Пятисерийный триллер


Пятисерийный триллер

Волейболисты «Енисея» в драматичном поединке уступили «Факелу».

Матч первого круга красноярцев и новоуренгойцев состоял из пяти партий. Тогда в гостях «Енисей» сумел вырвать победу на тай-брейке. Не менее упорная борьба ожидалась и в отчетном поединке.

«Енисей» (Красноярск) – «Факел» (Новый Уренгой) – 2:3 (26:28, 25:20, 25:23, 20:25, 14:16).

С первых розыгрышей завязалась азартная игра, команды вырывались вперед поочередно. И все же к концовке партии с преимуществом подошли гости – 22:19. Дважды им повезло с тросом при подаче. Но до развязки было еще далеко.

После эйса Филиппа Воронкова «Енисей» отставал на одно очко, в следующем розыгрыше имел шанс на доигровку, но Антон Дубровин угодил в блок. И все же вскоре хозяева сравняли счет и даже вышли вперед – 26:25. Вначале очко заработал мощный блок Ивана Панычева и Александра Мочалова, а затем Мочалов со второй попытки пробил защиту гостей. Но это были последние очки «Енисея» в партии. Дубровин не смог справиться с подачей, а затем Воронков не сумел добить до пола, подарив сопернику шанс на решающую атаку.

Такая же упорная, насыщенная игра была и во втором сете. Но к его середине красноярцы стали время от времени разживаться брейковыми очками, одновременно не позволяя этого делать сопернику. 21:14 – после эйса Андрея Зубкова. Такая разница не отыгрывается, и «Енисей» без особых волнений довел партию до победы.

Начало третьей партии получилось для хозяев бодрым – 3:0. Но «Факел» наращивал мощь своих атак и к первому техническому перерыву уже был впереди, ко второму – его преимущество было достаточно весомым – 18:12. А «Енисей» все никак не мог добыть брейковые. В одном из розыгрышей Мочалов атаковал трижды, но блок гостей смягчал удары… Юрий Чередник активно проводил замены, и «Енисей» все же спас партию. Дважды подряд сработал тройной блок, затем удачно подавал Дубровин, а завершил партию планер Ильяса Куркаева.

К четвертой партии градус страстей достиг высшей точки. Игроки «Факела» бесконечно апеллировали к арбитру. Поначалу это не помогало, после нескольких мощных ударов Антона Мысина «Енисей» лидировал 9:5. Но тактика гостей разбивала игру на эпизоды, притормаживала ее. Особенно усердствовал в спорах капитан команды опытнейший Игорь Колодинский. Не зря спорил, если ближе к концу партии вперед вырвался «Факел». Решающий момент – видеопросмотр эпизода, по результатам которого судьи заключили, что Егор Клюка все-таки исполнил эйс. Счет стал 22:19 в пользу «Факела», а «Енисей» практически смирился с поражением в партии.

Тай-брейк по «температуре» получился не менее горячим, чем и весь матч. Преимущество гостей достигало трех пунктов. Важнейшее очко заработал одиночным блоком Павел Безруких. Именно на его подаче возникла очередная спорная ситуация. Табло уже высветило 12:12, но после киносеанса судьи одно очко у «Енисея» отняли. Так и не придя к однозначному мнению, они назначили спорный мяч. И все же эти самые 12:12 Мысин вернул на табло. Далее – игра нервов, до первой ошибки, по сути. Ошиблись красноярцы. Куркаев не смог забить мяч из разряда тех, которые он обычно забивает, а Клюка поставил победную точку.

Ну, это был матч! Одно сказать, больше двух с половиной часов продолжался. И в нем было все. И было такое ощущение, что на кону не меньше, чем золото чемпионата страны. Страсти продолжали кипеть и после матча. Продолжались споры возле судейского столика, игроки «Факела» чокались пластиковыми стаканчиками, надеюсь, с напитком, не содержащим алкоголя…

«Енисей» прервал замечательную серию состоявшую из шести побед, впервые в чемпионате уступил на тай-брейке. Что ж, все кончается… Стоит ли жалеть? Вся статистика, все эти серии – такая ерунда по сравнению со спектаклем, который устроили в этот вечер «Енисей» и «Факел».

0
Комментарии (0)
Не хватило хладнокровия

Не хватило хладнокровия

«Енисей» в гостях играл с ближайшим соседом по турнирной таблице – уфимским «Уралом». Ожидалось, что это будет непростой, упорный...

Неприятная серия оборвалась

Неприятная серия оборвалась

Волейболистки «Енисея» открывали 2021-й год домашним матчем с «Заречье-Одинцово». Соперники подошли к этой к игре, имея неприятные серии по...

Позитивное начало года

Позитивное начало года

Волейболисты «Енисея» завершили 2020-й год с неважным настроением: красноярцы на родном паркете уступили аутсайдеру чемпионата России «Газовику-Югре», позволив тому...

Королевская битва

Королевская битва

«Енисей» прибыл в Новый Уренгой в отличном настроении: в предыдущем туре красноярская команда уверенно разобралась с питерским «Зенитом», претендующим...