Полные трибуны на пол-ЦСКА


Полные трибуны на пол-ЦСКА

В очередном матче Единой лиги ВТБ «Енисей» принимал сильнейший клуб страны.

Еще в пятницу ЦСКА играл матч  Евролиги в Барселоне. А уже в воскресенье ему предстоял матч в Красноярске. Передышку получили Теодосич, Де Коло, Николс, Хайнс и Воронцевич. Все понятно, все прагматично.

Но в Красноярске готовились к большому празднику. На матче выступал русский оркестр красноярской филармонии. Зрители заполнили Дворец спорта почти до отказа…  Со стороны ЦСКА это не совсем правильно и не совсем красиво. Армейцам многое дано: например, они могут изменять расписание игр, хотя календарь во многом и так под них верстается. Кому многое дано, с того много и спросится. Вот. Как мне болеть за них в Евролиге, если я знаю, что они ко мне как к сибирскому любителю баскетбола относятся с легким пренебрежением.

Возможно, это всего лишь брюзжание с моей стороны. Все-таки даже сильно секвестированный состав ЦСКА – это еще какая боеспособная единица. И сам матч получился отменным, как всегда бывает при полных трибунах. А собрать полные трибуны у нас может только ЦСКА, одним своим именем. Болельщики знают, что ЦСКА – это круто, и надо идти обязательно, а конкретный гений Милоша Теодосича их не особенно-то и волнует.

В начале матча обе команды чувствовали себя немножко скованно. ЦСКА выглядел не совсем проснувшимся (может, и не выглядел, а на самом деле был), «Енисей» все равно слегка мандражил перед грозным соперником. Тем не менее, именно красноярцы первыми совершили рывок – 14:8 после трехочкового Тони Тейлора. Затем чаша весов качнулась в армейскую стороны – 18:16. В основном, благодаря работе под щитом Джоэла Фриленда, набравшего на тот момент половину очков своей команды. Британец был хорош, спору нет. Но и судьи помогали: легчайшее прикосновение к центровому ЦСКА каралось фолом. А вот на Тиме Ольбрехте можно было висеть, как на дереве, и еще была вероятность, что игроку «Енисея» выпишут фол в нападении. Возможно, это эмоциональная оценка, конечно, это не было системой и вряд ли повлияло на конечный результат. Но, черт возьми, не надо обижать ЦСКА своей помощью, справятся сами…

«Енисей» еще выскочил вперед (22:18). Блестящий отрезок провел Павел Сергеев: забил два трехочковых и спровоцировал на себе фол в нападении от Никиты Курбанова. И все же на первый перерыв ЦСКА ушел лидером. Аарон Джексон играючи разорвал дистанцию с опекуном и забил издали.

Во второй четверти красноярцы некоторое время не отпускали соперника, в основном за счет удачных атак издали. И все же преимущество ЦСКА постепенно подрастало. Обе команды очень здорово играли в защите. Для армейцев это не новость, а «Енисей», видно было, очень старался. И то, что счет получался немаленьким, это заслуга нападения…

В заключительной четверти красноярцам, не прекращающим борьбы, удалось поставить зал на уши. С фолом забил Александр Павлов, с фолом забил Делрой Джеймс. Отбились, еще раз отбились. И после штрафных Тони Тейлора от преимущества ЦСКА осталось пять очков, и игры еще – более полчетверти. Но затащить соперника в концовку все же не получилось. Превосходную треху забил Павел Коробков, забил издали и Аарон Джексон (73:85). Правда, перед этим Курбанов очень откровенно отмахнулся от Павлова, можно сказать, ударил. Судьи не заметили. Парой секунд раньше фол Павлова против Курбанова они заметили, хотя он далеко не такой очевидный был. Ну, да, это дежурная порция нытья…

Хорош был ЦСКА, все равно хорош. Не пожалели зрители.

А у «Енисея» совсем скоро ответственнейший матч. В четвертьфинале еврокубка красноярцы в среду принимают прославленную «Цибону» из Загреба. И если мы договоримся быть прагматиками, тот матч поважнее будет, чем с ЦСКА. ЦСКА – это же как день рождения, раз в году бывает. И сегодня это вот как, если бы ты мечтал, чтобы тебе подарили шестой Айфон, а тебе подарили пятый. Тоже ведь неплохо.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – ЦСКА (Москва) – 81:96 (22:23, 18:27, 18:21, 23:25).
13 марта. Красноярск, Дворец спорта имени Ярыгина. 3050 зрителей.
«Енисей»: Пичкуров (4), Джеймс (23 + 11 подборов), Ольбрехт (6), Тейлор (20), Захаров – с.п. Вздыхалкин (3), Комаровский, Сергеев (14), Яковенко (3), Павлов (8).
ЦСКА: Фридзон (12), Коробков (11), Фрилэнд (26), Джексон (13), Хиггинс (18) – с.п. Гаврилов (1), Астапкович, Д. Кулагин, Востриков, Лазарев (2), М. Кулагин (6), Курбанов (7).

0
Комментарии (0)
Неожиданно крупная победа

Неожиданно крупная победа

С одной стороны, игра со «Спартой» была для «Енисея» принципиальной. Красноярские баскетболистки дважды уступили спартанкам в регулярном чемпионате, причем...

Кадровый голод

Кадровый голод

В очередном матче Единой лиги ВТБ «Енисей» принимал питерский «Зенит». До игры у команд были одинаковые показатели (7 побед,...

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой
Хоккей с мячом

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой

После завершения предварительного этапа розыгрыша Кубка России полузащитник «Енисея» Максим Ишкельдин поделился своими впечатлениями о турнире и об игре...