Пятисерийный триллер


Пятисерийный триллер

Волейболисты «Енисея» в драматичном поединке уступили «Факелу».

Матч первого круга красноярцев и новоуренгойцев состоял из пяти партий. Тогда в гостях «Енисей» сумел вырвать победу на тай-брейке. Не менее упорная борьба ожидалась и в отчетном поединке.

«Енисей» (Красноярск) – «Факел» (Новый Уренгой) – 2:3 (26:28, 25:20, 25:23, 20:25, 14:16).

С первых розыгрышей завязалась азартная игра, команды вырывались вперед поочередно. И все же к концовке партии с преимуществом подошли гости – 22:19. Дважды им повезло с тросом при подаче. Но до развязки было еще далеко.

После эйса Филиппа Воронкова «Енисей» отставал на одно очко, в следующем розыгрыше имел шанс на доигровку, но Антон Дубровин угодил в блок. И все же вскоре хозяева сравняли счет и даже вышли вперед – 26:25. Вначале очко заработал мощный блок Ивана Панычева и Александра Мочалова, а затем Мочалов со второй попытки пробил защиту гостей. Но это были последние очки «Енисея» в партии. Дубровин не смог справиться с подачей, а затем Воронков не сумел добить до пола, подарив сопернику шанс на решающую атаку.

Такая же упорная, насыщенная игра была и во втором сете. Но к его середине красноярцы стали время от времени разживаться брейковыми очками, одновременно не позволяя этого делать сопернику. 21:14 – после эйса Андрея Зубкова. Такая разница не отыгрывается, и «Енисей» без особых волнений довел партию до победы.

Начало третьей партии получилось для хозяев бодрым – 3:0. Но «Факел» наращивал мощь своих атак и к первому техническому перерыву уже был впереди, ко второму – его преимущество было достаточно весомым – 18:12. А «Енисей» все никак не мог добыть брейковые. В одном из розыгрышей Мочалов атаковал трижды, но блок гостей смягчал удары… Юрий Чередник активно проводил замены, и «Енисей» все же спас партию. Дважды подряд сработал тройной блок, затем удачно подавал Дубровин, а завершил партию планер Ильяса Куркаева.

К четвертой партии градус страстей достиг высшей точки. Игроки «Факела» бесконечно апеллировали к арбитру. Поначалу это не помогало, после нескольких мощных ударов Антона Мысина «Енисей» лидировал 9:5. Но тактика гостей разбивала игру на эпизоды, притормаживала ее. Особенно усердствовал в спорах капитан команды опытнейший Игорь Колодинский. Не зря спорил, если ближе к концу партии вперед вырвался «Факел». Решающий момент – видеопросмотр эпизода, по результатам которого судьи заключили, что Егор Клюка все-таки исполнил эйс. Счет стал 22:19 в пользу «Факела», а «Енисей» практически смирился с поражением в партии.

Тай-брейк по «температуре» получился не менее горячим, чем и весь матч. Преимущество гостей достигало трех пунктов. Важнейшее очко заработал одиночным блоком Павел Безруких. Именно на его подаче возникла очередная спорная ситуация. Табло уже высветило 12:12, но после киносеанса судьи одно очко у «Енисея» отняли. Так и не придя к однозначному мнению, они назначили спорный мяч. И все же эти самые 12:12 Мысин вернул на табло. Далее – игра нервов, до первой ошибки, по сути. Ошиблись красноярцы. Куркаев не смог забить мяч из разряда тех, которые он обычно забивает, а Клюка поставил победную точку.

Ну, это был матч! Одно сказать, больше двух с половиной часов продолжался. И в нем было все. И было такое ощущение, что на кону не меньше, чем золото чемпионата страны. Страсти продолжали кипеть и после матча. Продолжались споры возле судейского столика, игроки «Факела» чокались пластиковыми стаканчиками, надеюсь, с напитком, не содержащим алкоголя…

«Енисей» прервал замечательную серию состоявшую из шести побед, впервые в чемпионате уступил на тай-брейке. Что ж, все кончается… Стоит ли жалеть? Вся статистика, все эти серии – такая ерунда по сравнению со спектаклем, который устроили в этот вечер «Енисей» и «Факел».

0
Комментарии (0)
Мария расправляет крылья

Мария расправляет крылья

В Екатеринбурге продолжается предварительный этап Кубка России по волейболу среди женских команд. Красноярский «Енисей», потерпев три поражения на старте,...

Наигрались вволю

Наигрались вволю

заключительном матче красноярской части предварительного этапа Кубка России по волейболу «Енисей» встречался с новосибирским «Локомотивом», действующим чемпионом страны. Кто-то,...

Лидеры в деле

Лидеры в деле

В Красноярске продолжаются матчи предварительного этапа Кубка России по волейболу. Во втором туре «Енисей» играл с «Югрой-Самотлор» из Нижневартовска.

Смешанные чувства

Смешанные чувства

Женский волейбольный «Енисей» перед началом сезона претерпел довольно значительные изменения. Это было неизбежно: ни результат, ни игра команды в...

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой
Хоккей с мячом

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой

После завершения предварительного этапа розыгрыша Кубка России полузащитник «Енисея» Максим Ишкельдин поделился своими впечатлениями о турнире и об игре...