Свою игру так и не поймали


Свою игру так и не поймали

Баскетболисты «Енисея» уступили в гостевом матче Единой лиги ВТБ.

Месяц назад «Енисей» уступил «Красному Октябрю» из Волгограда на своем паркете. Уступил обидно, ведя после первой половины 19 очков. В таких случаях очень хочется «отомстить». Но у красноярцев такое желание не просматривалось.

Начало встречи получилось не слишком результативным. «Енисей», в частности, не смог забить несколько мячей из-под щита. А под конец четверти трехочковые Евгения Войтюка и Андрея Матеюнаса оформили уже вполне осязаемое преимущество хозяев – 22:14.

«Енисей» решительно не мог обнаружить свою игру и во второй четверти. А вот «Красный Октябрь» окончательно поймал кураж. Волгоградцы здорово реализовывали быстрые отрывы, хорош в этом компоненте был Вячеслав Зайцев, хорошо красноярцам знакомый. Спустя две минуты – 28:14, спустя четыре минуты – 36:15.

Счет рос стремительно, но только в одну сторону. Свой первый мяч с игры «Енисей» забил за 3.25 до конца четверти (Дэвид Кеннеди). У Волгограда же трехочковые забивали даже центровые, «Енисей» свой первый дальний бросок реализовал лишь в самой конце четверти (Павел Сергеев). После первой половины игры у гостей было 25% попаданий с игры, у хозяев – 66%. Комментарии излишни.

Третья четверть началась с дальнего попадания Алексея Вздыхалкина. Изменило ли это характер игры? Не особо. Команды уже играли без напряжения, забивалось немало красивых мячей, но никаких предпосылок для возрождения интриги не возникало. А в четвертой четверти «Красный Октябрь», в принципе, мог бы и вообще ничего не забивать и все равно бы оформил уверенную победу.

У красноярцев матч не получился совсем. Возможно, они, почувствовав, что это не их день, особенно-то и не напрягались. В среду они играют матч еврокубка в гостях против «Тюрк Телекома». И этот поединок для них, пожалуй, более значим. Будем надеяться, что игра в Волгограде помогла им сберечь силы.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Красный Октябрь» (Волгоград) – «Енисей» (Красноярск) – 92:66 (22:14, 30:12, 23:21, 17:19)
14 февраля. Волгоград, «Альянс-Баскет». 450 зрителей.
«Красный Октябрь»: Зозулин (6), Джефферсон (32 + 10 подборов), Ибекве (14), Зайцев (12), Матеюная (13) – с.п. Заворуев (10), Коршаков (2), Войтюк (3).
«Енисей»: Кеннеди (12), Джеймс (4), Ольбрехт (11), Тейлор (2), Вздыхалкин (5) – с.п. Исаков (3), Комаровский (2), Сергеев (8), Захаров (9), Яковенко (8), Павлов (2), Пичкуров.

0
Комментарии (0)
Страсть и борьба приносят победу

Страсть и борьба приносят победу

Для баскетболистов «Енисея» сезон складывается невероятно тяжело. И дня не было, чтобы все игроки команды были здоровы и готовы...

Без центровых

Без центровых

Нынешний баскетбольный «Енисей» – Иов многострадальный. Тяжкие испытания в виде травм и болезней игроков сыплются на него с ветхозаветной...

Мы удовлетворили большинство исков и задолженностей. Директор ФК «Енисей» рассказал о текущей ситуации в клубе
Футбол

Мы удовлетворили большинство исков и задолженностей. Директор ФК «Енисей» рассказал о текущей ситуации в клубе

Директор футбольного клуба "Енисей" Алексей Ивахов на пресс-конференции, посвященной выходу команды из отпуска, рассказал о текущей финансово-экономической ситуации. Руководитель...

Волевая победа с оранжевым отливом
Хоккей с мячом

Волевая победа с оранжевым отливом

В очередном матче чемпионата страны хоккеисты «Енисея» сыграли на выезде с «Уральским трубником». Если красноярцы ведут борьбу с московским...