Советы Третьякова помогают


Восьмой день зимних юношеских Олимпийских игр, которые проходят в Норвегии, принес сборной России сразу три золотые медали.

Первое золото для России завоевал скелетонист Евгений Рукосуев, который по итогам двух попыток показал результат 1 минута 47,30 секунды, опередив серебряного призера норвежца Александра Хестенгена на 0,64 секунды, бронза у немца Робина Шнайдера (+0,80). В соревнованиях девушек лучшей стала представительница Великобритании Эшли Фэй Питтауэй, второй - немка Ханна Найзе, третье - француженка Агата Бессар. Лучшая из россиянок Алина Тарарыченкова финишировала восьмой.

После церемонии награждения уроженец Красноярска Рукосуев признавался, что не раз обращался за советом к своему знаменитому земляку, олимпийскому чемпиону Сочи Александру Третьякову.

Фото Николая Рязанцева"Да, я с ним (Третьяковым) иногда разговаривал, например, в Сочи общались. Я спрашивал у него совета, когда у меня не получалось что-то, и он мне подсказывал, но перед этим стартом не общались, - сказал Рукосуев журналистам. - Сегодня было волнение перед вторым стартом, но тренеры успокоили, и я отлично разогнался и проехал трассу, как на тренировке, все отлично получилось. С таким преимуществом не рассчитывал победить, думал, максимум две десятые по сумме выиграю".

0
Комментарии (0)