Не добиваешь ты – добивают тебе


Не добиваешь ты – добивают тебе

24 февраля в рамках семнадцатого тура Суперлиги красноярский «Енисей» на выезде встречался с уфимским «Уралом».

В предыдущей встрече этих команд красноярцы на домашней площадке не оставили шансов сопернику, обыграв его со счетом 3:0. Однако в этом матче они слишком рано поверили в победу и проиграли, ведя 2:0 по партиям.

Урал - Енисей 3:2 (18:25, 23:25, 26:24, 26:24, 15:9)

С самых первых минут красноярские волейболисты взяли инициативу в свои руки: играли спокойно, уверенно и размеренно. На подаче Александра Мочалова счет 6:7 плавно превратился в 6:13. После проваленного игрового отрезка башкирские волейболисты пытались реабилитироваться и приблизиться к красноярцам, но эти попытки не увенчались успехом. Победную же точку в первой партии поставил все тот же Александр Мочалов – 18:25.

Во второй партии соперник ошибался с самых первых розыгрышей, и к первому техническому перерыву «Енисей» подошел лидером – 5:8. К середине сета «Уралу» все же удалось достать соперника, но перехватить инициативу не получилось. Мочалов и Воронков, благодаря четким и молниеносным передачам Диаса, обеспечили «Енисею» гандикап в 2 очка ко второму техническому тайм-ауту 14:16. После перерыва череда ошибок волейболистов «Урала» продолжилась. Уфимцы отчаянно бросились в погоню, но Красноярск оказался сильнее – 23:25.

Третья партия развивалась по событиям первых двух: «Енисей» с первых розыгрышей обеспечил себе преимущество и ушел лидером к первому техническому перерыву – 6:8. Диас в паре с Куркаевым действовали весьма результативно: к концу третьей партии на табло горел счет 19:22. Казалось бы, уверенная игра, спокойная победа… Видимо, волейболисты «Енисея» тоже так подумали, за это и поплатились:  Дмитрий Ковалев и Андрей Куцмус восстановили равенство на табло, а ошибки красноярцев  и вовсе позволили «Уралу» выцарапать почти проигранный сет – 25:23.

В четвертой партии, казалось, что команды поменялись местами: «Урал» уходил вперед, а «Енисей» то и дело догонял. Уфимцы поверили в себя, раскрепостились и завелись. В перерыве Юрий Чередник пытался эмоционально воздействовать на игроков, но у тех все равно ничего толком не получалось. При счете 24:21 игрокам из Красноярска улыбнулась удача: сначала Воронков с четвертой попытки сумел пробить защиту «Урала», а затем и соперник пару раз ошибся. Счет из безнадежного превратился в равный, но воспользоваться случаем красноярцы не сумели: ошибка на подаче и роковой заступ кубинского связующего обеспечили матчу тай-брейк.

Пятая партия складывалась для «Енисея» неудачно. Ошибались абсолютно все игроки: каждая красноярская атака упирались в блок соперника, а подачи предательски летели то в сеть, то далеко в аут, еще и Ковалев со своим эйсом... Точку в пятисетовом триллере поставил все тот же Александр Мочалов, направив подачу в трос 9:15 и 2:3.

«Енисей» зарабатывает 1 очко и остается на 7-м месте в турнирной таблице.

Следующую встречу красноярцы проведут на домашней площадке 27 февраля против московского «Динамо».

0
Комментарии (0)
Мария расправляет крылья

Мария расправляет крылья

В Екатеринбурге продолжается предварительный этап Кубка России по волейболу среди женских команд. Красноярский «Енисей», потерпев три поражения на старте,...

Наигрались вволю

Наигрались вволю

заключительном матче красноярской части предварительного этапа Кубка России по волейболу «Енисей» встречался с новосибирским «Локомотивом», действующим чемпионом страны. Кто-то,...

Лидеры в деле

Лидеры в деле

В Красноярске продолжаются матчи предварительного этапа Кубка России по волейболу. Во втором туре «Енисей» играл с «Югрой-Самотлор» из Нижневартовска.

Смешанные чувства

Смешанные чувства

Женский волейбольный «Енисей» перед началом сезона претерпел довольно значительные изменения. Это было неизбежно: ни результат, ни игра команды в...

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой
Хоккей с мячом

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой

После завершения предварительного этапа розыгрыша Кубка России полузащитник «Енисея» Максим Ишкельдин поделился своими впечатлениями о турнире и об игре...