Омари Тетрадзе: «Я остался доволен подготовкой...»


Омари Тетрадзе: «Я остался доволен подготовкой...»

Главный тренер «Енисея» Омари Тетрадзе подвел итоги двух зарубежных сборов, оценил выступление красно-синих в Кубке ФНЛ, а также ответил на несколько вопросов о кадровых изменениях в команде за время зимнего межсезонья.

- Как Вы оцените сборы на Кипре?

- Мы в полном объеме выполнили ту программу, которая у нас была. У меня нет претензий ни к одному из футболистов, которые есть в нашем распоряжении, все работали на 100 процентов. Команда готова.

Другое дело, что нас, к сожалению, покинули ведущие игроки Гиорги Шелия, Илья Гультяев и Евгений Чернов. После трех потерь нашей первой задачей было оставить других футболистов, которые выступали за команду в первой части сезона. Это нам удалось. В свою очередь мы подписали контракты с известным по выступлениям за калининградскую «Балтику» защитником Сергеем Цукановым, защитником Альбертом Цховребовым, который ранее выступал за «Тосно», а последние полгода провел в чемпионате Грузии, и нападающим Александром Радченко, первую часть сезона отыгравший в саратовском «Соколе». Радченко этой зимой провел два сбора с самарскими «Крыльями Советов», откуда приехал с небольшой травмой. Но уже с 7 марта он приступит к тренировкам. Кроме того, команду пополнили несколько местных молодых футболистов. На мой взгляд, у Сергея Косицина есть потенциал, с которым можно работать. Да, может на сегодня он не готов, но нам нужно думать и о завтрашнем дне. Кроме того, мы подписали контракт с Мусой Ибрагимовым. Из аренды в «Енисей» вернулись Михаил Бородько и Александр Ломакин.

На первом сборе мы провели 5 игр, в 4-х из которых мы одержали победу, и в одной встрече сыграли вничью. Игрой и состоянием ребят я остался доволен. На втором сборе, где проходил Кубок ФНЛ, целенаправленно мы не ставили задачу выиграть этот турнир. Нашей главной задачей была подготовка к чемпионату. В день матча мы утром тренировались, а днем играли под нагрузкой. Да, можно сказать, что результат плачевный, мы даже в таком состоянии могли выступить на Кубке ФНЛ намного лучше. К сожалению, нам не хватило концентрации, что очень важно, и над чем мы работали с первого дня.

Но еще раз повторюсь - я остался доволен подготовкой ребят и их отношением к делу.

- Приобретения нивелируют потери?

- Конечно, всегда хочется большего. Но я считаю, что те ребята, которые выступали за «Енисей» в первой части сезона, вполне могут решить ту задачу, которая стоит перед командой. Все в наших руках.

- Кубок ФНЛ помог в подготовке к возобновлению сезона?

- В Кубке ФНЛ есть свои плюсы. Мы смогли просмотреть всех футболистов, которые с нами тренировались. На втором сборе с нами работали молодые футболисты, в том числе игроки 1999 года рождения Денис Самойлов и Денис Шнитов, молодой нападающий Максим Руднев, с которым мы в итоге заключили контракт. У них тоже была возможность почувствовать атмосферу в команде, попробовать свои силы на Кубке ФНЛ. Ребята оставили хорошее впечатление, у красноярского футбола есть будущее.

В целом я считаю, что такие турниры нужно проводить. Но самая большая проблема – игры через день. В итоге участники Кубка ФНЛ разделились на команды, которые готовились конкретно к турниру, и на команды, в числе которых и «Енисей», которые в приоритет ставили подготовку к возобновлению чемпионата. На фоне усталости нам, можно сказать нежелательно, приходилось варьировать состав.

- Основным вратарем будет Михаил Бородько?

- Я бы не сказал, что основным будет Бородько, или Азаров, или Опарин. У всех есть шанс. Кто в данный момент будет лучше готов, тот и будет играть. Мы всем вратарям дали шанс проявить себя. По этой позиции мы еще не определились. Все наши вратари конкурентоспособны, и все зависит только от них.

- До конца сезона Евгений Качан будет играть крайнего защитника?

- К сожалению, мы не смогли найти левого защитника, поэтому пришлось перевести центрального защитника Качана на эту позицию. Будем исходить из того, что у нас есть.   

0
Комментарии (0)
Потеря игроков, потеря очков

Потеря игроков, потеря очков

Перед матчем с «Факелом» травмы и дисквалификации болезненно проредили состав «Енисея». На поле не смогли выйти повредивший в предыдущем...

Обоюдоострая ничья

Обоюдоострая ничья

Прошло чуть более недели, как «Енисей» уже играл с астраханским «Волгарем». В кубковом матче красноярцы вырвали победу в компенсированное...

Невероятно эффективный тайм

Невероятно эффективный тайм

Самарские «Крылья Советов» не слишком удачно начали сезон, но сохраняют амбиции вернуться в премьер-лигу. Просто пауза между окончанием прошлого...

Магия и ее разоблачение

Магия и ее разоблачение

Нынешняя система розыгрыша Кубка России такова, что уже на ранней стадии встретились между собой клубы ФНЛ. Правда, «Енисей» находится...

"Енисей" на карантине, но есть чемпионат края
Футбол

"Енисей" на карантине, но есть чемпионат края

Пока футболисты "Енисея" выступающего в ФНЛ, находятся на карантине вследствие заболевания коронавирусом, приглашаем любителей футбола посмотреть игры чемпионата Красноярского...