог своими проходами Павел Сергеев. Но вот концовка «Енисею» традиционно не удалась. Возможно, Олег Окулов не самый лучший момент выбрал для того, чтобы дать передышку лидерам. Самое время было добивать соперника. Хотя, конечно, это взгляд со стороны…

В начале четвертой четверти разыгрался Войтек Хрубан. Пару раз забил со средней, затем и треху исполнил. Следом мяч такого же достоинства оформил Иржи Велш, и стало совсем неспокойно – 66:72. Красноярцы все же сумели упереться и перевести игру в овертайм: в основном благодаря героической игре Тима Ольбрехта – и в атаке, и в защите.

Первый овертайм, как овертайму и положено, получился нервным. «Енисей» вел в 3 очка после прохода Захарова. Майкл Диксон счет сравнял. Тони Тейлор вывел «Енисей» вперед, но только на один балл. После броска Диксона впереди на очко был уже «Нимбурк». За 21 секунду до конца на линию штрафных встал Кеннеди, реализовал лишь один бросок – 82:82. В оставшееся время красноярцы сумели отбиться, но на последней секунде травму получил Ольбрехт. А предстоял еще один овертайм.

Все устали, все нервничали. Логично, что в этой ситуации решающий, пожалуй, мяч забил самый опытный игрок на площадке: 36-летний Велш реализовал трехочковый. Времени еще было достаточно, но нелепые ошибки допускали Пичкуров и Кеннеди. И все же шанс спастись оставался. На последней минуте при «минус 3» красноярцы трижды выполняли свободные трехочковые броски (Сергеев и дважды Вздыхалкин). Один из трех надо было забивать, глядишь, еще бы в один овертайм зашли…

Матч получился драматичным, эмоциональным. Было много отчаянной борьбы. Многие игроки в отдельные моменты, безусловно, заработали плюсики.  Но на победу в итоге наработал соперник.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – «Нимбурк» (Чехия) – 88:92 2 ОТ (21:22, 21:16, 22:24, 12:14, 6:6, 6:10)
8 февраля. Красноярск, Дворец спорта имени Ярыгина. 1600 зрителей.
«Енисей»: Кеннеди (24 + 13 подборов), Джеймс (13), Ольбрехт (18 + 12 подборов), Тейлор (4), Пичкуров (3) – с.п. Вздыхалкин (5), Комаровский (2), Сергеев (6), Захаров (10), Яковенко (3), Павлов.
«Нимбурк»: Сент-Рос (19), Де Зеув (8), Вон (6), Велш (11 + 10 подборов), Хрубан (13) – с.п. Бенда (6), Рэндл (8), Диксон (12), Ягодич Куриджа (9), Криж.

0
Комментарии (0)
Неожиданно крупная победа

Неожиданно крупная победа

С одной стороны, игра со «Спартой» была для «Енисея» принципиальной. Красноярские баскетболистки дважды уступили спартанкам в регулярном чемпионате, причем...

Кадровый голод

Кадровый голод

В очередном матче Единой лиги ВТБ «Енисей» принимал питерский «Зенит». До игры у команд были одинаковые показатели (7 побед,...

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой
Хоккей с мячом

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой

После завершения предварительного этапа розыгрыша Кубка России полузащитник «Енисея» Максим Ишкельдин поделился своими впечатлениями о турнире и об игре...