«Енисей» в овертайме оказался выносливее


«Енисей» в овертайме оказался выносливее

В матче регулярного чемпионата российский «Енисей» в Ломайа победил финский «Байзонс» – 110:99.

Несмотря на кадровые трудности, хозяева с первых же минут вырвались вперед и лидировали на протяжении большей части встречи. В концовке финны имели шанс выиграть последним броском, но встреча перешла в овертайм. В дополнительной 5-минутке гости все-таки сумели сломить сопротивление уставшего соперника.

Сюжет

«Бизоны» столкнулись с серьезными кадровыми трудностями. Накануне команду покинули сразу несколько ключевых игроков. Потеря Мартина Зено, Джейкоба Буртчи и Ике Уданоха не могла пройти незамеченной. Но если сибиряки посчитали финскую команду легким соперником, они сильно ошиблись.

С первых же минут хозяева принялись играть в своей фирменной скоростной манере. Быстрые отрывы, дальние броски и пик-н-роллы с участием Туукка Котти приносили результат. За первую четверть «Бизоны» набрали 29 очков, утвердившись в роли лидера — 29:24.

Догнать соперника гости смогли лишь во второй 10-минутке. В роли спасителей выступили Денис Захаров и Владимир Пичкуров. Первый терзал оборону хозяев проходами, а второй был безупречен в бросках с дистанции. Шаткое равенство держалось на протяжении большей части четверти, но концовка все же осталась за финской командой. Дальние попадания Вилле Мякяляйнена и Рональда Кларка позволили «Байзонс» уйти на большой перерыв с запасом в 6 очков — 53:47.

В третьей четверти хозяева продолжили наращивать преимущество. Они по-прежнему регулярно забивали трехочковые и вдобавок выставили зонную защиту, которую «Енисей» преодолевал с переменным успехом. Разбудил гостей Делрой Джеймс. Когда отставание красноярцев стало двузначным, форвард взял инициативу в свои руки. За несколько минут он набрал 9 очков, а сибиряки в концовке третьей 10-минутки впервые в матче вышли вперед — 73:74.

Ключевой момент

Несмотря на то, что хозяева, по сути, играли впятером, у них нашлись силы на то, чтобы затащить соперника в овертайм. Но в дополнительной 5-минутке фактор усталости вышел на первый план. «Байзонс» набрали всего лишь 5 очков, в то время как более свежие Джеймс и Захаров на пару набросали 14. Этого красноярцам вполне хватило для того, чтобы сломить сопротивление неуступчивого соперника.

Герой

Делрой Джеймс. Форвард «Енисея» возглавил погоню команды в третьей четверти, когда сибиряки уже были на грани поражения. В остальное время Джеймс также действовал надежно, показав себя универсальным игроком. К 24 очкам и 12 подборам он добавил 7 передач, став лучшим в составе гостей по всем трем показателям.

Цифра

35 - столько минут на площадке провели сразу пять игроков «Байзонс», что не могло не сказаться на их свежести в овертайме.

«Байзонс» - «Енисей» - 99:110 ОТ (29:24, 24:23, 20:27, 21:20, 5:16)
«Енисей»: Джеймс - 24 очка (12 подборов, 7 передач, 3 перехвата, 2 блокшота), Захаров - 19 очков (1 подбор, 1 перехват), Тжйлор - 14 очков (3 подбора, 1 передача), Кеннеди - 6 очков (3 подбора, 1 передача), Ольбрехт - 5 очков (1 перехват) - стартовая пятёрка, Пичкуров - 18 очков (1 передача, 1 подбор), Сергеев - 13 очков (4 подбора, 3 перехвата, 1 передача),  Павлов - 5 очков (4 подбора, 1 передача), Яковенко - 6 очков (6 подборов, 1 передача, 1 блокшот), Вздыхалкин - 2 очка (1 подбор), Комаровский - 0 очков. Исаков на паркет не выходил.

0
Комментарии (0)
Без центровых

Без центровых

Нынешний баскетбольный «Енисей» – Иов многострадальный. Тяжкие испытания в виде травм и болезней игроков сыплются на него с ветхозаветной...

Полматча на равных

Полматча на равных

В очередном матче чемпионата России «Енисей» принимал курское «Динамо», одного из лидеров турнира. Впрочем, хозяйками красноярки были только формально,...

Скорость против опыта

Скорость против опыта

Баскетболистки «Енисея» открывали нынешний сезон как раз матчем с МБА. Тогда в Москве они вырвали победу в третьем овертайме....

Миргазов – покер, «Енисей» – десяток
Хоккей с мячом

Миргазов – покер, «Енисей» – десяток

В первом матче нового года хоккеисты «Енисея» принимали дома кемеровский «Кузбасс». Последний раз кемеровчане побеждали в Красноярске 13 лет...